您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 音乐

第五届中国新疆国际民族舞蹈节在乌鲁木齐闭幕

17-08-09 11:13 来源:新华社 编辑:雷轶涵

  新华社乌鲁木齐8月6日电(记者白佳丽)伴随着中国歌剧舞剧院经典舞剧《赵氏孤儿》的落幕,第五届中国新疆国际民族舞蹈节5日晚在乌鲁木齐“暂停了舞步”。

  7月20日至8月5日,来自10个国家和地区的21个艺术团体在舞蹈节这个对外文化交流的平台上精彩亮相,为新疆人民奉献了60余场精彩纷呈的视觉盛宴。

  中国新疆国际民族舞蹈节此前已成功举办四届,现已成为新疆文化对外开放的重要窗口。本届舞蹈节以“中国梦想,多彩丝路”为主题,充分体现国际视野、中国气派、新疆风貌、大众参与的宗旨,用舞蹈的语言展示了丝路沿线地区人类文明和多元文化。

  来自国外的经典舞台艺术作品《舞姬》《天鹅舞》《舞动的欢乐与风情》,以及中国舞台精品《赵氏孤儿》《恰同学少年》《朱鹮》《太阳的女儿》等集中展示了多姿多彩的文化,使新疆各族观众体验了一场“精神旅行”。由新疆本土精心打造的《阳光下的舞步》《木卡姆印象》《冰山上的来客》《驻村情》等优秀剧目,则用浓厚的地域风情,独特的新疆文化,打动了众多观众。

  本届舞蹈节还举办了“网络舞蹈互动季”“嬗变—新疆青年油画展”“指尖炫舞艺成天工—新疆文物修复成果展”以及“中国青年版画展”等免费社会活动,文化惠民直通民心。

  “女儿特意在网络上购买了舞蹈节的票,带我来体验一下艺术的魅力,下一届我一定会再来。”今年68岁的观众李洋说。

精彩推荐

  • 【陇人相】梦想之花在足尖绽放 【陇人相】梦想之花在足尖绽放
  • 兰州西固区民政局——1+5模式实现服务新突破(图) 兰州西固区民政局——1+5模式实现服务新突破(图)
  • 兰州皋兰开展五大行动争做文明市民 崇德尚俭守法治家低碳 兰州皋兰开展五大行动争做文明市民 崇德尚俭守法治家低碳
  • 兰州七里河区沿路环境较差大量垃圾待清理(图) 兰州七里河区沿路环境较差大量垃圾待清理(图)
  • 兰州市第八届运动会昨开幕 李荣灿出席并宣布开幕 兰州市第八届运动会昨开幕 李荣灿出席并宣布开幕
  • 翱翔天际鸟瞰金城2017·相约兰州全国大型航拍作品选登 翱翔天际鸟瞰金城2017·相约兰州全国大型航拍作品选登
  • 兰州市七里河区全力以赴确保以最优成绩为创建再“加油”为迎检再“加分” 兰州市七里河区全力以赴确保以最优成绩为创建再“加油”为迎检再“加分”
  • 7月兰州市肉价涨菜价降(图) 7月兰州市肉价涨菜价降(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到