您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视

《春风十里》周冬雨张一山剖开“残酷青春”

17-08-04 11:26 来源:央视网 编辑:雷轶涵

  改编自冯唐“万物生长”三部曲最后一部《北京,北京》的热剧《春风十里,不如你》,开播仅两周微博主话题阅读量便已突破11亿次。开播至今,观众始终为小红(周冬雨饰)和秋水(张一山饰)之间不能言明的情意而心急,同时也被三连二排的同学们真挚纯真的友谊戳心。片方近日发布的“友谊地久天长”版主题剧照,就以图像的方式记录下“春风班”相亲相爱的瞬间。

  爱情至深友谊万岁,周冬雨张一山率“春风班”以情动人

  在近日更新的第十集中,周冬雨隔着围栏凝望飙泪,张一山为自己的踟躇不前懊悔狂奔,山雨CP双双用精湛动人的演技牵动观众们的心。不少人看时便在弹幕留言:“他们没说什么台词,可我还是看哭了”“情动处,无言胜有声”。

  秋水和小红的感情揪心,三连二排全体同学的深厚友情同样让人感动不已。随着辛夷(魏健隆饰)被秋水“捉弄”,两人在宿舍楼下上演“追逐战”,辛夷虽然气急,但看到秋水跳上树依然为他的安危担心不已,一句“要是让他摔断了胳膊腿,咱们就不是哥们儿了”,可以说戳中了大部分人心中对真挚友情的理解。不少观众都对此感慨不已:“剧里说的太好了,哥们儿就是可以为了一个信念慷慨赴死、舍生取义的人!”

  此外,小白(陈奕龙饰)在秋水被罚时,大义凛然地站出来一同分担,也让很多人对这个“小白痴”有了完全不同的认识:“第一次发现‘单细胞’的男生不只专情,还这么仗义!”而小红在小玉(方川饰)伤心、钻牛角尖时,始终耐心开导,尝试带她融入集体,既让观众看到小红没心没肺背后的善良,又看到朋友不求回报的情谊,呈现出友谊的美好和动人。

  成长必经洗礼,《春风十里》直面现实展示青春的重量

  如果说,前十集的《春风十里,不如你》让观众们在欢笑中看到青春的放纵和热血,那么,在最新更新的剧集中,小玉因与同学们在成长背景上的差异,强烈的自尊和自卑共同驱使她与班集体“格格不入”。而她对戴教官(刘超饰)表白爱慕之情,却被对方采用“迂回”的方式拒绝,则彻底压垮脆弱的小玉,坚决走向无法挽回的方向......没经历过大挫折的同学们,因此第一次直面成长所带来的残酷洗礼,也从戴教官的口中知道现实世界的“游戏规则”。

  成长需要付出代价,现实里的残酷则是走出象牙塔的我们需要承受的最痛一击。这既是导演马进希望正在经历青春的人们,通过这部剧能为今后做好的准备;也重现了已经历过青春的人们,在成长路上让他们醍醐灌顶的一瞬。而长大后要面临的除了现实的残酷,还有命运对情感的捉弄。张一山和周冬雨在之前的采访中都表示过,“帽檐杀”和送书的情节虽然很撩、很暧昧,但13集、14集的“电影票事件”还是不可抑制地改变了秋水、小红和赵英男的命运。对此,山雨CP均坦言,这就是爱情让人无奈的地方,错过了恰当的时机,很多事情可能都会改变。

  正是通过对深厚友情和宿命爱情的描绘,《春风十里,不如你》这部剧告别了简单的、轻飘飘的叙述手法,真实展现出青春应有的重量,相信观众们在看过更新的五集后也会感慨良多。

  超级剧集《春风十里,不如你》正在优酷热播。该剧由周冬雨、张一山领衔,齐溪、陈奕龙、尤靖茹、魏健隆主演,萨日娜、范逸臣特别出演,孙伟豪、华娇、杨玥、周帅、马心怡、罗悠月等联合出演。

精彩推荐

  • 兰州市文明风尚进社区走进东岗西路街道 兰州市文明风尚进社区走进东岗西路街道
  • 临夏州东乡县河滩镇3.3万亩花椒喜获丰收 临夏州东乡县河滩镇3.3万亩花椒喜获丰收
  • 甘肃农业大学“天使之翼”实践队:一支毛笔一声秦腔一场远行(图) 甘肃农业大学“天使之翼”实践队:一支毛笔一声秦腔一场远行(图)
  • 兰州南面滩:垃圾日产日清统一门头牌匾 公益广告覆盖深入人心 (图) 兰州南面滩:垃圾日产日清统一门头牌匾 公益广告覆盖深入人心 (图)
  • 兰州市城关区组织召开项目服务暨千企万商大走访企业家座谈会 兰州市城关区组织召开项目服务暨千企万商大走访企业家座谈会
  • 高铁通了 旺季来了 酒店火了 高铁通了 旺季来了 酒店火了
  • 【新闻学子重走西北角】庙庙湖村:生态移民的扶贫之路 【新闻学子重走西北角】庙庙湖村:生态移民的扶贫之路
  • 高原明珠的文旅融合之路 高原明珠的文旅融合之路

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到