您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

长生不老成现实?《我是未来》惊现返老还童术

17-08-23 17:43 来源:环球网 编辑:雷轶涵

  原标题:长生不老成现实?《我是未来》惊现返老还童术

  上周末,湖南卫视《我是未来》出现的“意念控制”还让人意犹未尽,本周的节目又出现逆天科技:长生不老!中科院广州生物医药与健康研究院院长裴端卿教授、华大基因CEO尹烨亮相本周《我是未来》,分别从干细胞和基因的角度阐述了长生不老的秘密,究竟他们如何破译了长生不老的密码?人类又何时才能真正实现长生不老呢?

  权威科学家阐述长生不老奥秘干细胞助力返老还童

  节目一开始,主持人张绍刚就无比兴奋,“倚老卖老”道:“长生不老对于我们这种年纪的人来讲,多么的刺激!”村长李锐也开玩笑说:“你有救了!”不过,一向喜欢怼张绍刚的小冰却不以为然:“刚叔,您老人家也太容易兴奋了吧?这有什么好大惊小怪的,你们这种碳基生物真没见过世面,我们人工智能早就可以长生不老了!”怼得张绍刚立刻无话可说,摆出了一副“生无可恋”的表情。

  话虽如此,但是对于人类来讲,长生不老依旧是绝大多数人梦寐以求的愿望。从秦始皇到汉武帝,从修仙道士到芸芸众生,古往今来很多人都孜孜以求长生不老,甚至不惜付出金钱与生命。然而长生不老真的能够实现吗?节目中,两位科学家围绕长生不老展开了激烈的讨论。第一位科学家裴端卿,是中科院广州生物医药与健康研究院院长,专注研究生物科技,在生物技术方面具有很高的权威。裴教授表示,只要一直延缓细胞衰退,从理论上来说就可以长生不老,甚至在节目中他还拿出了一个通过干细胞培养出的人体组织。究竟裴教授带来的是人体组织的哪个部分,让未来体验官兴奋不已?

  科学家竟然说“张绍刚不是人”!基因检测揭晓能喝酒的秘密

  第二位科学家是华大基因的CEO尹烨,他号称“基因解码者。”幽默风趣的尹烨居然一上台就说“张绍刚不是人”,在张绍刚气愤不已时,尹烨却用自己的理论拿出了证据,让张绍刚只能接受自己“不是人”的现实。

  作为一个基因解码者,尹烨的拿手好戏当然是基因检测。节目现场,六位体验官的基因全方位曝光,尹烨更是根据数据分析结果检测出张大大、何猷君、靳梦佳、梁田、周灏、李锐六人谁是传说中的酒神!与此同时,“到底喝酒脸红还是脸白更能喝”这一世纪迷题也在现场进行了揭晓,得出的结果竟然大出所有观众的意料!此外,尹烨还能根据基因检测出谁是不易胖体质。六位体验官里,到底谁有这一优良体质呢?又是为何让尹烨忍不住说:“你辜负了你优良的体质”?

  在最后环节,节目给出一个话题:如果有一个长生不老的按钮,你会选择按下去了吗?两位科学家各自会做出什么样的选择?敬请锁定本周日晚20:30湖南卫视《我是未来》,一起解读长生不老术!

精彩推荐

  • 嘉峪关市公安局启用办证服务大厅 打造便民服务升级版(图) 嘉峪关市公安局启用办证服务大厅 打造便民服务升级版(图)
  • 【新闻学子重走西北角】庙庙湖村生态移民生活新面貌 【新闻学子重走西北角】庙庙湖村生态移民生活新面貌
  • 【新闻学子重走西北角】日新月异  砥砺前行  ——宁夏农业发展综述 【新闻学子重走西北角】日新月异 砥砺前行 ——宁夏农业发展综述
  • 【新闻学子重走西北角】宁夏发展“很乐观” 【新闻学子重走西北角】宁夏发展“很乐观”
  • 【新闻学子重走西北角】“路”见中卫 【新闻学子重走西北角】“路”见中卫
  • 【新闻学子重走西北角】甘南组诗 【新闻学子重走西北角】甘南组诗
  • 【新闻学子重走西北角】合作求效益 专业促发展 羊吉畜牧业专业合作社的致富新模式 【新闻学子重走西北角】合作求效益 专业促发展 羊吉畜牧业专业合作社的致富新模式
  • 【新闻学子重走西北角】从“曲拉”到文化旅游 —甘南州牦牛乳开发与牧民致富记 【新闻学子重走西北角】从“曲拉”到文化旅游 —甘南州牦牛乳开发与牧民致富记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到