您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

综述:“斯拉夫巴扎”国际艺术节展示不同歌舞文化

17-07-19 08:25 来源:新华网 编辑:雷轶涵

  新华社明斯克7月17日电综述:“斯拉夫巴扎”国际艺术节展示不同歌舞文化

  新华社记者魏忠杰李佳

  17日晚,第26届“斯拉夫巴扎”国际艺术节在白俄罗斯维捷布斯克市闭幕。艺术节期间举办国际流行歌曲大赛、儿童音乐大赛以及各类音乐会等,为观众献上不同风格的歌舞大餐。

  本届艺术节以国际流行歌曲大赛和儿童音乐大赛为主要内容,前者已经连续举办了二十六届,后者也步入第十五个年头。参加国际流行歌曲大赛的选手除来自俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰等传统斯拉夫国家外,也有来自意大利、荷兰、墨西哥等国的代表。比赛经过两轮角逐,来自乌克兰的瑟特尼克获得冠军。儿童音乐大赛中,12岁的白俄罗斯小姑娘马吉莉娜娅以较大优势毫无争议地夺得冠军,并获得白俄罗斯总统卢卡申科颁发的获胜奖杯。

  同历届“斯拉夫巴扎”国际艺术节一样,此次艺术节举办的近二十场演唱会堪称一大亮点。俄罗斯“功勋演员”扎拉、列普斯、米哈伊洛夫等知名歌手的表演尤其受到欢迎。他们的演唱会门票甚至在今年春天就已售罄。

  白俄罗斯91岁的著名作曲家扎采平作品专场演唱会是最受欢迎的音乐会之一,当舞台上各国歌手们轮番演绎作曲家一生中创作的大部分影视主题曲时,怀旧风深深吸引了台下观众。

  作为白俄罗斯的顶级文化活动,此次艺术节得到了当地政府的大力支持。卢卡申科自1995年以来每年都会出席开幕式并宣布艺术节开幕。俄罗斯作为白俄罗斯的近邻每年都会派出大量知名艺人参加艺术节。

  据俄白联盟国家国务秘书帕波塔介绍,自2003年以来,联盟国家共拨款4.5亿卢布(约合5000万元人民币)专门支持在艺术节上举办名为“联盟国家”的专场音乐会。

  “斯拉夫巴扎”国际艺术节自1992年首次在白俄罗斯古城维捷布斯克举办以来,每年都有上千名不同国家的歌手前来献艺。艺术节组委会说,本届艺术节约有4000人参加不同的歌舞表演及相关比赛。

  今年艺术节上,爱尔兰/英国歌手和音乐创作人克里斯·德伯格、西班牙情歌王小胡里奥、欧美乐队组合LONDONBEAT等名流的加入,也让艺术节更具国际色彩和艺术水准。此外,以色列、埃及、哥伦比亚、美国等30多个国家歌手的参与,也体现出“斯拉夫巴扎”国际艺术节一年胜似一年的国际吸引力。

精彩推荐

  • 河南老人冒酷暑坐高铁来兰寻找失联57年外甥赵振安 河南老人冒酷暑坐高铁来兰寻找失联57年外甥赵振安
  • 【西部地理】永靖太极岛: 黄河中上游最大的人工湿地 【西部地理】永靖太极岛: 黄河中上游最大的人工湿地
  • 兰州新建商品房价格6月份小幅上涨 环比上涨0.8% 同比涨幅扩大至4.5% 兰州新建商品房价格6月份小幅上涨 环比上涨0.8% 同比涨幅扩大至4.5%
  • 国务院第十八督查组与甘肃省主要领导召开见面会 王培安林铎讲话 唐仁健介绍情况 国务院第十八督查组与甘肃省主要领导召开见面会 王培安林铎讲话 唐仁健介绍情况
  • 林铎主持召开省委常委扩大会议 传达学习全国金融工作会议精神 研究部署我省金融和下半年经济工作 林铎主持召开省委常委扩大会议 传达学习全国金融工作会议精神 研究部署我省金融和下半年经济工作
  • 2017全国网络媒体甘肃行在兰启动 陈青为采访团授旗(图) 2017全国网络媒体甘肃行在兰启动 陈青为采访团授旗(图)
  • 甘南玛曲第十届格萨尔赛马节开幕 120万奖金吸引六省区汉子竞技 甘南玛曲第十届格萨尔赛马节开幕 120万奖金吸引六省区汉子竞技
  • “互联网+” 在陇南成县小川 “互联网+” 在陇南成县小川

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到