您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《战狼2》牵线 阿里影业与北京文化达成战略合作

17-08-28 09:12 来源:新华网 编辑:雷轶涵

  8月25日,北京文化与阿里影业、淘票票战略合作发布会在京举行,阿里影业新任CEO樊路远上任后首次公开亮相。

  阿里影业CEO樊路远

  樊路远表示,阿里影业与北京文化都是用实业心态做事情的公司,有着同样的使命和愿景——帮助更多的优秀电影人实现梦想,推动中国电影产业发展。从两家公司的情况来看,双方的业务板块有很大合作空间,对于合作都抱有非常开放的心态,“中国电影产业的基础设施有待完善,需要大家共同来努力”。

  北京文化董事长宋歌

  发布会上,宋歌介绍,北京文化作为一个以服务创作者为目标的产业链平台,阿里影业及淘票票作为具有强大互联网基因的线上营销平台及娱乐入口,此次的深度合作,对优秀影片而言,将打通线上线下的全产业链合作,成为从超级制作到超级营销的有效结合体。

  《战狼2》是促成阿里影业与北京文化战略合作的重要原因,北京文化是《战狼2》的联合出品方及发行方,阿里影业旗下的淘票票是《战狼2》的独家互联网联合发行平台。北京文化与淘票票通过线上、线下资源联动,在《战狼2》上映后推动口碑迅速发酵,票房不断刷新中国电影的各项纪录。

  截至8月27日,根据淘票票专业版数据显示,《战狼2》的票房已经超过53亿元,是中国第一部票房超过50亿元,并进入全球票房TOP100的电影。淘票票总裁李捷介绍,正是通过《战狼2》的合作,北京文化和淘票票、阿里影业互相增进了解和认同,“淘票票依靠生态、数据和资源等方面的巨大优势,市场份额、线上发行能力、用户活跃度等多项指标已经在行业内领先。”

  北京文化电影事业部经理张苗

  现场,张苗透露,北京文化深度参与了《战狼2》从投资到制作、宣传、发行的各个环节,并用开放共赢的心态组建了一支线上线下多方深度参与的联合发行舰队。《战狼2》这种并非简单进行财务性投资的合作方式,还将持续在北京文化未来的诸多项目中出现。在《二代妖精》《英雄本色4》《刀背藏身》《封神三部曲》等项目中,北京文化将始终贯彻平台化的服务理念和开放共赢的营销理念,深度参与项目的合作。他还透露,《战狼2》线上营销部分,淘票票制定了整体的网络售票策略,整合了阿里系的很多资源,“《战狼2》的票房里面,淘票票卖出去的票,占比大概40%。”

  截至目前为止,2017年中国票房排名前10的国产电影中,有7部是由淘票票联合出品或联合发行,上半年两部票房黑马《一条狗的使命》、《摔跤吧!爸爸》,淘票票都是深度参与。淘票票的线上营销能力得到行业认可,不仅提高影片宣发效率,还将大量资源合理地投放在用户端,帮助影片取得更高票房,帮助影院提高上座率。

  樊路远表示,阿里影业未来将坚持做好中国电影产业的新基础设施,与更多像北京文化这样的产业中坚力量进行合作,推动中国电影产业更好的发展。

精彩推荐

  • 天水麦积区新阳镇温缑村村民采摘早实核桃 天水麦积区新阳镇温缑村村民采摘早实核桃
  • 培育新动能 争创新优势 甘肃省全力推进战略性新兴产业稳步发展 培育新动能 争创新优势 甘肃省全力推进战略性新兴产业稳步发展
  • 构筑生态屏障 追逐绿色梦想——酒泉市防沙治沙工作综述 构筑生态屏障 追逐绿色梦想——酒泉市防沙治沙工作综述
  • 兰州暑运返程客流进入高峰(图) 兰州暑运返程客流进入高峰(图)
  • 平凉静宁县林业局果树管理专家深入田间开展果树管理技术培训(图) 平凉静宁县林业局果树管理专家深入田间开展果树管理技术培训(图)
  • 甘肃省委关于干部任前公示的公告 甘肃省委关于干部任前公示的公告
  • 复古新能源车亮相兰州国际车展 吸引市民的眼球(图) 复古新能源车亮相兰州国际车展 吸引市民的眼球(图)
  • 让村民们舞出山乡新风采 甘肃省今年将完成15972个“乡村舞台”建设任务 让村民们舞出山乡新风采 甘肃省今年将完成15972个“乡村舞台”建设任务

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到