您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

俄籍导演瓦西里·佘再来京 亲身传授表演经验

17-08-16 14:27 来源:新华网 编辑:雷轶涵

  俄罗斯导演,欧洲著名表演大师瓦西里·佘将于9月初来到北京,亲身传授“斯特拉斯伯格表演法”,该表演理论核心包括“即兴表演”和“情感记忆”,指导演员运用自己的想象力、感官、情感去理解角色,通过演员独特和原创的行为去创造根植于人类内心真实的表演。

  演员以自身经历来激发表演

  斯特拉斯伯格提出的“方法派”是一种心理学方法,需要演员以自身经历来激发表演,而不是仅仅作为僵化的类型人物。该表演理论中的“即兴表演”强调非剧情文本出发的灵感火花,但包含的感情要与剧本所呈现情感相似。“情感记忆”要求演员回忆过去生活中的事件,从而激起真实情感,进而转化到类似演出情境中。

  瓦西里·佘是斯特拉斯伯格方法俄罗斯代表

  表演大师瓦西里·佘认为:“演员不要试图去表演而是要成为自己来回应或反应。”作为斯特拉斯伯格方法俄罗斯代表人物,正是传授“方法演技”理论的最佳人选。据悉,俄罗斯导演瓦西里·佘出生于5月25号,毕业于The Boris Shchukin theatre institute (鲍里斯休金戏剧学院) ,师从萝拉科恩(Lola Cohen),而Lola是Lee Strasberg学校的老师之一,她也是唯一从Strasberg本身学到这个方法的表演大师。

  此次是俄籍导演瓦西里·佘继今年5月份来到中国北京之后的第2次来京,他将亲身传授表演经验,令人期待不已。

精彩推荐

  • 奋进在希望田野上——甘南卓尼生态文明小康村建设和精准扶贫工作双推进掠影 奋进在希望田野上——甘南卓尼生态文明小康村建设和精准扶贫工作双推进掠影
  • 吃出来的丝路文化 吃出来的丝路文化
  • 丝路新城 五年奋进——兰州新区获批国家级新区五周年综述(图) 丝路新城 五年奋进——兰州新区获批国家级新区五周年综述(图)
  • 丝路新城 五年奋进——兰州新区获批国家级新区五周年综述(图) 丝路新城 五年奋进——兰州新区获批国家级新区五周年综述(图)
  • 兰州公交驾驶员宣誓:“礼让斑马线” 兰州公交驾驶员宣誓:“礼让斑马线”
  • 【视频】甘肃陇南:及时预警转移近万群众 【视频】甘肃陇南:及时预警转移近万群众
  • “保护黄河万里直播行动”甘肃段活动今日收官(图) “保护黄河万里直播行动”甘肃段活动今日收官(图)
  • 兰州两条特色夜市年底完成改建 全年建成50个“020”便利店 兰州两条特色夜市年底完成改建 全年建成50个“020”便利店

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共陇南市委组织部关于干部任前公示的
2   陇南市雷坝镇镇长赵亚军:暴雨中徒步挺
3   陇南:泥石流灾区安置工作稳步推进
4   宁县邓家村:小小微电商 打开信息扶贫
5   甘肃省政协脱贫攻坚工作暨脱贫攻坚领导
6   兰州多家房产中介违规经营被要求整改
7   甘肃省特色农产品出国路越走越宽 “一
8   甘肃省满18周岁男学生秋季入学前须全员
9   小陇| 美国草莓漂洋过海来宁县 盛夏飘
10   甘肃省旅发委下发紧急通知 旅行社违法
分享到