您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

蒋欣:希望先做好演员 从没有期待过另一半

17-08-24 16:44 来源:中国网 编辑:雷轶涵

  蒋欣

  女演员蒋欣最近在荧屏里称霸,除了有电视剧《盲约》、真人秀《我们来了2》以外,她主演的律政剧《继承人》还在广东卫视热播。《继承人》里,蒋欣化身为“律政俏佳人”,给观众带来了区别于华妃娘娘和樊胜美的观感,再次给大家呈现了自己演技上的层次。近日,她接受信息时报记者的采访,对于这部职业剧,蒋欣极力向观众推荐,“《继承法》对每个人都是受用的,不管怎么样迟早有一天会面临继承问题,我觉得可以以这样的表演方式传达给大家法律知识也挺好的。”而对于自己的角色,蒋欣大呼演得很艰难,大段大段的律师对白就让她大为头疼。

  为圆律师梦,一有空就背台词

  自出演了《甄嬛传》《欢乐颂》等电视剧之后,蒋欣成为了影视剧市场上的抢手货。接到《继承人》的剧本,蒋欣很快就答应了。她说:“这部剧打动我的原因是导演,我很想和阎建钢导演合作。而且我小时候有一个志向是当律师,如果能演一次律师,也算是个两全其美的好机会。”

  小时候的律师梦,蒋欣算是在剧中过了一把瘾了。不过,她为此却吃了不少苦头,光是说台词就足够让她在二轮播出的宣传期里,依然忍不住大吐苦水。蒋欣说:“对于出演律师来讲,台词真的是一个非常大的挑战,尤其是法庭上打官司的时候,很多官司都是一个人打,全是专业台词,而且一个字都不能错。”

  在剧中同样饰演律师的刘恺威,尽管有配音演员垫底,但是他依然对台词很执着,就连洗澡的时候都在背。第一次出演律政剧的蒋欣自然也不敢懈怠,她透露:“我一有空就会看剧本,背台词,因为这部剧的台词蛮难的。”

  先做好演员,没有期待过另一半

  这部剧在蒋欣眼里,是《继承法》相关的法律小课堂,可是在很多看过一轮播出的观众眼里,则是一出法律味的玛丽苏剧,因为剧中的大部分男演员都围着蒋欣饰演的汤宁转,她身边有雅痞男友郑昊(刘恺威饰)、深情备胎戴波(赵峥饰)、男闺蜜周童(张译文饰)。自封为“单身狗”的蒋欣说:“我期待像《继承人》里面的汤宁一样拥有这样的感情。”不过,事业心颇重的她似乎很享受现在的状态,她说:“我还是希望做好自己的本职,演戏还是我目前的方向,我从来没有期待过另一半是什么样子,也没有想象过。”

  《继承人》中,汤宁是一个爱刨根问底的律师。蒋欣透露,自己生活中也有这么爱较真的一面。她说:“其实每一个演员在塑造角色的时候都会多多少少带进去自己的一些特质,因为每个人演出来都是自己的风格,换成任何一个人都是不一样的,这个也是没有办法避免的。”

精彩推荐

  • 张掖(西部药都)陇药博览会开幕(图) 张掖(西部药都)陇药博览会开幕(图)
  • 兰州市城关区护栏被人损坏交警冒雨修复 兰州市城关区护栏被人损坏交警冒雨修复
  • 兰州市环卫人员雨后上街扫水 兰州市环卫人员雨后上街扫水
  • 兰州:弘扬传统文化 传承民间餐饮习俗 兰州:弘扬传统文化 传承民间餐饮习俗
  • 兰州市城关区一流浪老人,在民警的帮助下再次有了户口簿 兰州市城关区一流浪老人,在民警的帮助下再次有了户口簿
  • 兰州市水源地建设工程TBM1首段贯通(图) 兰州市水源地建设工程TBM1首段贯通(图)
  • 兰州“马子禄”牛肉面“拉”到东京 兰州“马子禄”牛肉面“拉”到东京
  • 兰州市文明办暗访组对卫生进行“回头看” 曝光已多日依然脏乱差 兰州市文明办暗访组对卫生进行“回头看” 曝光已多日依然脏乱差

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到