您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

口碑不会辜负汗水!呼唤更多国产电影狼性突围

17-08-09 10:32 来源:新华社 编辑:雷轶涵

  新华社大连8月8日电题:呼唤更多国产电影狼性突围

  新华社记者闫平

  数据显示,截至8月8日,《战狼2》已成功超越《美人鱼》成为票房最高的国产电影。

  《战狼2》不能说做到了完美无缺,但它的难能可贵之处在于,以其思想性、艺术性和观赏性的有机统一得到了广大观众的认可,不仅赢得了高票房,而且赢得了市场的尊重。

  好的作品无一例外具有优秀的精神内涵。这部影片能让影院在灯亮的一刻爆发出热烈的掌声、叫好又叫座,靠的不仅仅是战火纷飞的大场景、威武雄壮的军容,更是与祖国同呼吸共命运的军人气质、诚挚热烈的爱国主义情怀。这种硬朗独特的价值取向和美学品格,与中华民族精神内涵相契合,恰到好处。

  脱离现实主义创作路径、缺乏真挚的情感和严肃的创作态度,单靠大投资、明星脸、大营销最多不过堆砌出奢华的包装和虚幻的泡影。这样的作品既无法赢得观众,也无从占领市场。《战狼2》不断上升的票房和观众良好的口碑证明,只要下工夫创作、心中有观众,口碑不会辜负汗水。

  推动文艺繁荣发展,最根本的是要创作生产出无愧于我们这个伟大民族、伟大时代的优秀作品。没有优秀作品,搞得再热闹、再花哨,也只是“表面文章”,是不能真正深入人民精神世界并引发思想共鸣的。广大文艺工作者只有用心记录这个伟大的时代,才能创作出更多正能量、有感染力,传得开、留得下,无愧于时代的优秀作品。

精彩推荐

  • 随意倾倒垃圾杂物乱堆乱放 兰州市这几处环境急需整治 随意倾倒垃圾杂物乱堆乱放 兰州市这几处环境急需整治
  • 流动科技馆走进酒泉阿克塞 流动科技馆走进酒泉阿克塞
  • 共享充电宝亮相兰州 共享充电宝亮相兰州
  • “全民健身日”活动在张掖民乐启动 “全民健身日”活动在张掖民乐启动
  • 兰海集团真情帮扶 让山村宝贝更自信快乐(组图) 兰海集团真情帮扶 让山村宝贝更自信快乐(组图)
  • 第六届兰州百合文化旅游节掠影 花海如歌田园如画 第六届兰州百合文化旅游节掠影 花海如歌田园如画
  • 兰州市馒头山沟底违建重起 龚家湾路沿线环境亟待整治 兰州市馒头山沟底违建重起 龚家湾路沿线环境亟待整治
  • 兰海集团真情帮扶 让山村宝贝更自信快乐(组图) 兰海集团真情帮扶 让山村宝贝更自信快乐(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到