您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

动画电影《阿唐奇遇》上海首映 家庭影迷赞不绝口

17-07-18 16:53 来源:中国网 编辑:张文良

  大合照

  中国网娱乐7月17日讯 7月16日,由追光动画出品,大地电影、优漫卡通联合出品,大地电影联合多家公司发行,王微担任导演兼编剧的3D动画电影《阿唐奇遇》在上海举办首映见面会,导演王微、制片人于洲、袁野现身影城,与现场影迷欢乐互动。

  精耕细作让人又哭又笑

  影片放映过程中,精致的画面和丰富的场景都让现场观众赞不绝口:夜雨中流光溢彩的摩天轮,茶叶店里水汽氤氲的茶海,地下世界光怪陆离的洞穴。影片中人物表情、动作的转变,环境光线的细微变化等都完美呈现。

  此外,兼并感动和幽默的剧情也征服了观众。有观众表示:“开头金猪的四川话让我不停乐,后面却又被阿唐和小来的友情感动流泪,这是一部可以牵引我情绪的动画片。”还有观众对互联网出身的王微为什么转行做动画好奇不已。对此王微坦言动画电影有更丰富的表现形式“可以让脑子里奇奇怪怪的想法都能在荧幕上出现,与大家一起分享。”制片人袁野也表示,追光动画一直追求技术与艺术相结合,比如这部《阿唐奇遇》:“让陶瓷材质的角色动起来其实是很难的,所以技术团队花费了很对心思在里面。我们甚至为影片开发了一套植被系统,来更加真实的呈现南方城市的面貌。”

  观众求合影真正老少咸宜的家庭电影

  首映当天许多是全家组团来观影,在小朋友乐在其中的同时,许多陪伴小朋友前来观看的成年人也被剧情所吸引,看得津津有味,直言《阿唐奇遇》是真正适合全家组团看的一部电影。现场的小观众们热情非凡,不停好奇发问:“下面还有(第二部)吗?”导演王微笑言:“如果大家都喜欢,我们会更有决心制作第二部。”首映见面会最后,全体观众与主创集体合影,预祝影片大卖。还有不少影迷成为导演粉丝,大胆上前求合影。

  《阿唐奇遇》讲述了在南方一座热闹城市里的一间茶叶店中,生活着一群陶瓷茶宠。他们以被浇茶变色为荣。而阿唐是其中唯一一个怎么浇茶都不会变色的茶宠。有一天,一个来自未来的神奇机器人小来,意外飞进了茶叶店,为阿唐带来一丝希望。为了找到让自己颜色变漂亮的方法,中华小茶宠阿唐决定与机器人小来一起出发,踏上一段寻找未来的历险旅程。

  作为今年唯一一部入围了上海国际电影节金爵奖国际动画片竞赛单元的华语动画电影,《阿唐奇遇》将于7月21日全国上映,并于16日正式开启全国百城百场超前点映。

精彩推荐

  • 环湖赛第二赛段——青海车手穿上蓝衫甘肃选手排名上升 环湖赛第二赛段——青海车手穿上蓝衫甘肃选手排名上升
  • 手机扫一扫完成吃住行 信息化智能化成为兰州市民生活新方式(图) 手机扫一扫完成吃住行 信息化智能化成为兰州市民生活新方式(图)
  • 兰州到底有多热?记者用试验告诉你(图) 兰州到底有多热?记者用试验告诉你(图)
  • 兰州西固开展“家风讲堂进机关”母亲教育活动 兰州西固开展“家风讲堂进机关”母亲教育活动
  • 游客在张掖葡萄观光园采摘游玩(图) 游客在张掖葡萄观光园采摘游玩(图)
  • 兰州市巩固提升交通整治成果 兰州市巩固提升交通整治成果
  • 兰州市实施污水全收集全处理工程 推进国家园林城市创建进程(图) 兰州市实施污水全收集全处理工程 推进国家园林城市创建进程(图)
  • 兰州市安宁区举办书画摄影作品展(图) 兰州市安宁区举办书画摄影作品展(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到