您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 时尚

准妈妈胡杏儿:跟孙俪拍戏要“注意安全”

17-08-24 17:41 来源:羊城晚报 编辑:雷轶涵

  原标题:准妈妈胡杏儿:跟孙俪拍戏要“注意安全”

  羊城晚报记者龚卫锋

  由孙俪、何润东、陈晓领衔主演的近代传奇女性大剧《那年花开月正圆》将于本月底登陆江苏卫视。上周日,江苏卫视选择了收视福地——广州,作为全国超前点映会的举办地。剧中与孙俪势同水火的胡杏儿,刚录完TVB真人秀《胡说八道去旅行》返港没多久,也挺着七个月的大肚子来到广州参加活动。

  胡杏儿在接受羊城晚报记者专访时爆了不少料:“抱怨”戏中与孙俪撕得不够;直言自己现在不看TVB的电视剧;还不忘甜蜜分享与老公达成了教育宝宝的共识:“不能宠坏了,要有礼貌、有家教。”

  新戏

  “演过的最命苦角色,笑容留给何润东俞灏明”

  《那年花开月正圆》以陕西省泾阳县安吴堡吴氏家族的史实为背景,讲述江湖少女周莹(孙俪饰)意外成为吴家少奶奶,陷入错综复杂的利益矛盾之中,最后用独有的聪慧与毅力解决重重难题,铸就清末传奇“女商圣”的故事。这是孙俪继《芈月传》之后的又一部大女主戏;也是胡杏儿前年从TVB离巢后,在内地拍的最具影响力的一部作品,在剧中饰演周莹的“死对头”胡咏梅。

  胡咏梅身世坎坷,她是当地大户人家小姐,与吴家少爷吴聘青梅竹马,而周莹却阴差阳错地成为吴家少奶奶,两个女人不可避免地成为情敌;后来,遇到在生意上处处帮助自己的杜老板(俞灏明饰),胡咏梅才与之生情。胡杏儿解读这一角色称:“外形上看着挺温婉,内在却很刚烈,性格把她推上一条不归路。”胡杏儿坦言这是她职业生涯演的最命苦的角色:“十场戏没有半场笑容。”

  剧中胡咏梅不多的笑容,留给了两位对手戏较多的男演员。一个是何润东,胡杏儿说:“他和吴聘这个角色非常契合,就是白马王子的样子,让我非常容易投入,而且我们都有海外留学背景,有时还会用英文交流。”另一个是“广州仔”俞灏明,多年前,胡杏儿和俞灏明曾在《舞动奇迹》同场比拼过,再度合作,胡杏儿却笑说还是比较习惯跟俞灏明讲普通话:“我们在片场也有用广东话交流,但不习惯,他的广东话好像有点不标准。”

  对手

  “怀孕的事先告诉孙俪,怕她演动手戏来真的”

  胡杏儿是继《后宫·甄嬛传》的蔡少芬之后,第二个与孙俪“开撕”的TVB视后。剧中胡咏梅与周莹一碰面就有火药味,胡杏儿介绍:“周莹开始一直让着我,不想跟我斗,但我一直逼她,拍到中段的时候,我们就正式撕起来了。女生和女生‘斗’比较过瘾,我们的对手戏基本是没笑容的。”

  今年5月,胡杏儿在微博公布怀孕消息后,孙俪转发了微博并留言:“两个月前,杏儿就和我分享了这份喜悦,但是,那天拍摄的戏份,是我们要互相厮打。”胡杏儿讲述了这条微博背后的故事:“接这部戏时我还没怀孕,怀孕是个意外。拍这场动手戏前,我把孙俪拉到旁边告诉她了。因为合作后我发现她拍戏特别投入,特别认真,先跟她说一下会安全一点,否则她可能会一脚踹过来。”

  与蔡少芬怀孕拍《后宫·甄嬛传》一样,胡杏儿也是在怀孕情况下拍完了《那年花开月正圆》。胡杏儿现在还能回忆起孙俪听到她怀孕消息时的反应:“她非常替我开心,说:你放心,我会照顾你的!”两人相处得很愉快,但胡杏儿很可惜《那年花开月正圆》毕竟不是宫斗戏,两人并未完全斗起来:“我觉得这次撕得不够过瘾,有机会下一次再撕吧!”

  孕后

  “挺着大肚去旅行,一路被姐妹们当贵宾照顾”

  胡杏儿当年获得港姐季军加入TVB后,一路从甘草配角演到台庆剧女一号,也是以“拼”出名。如今怀孕七个月还在跑场工作,不仅要参加与《那年花开月正圆》的一系列宣传活动,前段时间更与“胡说八道会”的几个明星姐妹,参加了TVB的旅行真人秀《胡说八道去旅行》。被问及身体是否吃得消,胡杏儿说:“一般准妈妈要工作到怀孕九个月吧,我已经很娇贵了。不过,怀孕出门,我都会跟医生沟通,医生开了绿灯,我才会出来工作。”

  “胡说八道会”是TVB出身的几位女艺人自建的小团体,成员有胡杏儿、胡定欣、黄智雯、姚子羚、李施嬅、胡蓓蔚等,几人感情很好,没事就聚餐、组织活动。最近,TVB利用明星效应组织这帮人出国旅行,节目里也出现了挺着大肚子的胡杏儿。她说:“这档节目也是没怀孕时接下的,发现怀孕后,觉得身体没问题,就去了。我们姐妹还没有一起去旅行过,玩下来真的加深了感情。”

  旅行期间胡杏儿被好姐妹们当贵宾一样照顾,“可能是她们都没怀孕过,没什么经验,很紧张”。胡杏儿没跟姐妹说太多宝宝的事,倒是跟老公聊了不少:“我们达成共识,宝宝出生后,不能宠坏了,要教宝宝有礼貌、有家教。”

  说起离巢之后的感受,胡杏儿坦言:“TVB也有找我回去演电视剧,只是时间没有配合上,将来肯定会有合作的机会。”对于到内地工作从“女一号”变成“女二号”,她看得很淡:“我无所谓,演员就是演员,我不是只能演‘女一号’的演员。”离开TVB后,胡杏儿也不怎么看娘家的戏了:“我在家不怎么看电视,看也都看外国的节目,平时爱煮煮饭做做菜,很放松。”(龚卫锋)

精彩推荐

  • 甘肃15家省级医院26日零时起取消药品加成 告别“以药补医”时代(图) 甘肃15家省级医院26日零时起取消药品加成 告别“以药补医”时代(图)
  • 公益与书香相伴筑文明城 兰州市首家筑梦书屋亮相酒泉路街道(图) 公益与书香相伴筑文明城 兰州市首家筑梦书屋亮相酒泉路街道(图)
  • 兰州交警部门@所有人 这两个路口右转弯要看信号灯(图) 兰州交警部门@所有人 这两个路口右转弯要看信号灯(图)
  • 第七届中国·兰州黄河文化旅游节开幕 第七届中国·兰州黄河文化旅游节开幕
  • 践行绿色发展理念 筑牢生态安全屏障——酒泉市防沙治沙工作纪实(图) 践行绿色发展理念 筑牢生态安全屏障——酒泉市防沙治沙工作纪实(图)
  • 张掖(西部药都)陇药博览会开幕(图) 张掖(西部药都)陇药博览会开幕(图)
  • 兰州市城关区护栏被人损坏交警冒雨修复 兰州市城关区护栏被人损坏交警冒雨修复
  • 兰州市环卫人员雨后上街扫水 兰州市环卫人员雨后上街扫水

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到