您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

王鸥化身“大力鸥”助力百人援宁:收获远比付出更多

17-08-21 16:24 来源:新华网 编辑:狄东阳

  日前,王鸥跟着韩红爱心·百人援宁的大部队一起坐着绿皮火车,从北京到银川,这王鸥第一次参与的能够去身体力行为别人提供帮助的公益活动,在韩红向她发出邀请的时候,王鸥想都没想就答应了。

  在义诊现场,王鸥主要负责病患后续登记工作,耐心询问并记录患者的病情、病因、家庭情况、联系方式……当地方言口音浓重,完成一天的登记工作,王鸥几乎学会了一种方言。需要搬运物资的时候,王鸥就化身“大力鸥”,一次扛起4个大药箱、还有一个个15公斤重的箱子,为这位“大力少女”点赞,果然有爱就有力量!

  对于能够加入到韩红爱心·百人援宁的公益团队中,去帮助那血有需要的人们,王鸥觉得“其实有的时候你付出爱,收获的远远比付出的要多”。亲眼所见,亲身感受过义诊现场的种种,王鸥也很感慨:“感谢这次与韩红爱心团队的相遇,让我认识了一群最可爱的人,感受了最温暖的心,几天义诊,感触良多。每一位患者期盼的眼神都深深的刻在了心里,希望未来能继续跟随这个充满爱的团队,奉献一点微薄之力。”

  王鸥还呼吁大家,能够力所能及的参与公益,从身边做起,“其实还有太多太多需要帮助治疗的大人和孩子,不以善小而不为,支持公益,献出爱心,永远都不会太晚。”祝愿每一位患者早日康复,愿援助公益能帮助越来越多的家庭摆脱疾病困扰,幸福安康。

精彩推荐

  • 全民健身喜迎十九大 张掖举办社区健身操(舞)大赛(图) 全民健身喜迎十九大 张掖举办社区健身操(舞)大赛(图)
  • 文明风尚进社区活动走进兰州长虹嘉园小区(图) 文明风尚进社区活动走进兰州长虹嘉园小区(图)
  • 兰州西城巷社区举办儿童文学启蒙教育暑期活动(图) 兰州西城巷社区举办儿童文学启蒙教育暑期活动(图)
  • 兰州:国道省道不文明现象仍需改进(图) 兰州:国道省道不文明现象仍需改进(图)
  • 兰州广后街社区  大手拉小手共唱文明歌(图) 兰州广后街社区 大手拉小手共唱文明歌(图)
  • 兰州七里河多部门联合整治重点区域乱停乱放(图) 兰州七里河多部门联合整治重点区域乱停乱放(图)
  •  兰州七里河区创建创城宣传工作 具体覆盖到最小社会单元(图) 兰州七里河区创建创城宣传工作 具体覆盖到最小社会单元(图)
  • 评论:“马甲”(图) 评论:“马甲”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省将组建省职业师范学院 学生毕业
2   林铎在平凉调研脱贫攻坚和基层党建工作
3   甘肃省委农工办和省扶贫办发出通知 迅
4   九色甘南香巴拉·玛曲第十一届格萨尔赛
5   2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组
6   甘肃省村干部基本报酬补助标准 每人每
7   甘肃省通报2016年政务公开工作考核结果
8   再见了最可爱的人!文县灾区群众泪别武
9   兰州新区获批五周年| 兰石集团的“浴火
10   图解:这次陇南抢险救灾和灾后重建 林
分享到