您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

冯小刚领跑第31届电影金鸡奖提名

17-08-17 10:24 来源:新华社 编辑:狄东阳

  新华社北京8月16日电(记者 白瀛、史竞男) 第31届中国电影金鸡奖评委会提名名单16日出炉。冯小刚执导的《我不是潘金莲》,管虎执导、冯小刚主演的《老炮儿》分别提名6个和5个奖项,占据提名榜前两名。

  主办方中国影协驻会副主席张宏在京介绍,本届金鸡奖修改了章程,由原先的不记名投票制改为实名投票制。参评影片出品年度为2015年6月1日至2017年5月15日,25名评委最终从84部候选影片中投票产生了19个奖项提名名单。

  《我不是潘金莲》和《老炮儿》同时提名了最佳故事片、最佳编剧、最佳导演三个奖项,前者还提名了最佳女主角、最佳男配角、最佳录音3个奖项,后者还提名了最佳男主角、最佳音乐2个奖项。

  除《我不是潘金莲》《老炮儿》外,最佳故事片奖还有《七月与安生》《血战湘江》《湄公河行动》获得提名,最佳编剧奖还有《村戏》《搬迁》获得提名,最佳导演奖中,还有《村戏》《烈日灼心》《罗曼蒂克消亡史》获得提名。

  最佳男主角奖中,邓超凭《烈日灼心》、包贝尔凭《陆垚知马俐》、冯小刚凭《老炮儿》、涂们凭《告别》、廖凡凭《师父》获得提名;最佳女主角奖中,白百何凭《捉妖记》、闫妮凭《搬迁》、宋佳凭《陆垚知马俐》、范冰冰凭《我不是潘金莲》、周冬雨凭《七月与安生》获得提名。

  据介绍,本届金鸡奖将于9月16日在呼和浩特揭晓并颁奖。

相关新闻

精彩推荐

  • 中国—中亚西亚国家法官交流培训基地成立(图) 中国—中亚西亚国家法官交流培训基地成立(图)
  • 丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛在敦煌闭幕(图) 丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛在敦煌闭幕(图)
  • 平凉金果更懂你的心 网媒甘肃行记者团走进平凉静宁 平凉金果更懂你的心 网媒甘肃行记者团走进平凉静宁
  • 2017甘肃省中医药产业博览会开幕 2017甘肃省中医药产业博览会开幕
  • 【西部地理】张掖肃南:洒落在祁连山侧的金色牧场 【西部地理】张掖肃南:洒落在祁连山侧的金色牧场
  • 丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛圆满闭幕 周强致辞 林铎出席 沈德咏主持(图) 丝绸之路(敦煌)司法合作国际论坛圆满闭幕 周强致辞 林铎出席 沈德咏主持(图)
  • 甘肃省首张“多证合一”营业执照颁发(图) 甘肃省首张“多证合一”营业执照颁发(图)
  • 【特稿】一套丛书:抢救填补一座城市历史文化的“缺口” 【特稿】一套丛书:抢救填补一座城市历史文化的“缺口”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到