您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 时尚

范冰冰提名金鸡奖最佳女主角 《我不是潘金莲》再受肯定

17-08-17 10:26 来源:新华网 编辑:狄东阳

  日前,第31届中国电影金鸡奖公布了完整的提名名单,电影《我不是潘金莲》荣获最佳故事片、最佳导演、最佳女主角等6项大奖提名,范冰冰凭借电影《我不是潘金莲》获得最佳女主角提名,这也是范冰冰继圣塞巴斯蒂安最佳女主角、亚洲电影大奖最佳女主角、中国导演协会年度女演员之后,再获专业肯定。

  2016年,冯小刚导演,刘震云编剧,范冰冰等主演的电影《我不是潘金莲》上映后,收获了观众和影坛的热烈反响,范冰冰饰演的村妇李雪莲,其出色的表演和突破性的造型均呈现出了范冰冰不同以往的另一面。范冰冰凭借李雪莲这一角色,赢得了第64届西班牙圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳女主角、第11届亚洲电影大奖最佳女主角、第8届中国电影导演协会年度女演员,以及第53届台湾电影金马奖最佳女主角提名,此番提名第31届中国电影金鸡奖最佳女主角,无疑也是对范冰冰在电影中的出色表现给予了再一次的肯定和赞赏。

  近年来,范冰冰在电影领域表现卓越,2004年,范冰冰出演第一部电影《手机》获得百花奖最佳女主角;2007年,她以电影《心中有鬼》获得金马最佳女配角奖;2007年,凭借电影《苹果》入围第57届柏林国际电影节主竞赛;2010年,凭借电影《观音山》获得东京国际电影节最佳女主角;2010年,范冰冰以电影《日照重庆》入围戛纳电影节主竞赛单元,首次参加戛纳电影节;2011年,范冰冰担任第24届东京国际电影节评委;同年,其主演的电影《登陆之日》入围第62届柏林国际电影节“全景单元”;2017年,范冰冰出任了第70届戛纳国际电影节主竞赛单元评委,这些奖项和经历意味着范冰冰在国内外影坛受到专业认可。

精彩推荐

  • 【新闻学子重走西北角】民间艺人陶瑞珍的葫芦致富经 【新闻学子重走西北角】民间艺人陶瑞珍的葫芦致富经
  • 2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组图) 2017兰州第二届青岛啤酒节开幕了!(组图)
  • 甘南临潭县八角乡的“花庐”观赏带吸引大批游客和摄影爱好者采风 甘南临潭县八角乡的“花庐”观赏带吸引大批游客和摄影爱好者采风
  • 金城舞台“艺”彩纷呈—甘肃大剧院“两季”演出剧目揭晓 金城舞台“艺”彩纷呈—甘肃大剧院“两季”演出剧目揭晓
  • 甘肃省地震科普宣传队把应急避险常识送到工地送入农户(图) 甘肃省地震科普宣传队把应急避险常识送到工地送入农户(图)
  • 第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节通渭书画艺术节开幕(图) 第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节通渭书画艺术节开幕(图)
  • 甘肃陇南暴雨洪涝灾害 中央财政紧急拨7000万元支持救灾 甘肃陇南暴雨洪涝灾害 中央财政紧急拨7000万元支持救灾
  • 定西漳县2017年普通高校生生源地信用助学贷款工作拉开序幕 定西漳县2017年普通高校生生源地信用助学贷款工作拉开序幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共陇南市委组织部关于干部任前公示的
2   陇南市雷坝镇镇长赵亚军:暴雨中徒步挺
3   甘肃省政协脱贫攻坚工作暨脱贫攻坚领导
4   甘肃省满18周岁男学生秋季入学前须全员
5   兰州公交集团增加西站运力尽力满足旅客
6   庆阳市华池对83名党员干部参与赌博问题
7   甘肃省上半年城镇棚户区改造开工110922
8   部分私家车乱停乱放严重影响兰州西站北
9   搏击洪流显本色——陇南武警官兵公安干
10   “探访义渠古国·感受大美宁县”2017年
分享到