您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视

《我是马布里》曝导演特辑 如何打造运动题材电影高口碑之作

17-08-07 17:15 来源:央视网 编辑:雷轶涵

  由海润电影出品,黄建新监制、青年导演杨子编剧并执导的热血运动电影《我是马布里》目前全国热映中。作为《摔跤吧!爸爸》后又一部竞技题材电影力作,《我是马布里》虽然票房和排片并没有达到预期效果,但观众的口碑和评价都非常高,很多网友都表示:“这部电影很燃很励志,也有很多温情的元素,非常适合全家人一起观看。”今日,片方曝光了一款幕后“导演特辑”,导演杨子和主演马布里全程揭秘了这部影片台前幕后的制作过程。

  从《摔跤吧!爸爸》到《我是马布里》 如何打造励志电影高口碑之作

  在此次的导演特辑中,曝光了《我是马布里》不为人知的制作过程,导演杨子此次也是首次尝试拍摄竞技体育类题材电影,他坦言篮球对他本人是一个很新的题材,“每一天都有新的挑战,每个场景都是一个新的场景和突破”。据悉电影《我是马布里》由杨子亲自操刀编剧,在真实事件的基础上,挖掘了青春热血、体育竞技、燃情励志等大量具有戏剧性冲突的商业元素,打造了这部故事结构完整并且极其具有商业观赏性的运动电影。

  而这部电影对于一直在赛场上奔跑的马布里来说更是意义非凡,这是他人生中第一次演戏,从球员到到演员跨度非常大:“我必须跳到另外一个领域,去诠释这个角色,去尽我的能力做到最好。”每天十多个小时的拍摄还要有大量的时间用来训练,马布里承认拍戏比打球困难,但是能够和这个团队一起拍摄也非常享受:“我们之间工作非常融洽,相互理解,我们知道如何理解对方的想法。”

  “专业”运动员演绎专业体育电影 专业加职业造就高口碑

  随着电影《摔跤吧!爸爸》风靡全国,运动类电影开始正式的走近全国球迷和影迷的视野。不同于以往的运动类电影,《我是马布里》通过讲述马布里本人以及马布里球场内外发生的故事,以及马布里如何去改变自己,改变团队的故事,这部电影鼓励我们为了自己的梦想,拼搏奋斗,有梦就去追。跟以往的运动类电影相比,去激励观众的同时,感动之余往往带入性不强,表现的比较偏局限,不能涵盖足够多的人,而我们电影《我是马布里》却做到了这一点,同时这次邀请到了吴尊,高以翔等多位型男以及何冰,余皑磊等实力阵容更是一个巧妙的“组合牌”,而且吴尊,高以翔,锦荣,王阳明等都有一定球技,简直“如虎添翼“,四位型男也都有非常专业的篮球基础,而且只需要做的就是把身体打造成最佳竞技状态。《我是马布里》中马布里作为专业的篮球运动员,对篮球的掌握和了解自然不同于专业的演员对它的了解。而且本片还邀请到了阿伦·艾佛森,拜伦·戴维斯倾力加盟,让这部运动类电影多了几分专业的味道。

  电影《我是马布里》讲述了一群热血四溢的男孩汗洒赛场追逐冠军梦的故事。《我是马布里》由北京海润影业股份有限公司出品,中央北京市委宣传部、北京市新闻出版广电局联合摄制,北京紫禁城影业有限责任公司,大盛国际传媒(北京)有限公司,艾芬豪影业公司(美国),长富汇银投资基金管理(北京)有限公司,北京小米电子产品有限公司,爱奇艺影业(北京)有限公司、电影频道节目中心、上海馨丁文化传媒有限公司等联合出品,华影天下全国发行,奥维尔娱乐营销推广。

精彩推荐

  • 天水甘谷县召开全县组织工作推进会议(图) 天水甘谷县召开全县组织工作推进会议(图)
  • 天水召开全市高铁旅游工作会议 全力推动旅游产业提速发展 天水召开全市高铁旅游工作会议 全力推动旅游产业提速发展
  • 天水市小朋友假期学习制作拓片 感受传统文化 天水市小朋友假期学习制作拓片 感受传统文化
  • 天水市政府督查张家川县污水处理厂营运达标等工作(图) 天水市政府督查张家川县污水处理厂营运达标等工作(图)
  • 天水甘谷县政府办党支部赴深度贫困村开展“党员固定活动日”(图) 天水甘谷县政府办党支部赴深度贫困村开展“党员固定活动日”(图)
  • 天水市2017年草原禁牧宣传活动走进张家川县秦家塬(图) 天水市2017年草原禁牧宣传活动走进张家川县秦家塬(图)
  • 甘肃省政府督查组督查天水清水县全域无垃圾创建工作(图) 甘肃省政府督查组督查天水清水县全域无垃圾创建工作(图)
  • 天水秦安县委常委、政法委书记杨喜春调研指导天平高速秦安段开工建设有关工作(图) 天水秦安县委常委、政法委书记杨喜春调研指导天平高速秦安段开工建设有关工作(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到