您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

惊天骗局真实换脸 《寻人大师》以爱感化破解阴谋

17-08-04 13:19 来源:央视网 编辑:雷轶涵

  由“网剧一哥”白一骢担任总监制、总编剧的网生话题剧《寻人大师》,随着剧情的持续升级,“寻人天团”的技能也一路提高。从最开始的按图索骥式搜寻,到深入犯罪现场协作破案,在一次又一次见证“寻人天团”的高超技能后,这一次他们迎来了又一难题——现实版“画皮”。

  探秘惊情解密“人皮面具”

  同为“陈俊生”,《寻人大师》中的陈俊生(贺刚饰)与《我的前半生》中的“前夫哥”境遇完全不同。虽然二人同为都市精英男,但比起婚变,此次“陈俊生”面对的是变脸阴谋。

  《寻人大师》本周三播出的单元剧集“假面”中,富家女陈俊淼(楚月饰)因为男朋友王际超(郭家豪饰)失踪不见、亲哥哥陈俊生行为日渐诡异,找上了寻人社的大门。通过细节推理,“寻人天团”最终发现陈俊生是由整容后的王际超假扮,而“换脸”的背后其实是犯罪集团的一场诈骗阴谋。孰料阴谋执行者王际超却爱上了陈俊淼,决定为爱而战的他与爱人的哥哥联手开始了反间计,意外卷入的寻人社也成为了神助攻,最终击破了这一阴谋。

  剧情中除了展现了寻人社愈发精进的寻人技能,真爱打败利益的结局也让人津津乐道, “爱”也是该剧一直以来传递的力量。正是因为《寻人大师》走心治愈的内容,使其在播出期间收获了超强口碑,多次登上微博热搜榜,引发了网友的关注,也带动了大众对于剧情中体现的社会问题的关心。

  玩美玩心虚拟负深情

  古有花木兰雌雄难辨,现有《寻人大师》网红女主播难分性别。然而花木兰是为父征战,而这位网红女主播却是玩美、玩心的高手。

  在“玩美游戏”单元剧情中,讲述了理工男恋上美女主播却发现其为男儿身的故事。寻人天团最终揭露真相时,不仅化解了理工男的一片痴心,更是直击现代都市人群普遍存在的爱慕虚荣、贪图物质的心理。随着网络世界的发达,虚拟的温暖存在于日常生活中的每一天,让人沉溺于屏幕背后的纸醉金迷,然而很多网络上看似美好繁华的事物不过是一场虚幻,因为满足了受众内心的虚荣得以长久存在。虽然最终寻人社找到了女主播的真身,但像这样沉迷虚拟无法自拔的故事远未结束,剧情结尾“爱慕虚荣是本来就存在的,还是在追捧中被激发出来的?”的发问同样令人深思。

  《寻人大师》在写实风格下充满着戏剧性的设置,用生活中的平凡故事展露“寻人、寻己、寻心”的精神,此次剧情上的诡谲令观众耳目一新,同时不忘展露“爱与治愈”的正能量,将阳光内核再次传播。该剧将于下周四晚20:00迎来收官,“寻人天团”上演终极“寻心”。

精彩推荐

  • 兰州市举办“创建全国文明城市,法制宣传在行动”活动 兰州市举办“创建全国文明城市,法制宣传在行动”活动
  • 兰州市鼓励免押金方式提供租赁禁止向12岁以下儿童服务 兰州市鼓励免押金方式提供租赁禁止向12岁以下儿童服务
  • 路面地钉绊人部分电线杆影响行人通行 兰州市人行道上细节还待完善(图) 路面地钉绊人部分电线杆影响行人通行 兰州市人行道上细节还待完善(图)
  • 西关十字交通组织全面优化 兰大二院停车场将对外开放(图) 西关十字交通组织全面优化 兰大二院停车场将对外开放(图)
  • 兰州市文明风尚进社区走进东岗西路街道 兰州市文明风尚进社区走进东岗西路街道
  • 临夏州东乡县河滩镇3.3万亩花椒喜获丰收 临夏州东乡县河滩镇3.3万亩花椒喜获丰收
  • 甘肃农业大学“天使之翼”实践队:一支毛笔一声秦腔一场远行(图) 甘肃农业大学“天使之翼”实践队:一支毛笔一声秦腔一场远行(图)
  • 兰州南面滩:垃圾日产日清统一门头牌匾 公益广告覆盖深入人心 (图) 兰州南面滩:垃圾日产日清统一门头牌匾 公益广告覆盖深入人心 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到