您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

《天津1928》黄志忠首当导演 拒绝套路做创新精品

17-08-03 15:31 来源:新华网 编辑:雷轶涵

  现象级民国大剧《天津1928》(又名《审讯者》)正在紧锣密鼓地拍摄中。该剧汇集了黄志忠、吴刚、柳小海、李倩、左小青、柯蓝、吴越、沙溢、邵兵、谭凯、王劲松、包贝尔、赵春阳、金士杰、白志迪、程煜、吕一、练束梅、周晓鸥、黄薇等著名实力演员。值得一提的是,此次黄志忠不仅出演剧中主要角色还首次担任该剧的导演。

  黄志忠化身“拼命三郎”拒绝“套路化”做创新精品

  在《建军大业》中首次演绎领袖人物的黄志忠给人们留下了深刻印象,一段长达120秒的慷慨陈词令在场工作人员无不为之动容。此次,他首次执导了现象级民国大剧《天津1928》(又名《审讯者》)。谈起创作初衷,黄志忠表示要拒绝“套路化”,并谈到“如果按照传统的影视剧模式拍,这部剧就应该是感情戏与探案的常见组合,但是我骨子里就没想拍一部套路化的作品。”因此,在筹备初期,黄志忠导演一直在修改剧本。他认为一部好的影视作品应该有“代入感”,既可以让观众沉浸在作品之中,又能够让人们思考,引发共鸣。

  任何作品的拍摄都会遇到困难,而《天津1928》(又名《审讯者》)刚刚开拍,黄志忠导演的痛风旧疾就复发了。疼痛从腿部蔓延到胳膊,甚至有生命危险,但是他每天坚持坐着轮椅到现场亲自导戏,完成近14小时的高强度工作。黄志忠导演这种“拼命三郎”的精神感染了剧组每个人。

  黄志忠现场“教学”精雕细琢体现匠人精神

  青年演员柳小海表示“与这么多师兄、老师一起搭戏非常有压力,但黄志忠师兄给予了自己很多指导与照顾。整个团队很有学术氛围,为了打造精品,拍戏的节奏非常慢,大家常常坐下来聊戏。一部戏刚开始能保有这样的激情容易,坚持下来却难,而黄志忠师兄带领这个团队做到了。”有不少群众演员透露,“拍戏时,黄志忠老师经常给我们讲戏,甚至有时会亲自示范,让我们学到了许多表演的技巧,这是以前没有遇到过的。”黄志忠坦言,自己基本不会对演员发火,因为演员是“宝贝”。自己也是演员出身,很理解演员在镜头前、在角色里的滋味,很不容易。

  对于电影的道具、场景,黄志忠的要求近乎“苛刻”:小到演员的服饰,大到街景布局都十分考究。同时,还专门请来了历史顾问力求将风云变幻的民国天津真实还原。对此,黄志忠表示:“其实不用耗费那么多精力我们也是能拍摄的,但是这样就完全没有意义了。因为你想让作品呈现什么样的效果,就会对自己有什么样的要求。”

精彩推荐

  • 白银会宁“1+N”模式助农增收 白银会宁“1+N”模式助农增收
  • 图说甘肃|夕阳下的大云寺(图) 图说甘肃|夕阳下的大云寺(图)
  • 平凉市泾川县泾明乡白家旅游示范村 游客在花田中徜徉 平凉市泾川县泾明乡白家旅游示范村 游客在花田中徜徉
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】全力唱响奋进曲——平凉市崆峒区大力推进项目建设走笔 【治国理政新实践·甘肃篇】全力唱响奋进曲——平凉市崆峒区大力推进项目建设走笔
  • H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展 H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
  • H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展 H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
  • H5 |养生八妙招轻松过立秋 H5 |养生八妙招轻松过立秋
  • 兰州市榆中县小山村脱贫致富发生大变化 兰州市榆中县小山村脱贫致富发生大变化

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共甘肃省委组织部关于干部任前公示的
2   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   甘肃省高速公路将于8月10日零时起 严格
5   甘肃省教育考试院:本科二批第二次征集
6   H5 |八一建军节90周年献礼 跟着小编一
7   庆阳市人民代表大会常务委员会任免名单
8   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
9   H5 |甘肃省纪念建军90周年大型图片展
10   建军90周年图解|十八大以来军事立法盘
分享到