您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 海报剧照

机器家族亮相《我是未来》 长腿叔叔大战神偷奶爸

17-08-03 15:39 来源:新华网 编辑:雷轶涵

  想要见识真正的机器舞嘛?想要看比你还懂卖萌耍宝的机器人?想要看看机器的无所不能到哪种境地?机器界的大咖——库卡系统中国区首席执行官王江兵、英特尔中国研究院院长宋继强,科技“双虎”亮相湖南卫视《我是未来》,带大家大过机器瘾,领略未来机器的魅力。

  “他们可以连续工作,还不要求长工资!”

  “到了吃饭时间,别的工厂工人们都放下活去就餐,我们的人照干不误,24小时服务!”

  王江兵在《我是未来》的舞台上谈及他们的工人时,忍不住夸赞。可这语气咋一听那么像《神偷奶爸》里刚出场“压榨”小黄人们的格鲁呢?

  放心,是错觉!本次王江兵携机械臂大家族“阿克琉斯”以及家族新秀“iiwa”酷炫亮相《我是未来》。不愧是一家人,“阿克琉斯”的舞技相比前不久在《我是未来》舞台上出道的亚洲新晋男团“小黑”,有过之无不及!如果他们的主人王江兵真是“惊天大坏蛋”格鲁的话,他们还有时间练舞吗?坏主人出场的时候,平日乖巧的“小黑”还会燃情欢迎,甚至帮助主人对抗对决嘉宾?

  “我们的目的是将人类从单调、繁重、冗长、高危的工作中解放出来,让他们可以去从事更有趣、高价值的工作!”王江兵现场坦露心声。机器人不知疲倦效率高,精准度惊人还可大大降低失误率,不在乎环境可以替人类抗下很多脏活累活。正如体验官何猷君对它们的评价,它们是真正的超级英雄,保护着人类。真要算“神偷奶爸”,王江兵也是改邪归正后的格鲁。

  长腿叔叔宋继强让科技更具温度

  长腿叔叔宋继强携无数小“蜘蛛侠”上场,俊朗的外表,模特的身形,满足观众对霸道总裁的所有幻想,一出场便引得沈梦辰惊呼“好长的腿”,甚至当场被成功“策反”,加入对方阵营。

  宣称让科技更具温度和人情味的宋院长,更愿意把技术对于技术用在真正能帮助人,弥补人类缺陷的地方。他可以让机器变成你的体外感官,帮你聆听音乐、感受律动,用软件转化更多自然事件,帮助感官上有缺陷的人类感知世界。

  《我是未来》舞台上将上演继《千手观音》后最具挑战的聋哑人舞蹈演绎,此次还将脱离舞蹈手语老师,完全依靠装有旋律感知设备的舞蹈服。具有听力障碍的舞蹈演员们能否挑战成功呢,让我们拭目以待。

  坦言“没当科学家的话就去当画家”的宋院长,还努力将人工智能应用到艺术领域。为了解决传统文化传承问题,他甚至让机器人学起了皮影戏!能学会皮影的机器人,你对它能有几分抵抗力?

  拒绝不了有才,你以为你能拒绝得了宋院长的萌宠“蜘蛛侠”嘛?蠢萌的外表,机智的内核,既是孩子的友好玩伴,又可以帮助家长时刻了解孩子的动静,弥补不能时刻陪在孩子身边的缺憾。这么贴心温情的设计,大概是已为人父的宋院长日常照顾孩子的心得吧。

精彩推荐

  • 天水麦积区人大常委会主任贾应珍深入社棠镇宣讲省第十三次党代会精神(图) 天水麦积区人大常委会主任贾应珍深入社棠镇宣讲省第十三次党代会精神(图)
  • 天水秦州区执法局学习贯彻省第十三次党代会精神(图) 天水秦州区执法局学习贯彻省第十三次党代会精神(图)
  • 天水秦州区召开全域无垃圾创建工作推进会(图) 天水秦州区召开全域无垃圾创建工作推进会(图)
  • 天水市运管局开展城市公共交通行业专项整治行动(图) 天水市运管局开展城市公共交通行业专项整治行动(图)
  • 天水市质监系统召开半年工作推进会(图) 天水市质监系统召开半年工作推进会(图)
  • 天水市委市政府召开2017年上半年政情通报会(图) 天水市委市政府召开2017年上半年政情通报会(图)
  • 2017年甘肃全民健身运动会健身气功比赛在张掖开幕(图) 2017年甘肃全民健身运动会健身气功比赛在张掖开幕(图)
  • 2017年甘肃最美人物丨庆阳市正宁县蔬菜站农业推广研究员张建锋 2017年甘肃最美人物丨庆阳市正宁县蔬菜站农业推广研究员张建锋

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到