您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

二战题材新片《敦刻尔克》荣登顶北美周末票房榜

17-07-25 10:02 来源:新华社 编辑:雷轶涵

  新华社洛杉矶7月23日电(记者高山)美国华纳兄弟影片公司发行的二战题材新片《敦刻尔克》本周在北美开画,随即以周末三天5050万美元的票房成绩登顶北美周末票房榜。

  这部战争片由克里斯托弗·诺兰导演,讲述了1940年英军和盟国军队在法国海港城市敦刻尔克被纳粹德军包围后的海上大撤退行动。该片赢得影评人以及观众的广泛好评,有评论称之为今年暑期档电影的最大惊喜之一。

  《敦刻尔克》在北美以外的国际电影市场也风头强劲,本周在46个海外电影市场开画后都排名第一,总共吸金5540万美元。目前全球票房总收入已经超过1.05亿美元。

  环球影业的新片《嗨翻姐妹行》本周排名第二,开画三天在北美吸金3037万美元。这部喜剧电影讲述了4名闺蜜一起去新奥尔良的爆笑之旅。

  排名第三的是索尼影业发行的《蜘蛛侠:英雄归来》,周末三天在北美收入2200万美元。该片开画三周以来已经在北美取得了超过2.51亿美元的票房总收入。

  排名第四的是20世纪福克斯公司发行的《猩球崛起3:终极之战》,本周末三天入账2040万美元。排名第五的是吕克·贝松执导的法国科幻片《星际特工:千星之城》,该片由美国STX娱乐公司代理法国欧罗巴电影公司在北美地区发行,周末三天取得了1702万美元的北美票房收入。

精彩推荐

  • 用匠心成就初心——甘肃文创品牌“东方密语”走俏探究 用匠心成就初心——甘肃文创品牌“东方密语”走俏探究
  • 环湖赛开启“甘肃之旅” 乌克兰车手二度夺赛段冠军 环湖赛开启“甘肃之旅” 乌克兰车手二度夺赛段冠军
  • 游客在临夏州永靖县刘家峡水库乘坐快艇休闲避暑 游客在临夏州永靖县刘家峡水库乘坐快艇休闲避暑
  • 临夏大夏河流域综合治理及河州苑建设项目进展顺利 临夏大夏河流域综合治理及河州苑建设项目进展顺利
  • 收割机在临夏永靖县盐锅峡镇陈家村麦田中作业(图) 收割机在临夏永靖县盐锅峡镇陈家村麦田中作业(图)
  • 张掖市肃南裕固族自治县国税局税宣小分队为牧民解读相关税收政策 张掖市肃南裕固族自治县国税局税宣小分队为牧民解读相关税收政策
  • 【新闻学子重走西北角】游张大千纪念馆 感大师风范(图) 【新闻学子重走西北角】游张大千纪念馆 感大师风范(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》  骄阳似火 警徽闪耀 《今日聚焦-甘肃》 骄阳似火 警徽闪耀

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到