您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

裘继戎《对话 寓言2047》激光舞成外媒关注焦点

17-08-14 15:38 来源:央视网 编辑:雷轶涵

  英国时间8月13日,由张艺谋执导的观念演出《对话寓言2047》在英国爱丁堡国际艺术节落下帷幕,裘继戎与德国顶级激光团队跨界合作8分钟激光舞,裘舞与激光热烈交织将中国传统艺术呈上国际舞台。

  爱丁堡国际艺术节被公认为世界上最具活力与创新精神的艺术节之一,也是世界历史上最悠久、规模最大的艺术节,能够收到邀请的都是音乐,舞蹈,戏剧各领域中的顶尖人士及极具潜力的新秀,裘继戎是京剧裘派嫡系第四代继承人、更是先锋跨界视觉艺术家,从戏台到舞台他的跨界融合之路一直是深受关注的艺术焦点,此次受邀参加爱丁堡国际艺术节,他的舞台感染力和深厚艺术底蕴更是成为国内外媒体争相报道的焦点人物,演出结束后裘继戎接受英中时报的采访时表示,自己的艺术作品从来没有刻意去迎合,就是做自己,把每一场演出做的好看又有故事情节就好了。8分钟的激光舞,每一道激光都带有超高的能量,裘继戎每以身体与之交汇,必然承受密麻焦灼般疼痛,再来与激光的配合必须精密到秒,裘继戎常因排练太晚而在剧院打地铺。8分钟时间,他将中国传统文化精髓与现代顶尖科技精妙融合跃然舞台,犹如一只灵动的艺术精灵,让现场观众享受了一场绝无仅有的视觉盛宴。

  《对话寓言2047》于英国时间8月12日、8月13日在爱丁堡国际艺术节向世界充分展现了中国传统文化的精髓所在。据悉,裘继戎今年参与拍摄了国内首部动画加真人实景拍摄的《戏瘾症》,此外,与团队全新打造的多媒体跨界融合个人舞台秀也正在积极的筹备当中。

相关新闻

精彩推荐

  • 宁县打造“印象义渠·全域莲花池生态文化旅游县”纪实 宁县打造“印象义渠·全域莲花池生态文化旅游县”纪实
  • 中國·寧縣首屆最美鄉村民謠音樂文化旅遊藝術節啟幕 中國·寧縣首屆最美鄉村民謠音樂文化旅遊藝術節啟幕
  • 2017重点新闻媒体宁县行采访活动启动 2017重点新闻媒体宁县行采访活动启动
  • 宁县良平镇:致富产业升级 家庭农场欲破茧重生走向庄园之路(组图) 宁县良平镇:致富产业升级 家庭农场欲破茧重生走向庄园之路(组图)
  • 兰州市第八届运动会闭幕(图) 兰州市第八届运动会闭幕(图)
  • 兰州本土芭蕾舞剧《天鹅湖》精彩上演(图) 兰州本土芭蕾舞剧《天鹅湖》精彩上演(图)
  • 50余名青少年水手“金张掖 ”竞技帆船赛(图) 50余名青少年水手“金张掖 ”竞技帆船赛(图)
  • 直击中国·宁县首届最美乡村民谣音乐节现场(组图) 直击中国·宁县首届最美乡村民谣音乐节现场(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到