您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

2017北京影视剧非洲展播季在赞比亚启动

17-08-02 10:18 来源: 新华社 编辑:雷轶涵

  新华社卢萨卡8月1日电(记者彭立军)由北京市新闻出版广电局主办、四达时代集团承办的“2017北京影视剧非洲展播季”活动7月31日在赞比亚首都卢萨卡启动。

  据介绍,今年的展播季将播映《守护丽人》《咱们相爱吧》《奋斗》《一切都好》等8部优秀北京影视剧,全年将有17部电影和400集电视剧用英、法、葡萄牙、斯瓦希里、豪萨等7个语种播出。

  赞比亚信息与广播部长坎帕姆巴·穆伦加在启动仪式上感谢中方选择赞比亚作为展播季的主办国。她说,中赞两国传统友谊源远流长,两国影视剧展播等文化交流活动有利于增进了解,拉近民心。

  中国驻赞比亚大使杨优明表示,今年的展播季将为赞比亚观众呈现一系列新剧,分享中国故事,将两国人民的距离拉得更近。相信这一活动将打开两国之间文化和人文交流的新窗口。

  北京市新闻出版广电局副局长王野霏在致辞中表示,开展北京影视剧非洲展播季活动,是北京市新闻出版广电局推动中国影视,特别是北京影视走进非洲,促进中非文化交流与合作的一项重要举措。

  四达时代集团副总裁郭子琪说,为配合此次展播季,公司举办了“中国影视大篷车”下乡活动,在卢萨卡、恩多拉、卡布韦、基特韦等城市周边的12个主要大型村落,放映了24场电影,受到热烈欢迎。四达时代赞比亚分公司首席执行官廖兰芳说,这次下乡活动不仅让广大赞比亚观众认识到中国的变化,感受到现代化的都市气息,同时也拉近了两国人民的距离,促进了中赞两国民众的文化交流。

  仪式最后,中赞嘉宾共同为此次北京影视剧非洲展播季按下启动键。

  据悉,四达时代集团2002年开始拓展非洲市场,目前已在35个非洲国家注册成立公司,成为非洲发展最快、影响最大的数字电视运营商之一。

精彩推荐

  • 墨道·陈永革师生书法作品选登(组图) 墨道·陈永革师生书法作品选登(组图)
  • 临夏州博物馆干部职工到州武警支队三中队开展了“八一”拥军慰问活动(图) 临夏州博物馆干部职工到州武警支队三中队开展了“八一”拥军慰问活动(图)
  • 真爱是教育的别名——记临夏东乡县坪庄乡大坡村小学乡村教师马福元 真爱是教育的别名——记临夏东乡县坪庄乡大坡村小学乡村教师马福元
  • 高原避暑 自驾研学 励志亲子  甘肃倾力推出六大暑期旅游产品(图) 高原避暑 自驾研学 励志亲子 甘肃倾力推出六大暑期旅游产品(图)
  • 天水秦安蜜桃“颜值”不高价低难销果农“闹心” (图) 天水秦安蜜桃“颜值”不高价低难销果农“闹心” (图)
  • 2017中国热气球俱乐部联赛兰州安宁站闭幕(图) 2017中国热气球俱乐部联赛兰州安宁站闭幕(图)
  • 庆阳市正宁县金牛公司职工在加工苹果脆片(图) 庆阳市正宁县金牛公司职工在加工苹果脆片(图)
  • 庆阳市环县打造经济发展新高地 庆阳市环县打造经济发展新高地

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委十三届二次全体会议在兰州召开
2   甘肃省纪念建军九十周年军地座谈会在兰
3   杨涛任庆阳市人民政府副市长 王谦不再
4   2017年甘肃省委第一轮专项巡视整改情况
5   甘肃省强化审计助推国企国资改革走上快
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会第二次
7   30万文明志愿者成为兰州文明城市创建的
8   今日零时起甘肃全省高速公路实施全程测
9   【陇人相·八一特刊】我是一个兵,有爱
10   甘肃省将建省市县乡四级河长制体系
分享到