您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 时尚

《上阵父子兵》曹高歌掩面怮哭 父子兵感情大爆发

17-07-20 09:14 来源:新华网 编辑:雷轶涵

  山东卫视首档青春期父子情感沟通节目《上阵父子兵》持续更新,父子们的相处也进入到了白热化阶段,三对父子问题截然不同,曹家父子棍棒教育,丁家父子聚少离多,杨家父子针锋相对,这似乎都是典型的中国式父子关系。

  亲情是个永恒的话题,父子关系更是永恒中的永恒,曹父推崇棍棒教育,对曹高歌更是一言不合就开打,曹高歌更是自爆“从未得到过父亲表扬”用一个孩子的视角确实很难读懂,但是在一个中国父亲的眼里,这一切便很好理解了。

  坚强的父亲哭着讲述曹高歌出生时只有暖水瓶大小,后来也一直坐不起来,被大夫诊断为脑瘫,夫妻俩几乎每个月都要跑医院,功夫不负有心人,在夫妇俩悉心照料下,曹高歌和普通孩子没什么两样。

  一个从病魔手里抢回来的孩子怎能不被疼爱?正是这份疼爱,曹阳才会对儿子”高标准“”严要求“怕儿子不够强大,以后日子里受了委屈,正是这份疼爱,曹阳才会对儿子屡次泼冷水,怕儿子在掌声和褒奖中迷失自己。

  典型的中国父亲,总想在儿子面前扮演一个严厉的角色,情感被藏于心底,套上一层塑料薄膜,藏着含蓄,缠着晦涩。可是,小朋友理解能力有限,你打我便是不爱我,你不夸奖我,便是不喜欢我。

  再说说另一种中国式父子关系,丁父和丁小胖,他们之间最大的问题是聚少离多,丁父常年在国外和儿子见面的机会少之又少,每次回来就带儿子去吃海鲜料理的,这是他认为能给儿子最好的补偿,常年的聚少离多必然产生距离。直到有一天父子沟通出现问题,问题累积成冰山,这个时候就要来一次破冰行动。

  暖心老爸刘仪伟出击,讨伐丁父在孩子成长过程中的缺失,吉克隽逸小姐姐也是神助攻,为儿子成长没有父亲参与伸冤。 “抱起砖头就没法抱你,放下砖头就没法养你”这是丁家父子典型的写照。

  《上阵父子兵》里问题最大的要数杨家父子了,儿子一直质疑父亲对自己和母亲的爱,更不能理解的是父亲居然在母亲过世没多久便再娶,这是父子俩心里最大的芥蒂,儿子叫了两年外卖,未与父亲同桌吃饭,眼里对父亲的不羁和冷漠隔着屏幕都感受得到。

  在节目里,暖心老爸刘仪伟和激萌姐姐吉克隽逸便化身沟通的桥梁,耐心解读家规,甚至偏袒儿子“骗” “杨教授“跳起了芭蕾舞?

  最普通的父子,最真实的情感,最常见的父子关系,山东卫视把这些搬上荧屏,架起沟通的桥梁,破解“中国式”父子关系,在接下来的日子里,父子关系将会有怎样的进展?每周六晚九点二十,破冰行动不见不散!

精彩推荐

  • 风劲扬帆正当时——平凉打造文化产业新高地综述 风劲扬帆正当时——平凉打造文化产业新高地综述
  • 定西市安定区引导农民种植高原夏菜拓宽农民致富渠道 定西市安定区引导农民种植高原夏菜拓宽农民致富渠道
  • 定西市岷县高寒阴湿山区群众依托草场资源开展特色养殖 定西市岷县高寒阴湿山区群众依托草场资源开展特色养殖
  • 【精准扶贫 共奔小康】日子越过越红火——定西市渭源县田家河乡元古堆村见闻 【精准扶贫 共奔小康】日子越过越红火——定西市渭源县田家河乡元古堆村见闻
  • 甘肃省纪委通知要求 强化扶贫领域监督执纪问责工作 甘肃省纪委通知要求 强化扶贫领域监督执纪问责工作
  • 全国政协副主席台盟中央主席林文漪在甘肃省调研 全国政协副主席台盟中央主席林文漪在甘肃省调研
  • 冯健身:抢抓“一带一路”机遇 加快兰州新区发展 冯健身:抢抓“一带一路”机遇 加快兰州新区发展
  • 荒凉戈壁上的“航天梦” “高校师生暑期文化之旅”走进酒泉卫星发射中心(图) 荒凉戈壁上的“航天梦” “高校师生暑期文化之旅”走进酒泉卫星发射中心(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到