您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

高晓松携杨宗纬带来新作《越过山丘》 致李宗盛先生

17-07-18 10:13 来源:新华网 编辑:雷轶涵

  7月18日,由高晓松作词作曲,杨宗纬演唱的《越过山丘》在网易云音乐以及微博音乐平台正式上线。此次,高晓松特别用心创作的这首歌来致李宗盛先生,并由杨宗纬演唱,他表示这是自己数年来最满意的词曲作品之一。

  如果说李宗盛的《山丘》讲述的是人到中年,回望过去时光的感叹和忧愁,《越过山丘》则是表达出一种对青春年华的追忆,以及对未来岁月的探寻和希望。“就让我随你去,让我随你去,回到二十岁狂奔的路口,做个形单影只的歌手”杨宗纬低沉细腻的嗓音仿佛一个千帆归来的歌者,伴着动人的旋律低吟浅唱,将曾经的年少轻狂娓娓道来。日前,高晓松在节目《矮大紧指北》中提到“李宗盛大哥作为音乐界的泰山北斗,对自己影响颇深。在创作这首歌的时候,也有借鉴大哥的风格和一些有意思的旋律”。如今时光荏苒,高晓松也成为了许多音乐人心中的前辈,像大哥那样写了一首关于生命的歌曲,每个人在听歌时候都会有不一样的体会,轻而易举便能直击人心。

  《越过山丘》歌词意在打破时间的平衡,越过山丘分别“遇见”十九岁和六十岁的自己,得意有时失落有时,彼时受过的磨砺,也会逐渐淡然,或许这就是对人生最好的领悟。每个人在年少的时候,都有独特的经历和回忆,此番《越过山丘》新歌发布,还将开启#老夫撩发少年狂#的话题,所有歌迷都可以在话题下分享属于自己的青春故事,让那些或美好或疯狂的瞬间,成为生命中最美好的回忆。

  人生最好的表达,或许只是一首歌,轻轻地唱,淡淡地印在心里,慢慢地遗忘。无论是十九岁的忧愁和迷茫,或是六十岁的等待和微笑,一点一滴都是人生的宝藏。7月18日,高晓松与杨宗纬带你一起《越过山丘》,共同追忆青春年华。

精彩推荐

  • 兰州市实施污水全收集全处理工程 推进国家园林城市创建进程(图) 兰州市实施污水全收集全处理工程 推进国家园林城市创建进程(图)
  • 兰州市安宁区举办书画摄影作品展(图) 兰州市安宁区举办书画摄影作品展(图)
  • 兰州市袁家湾百合谷三天接待游客近四万人次 力争5年打造成4A级景区(图) 兰州市袁家湾百合谷三天接待游客近四万人次 力争5年打造成4A级景区(图)
  • 初心不改砥砺前行——记兰州市优秀共产党员、市国税局货物与劳务税处处长徐发林(图) 初心不改砥砺前行——记兰州市优秀共产党员、市国税局货物与劳务税处处长徐发林(图)
  • 兰州小演员亮相甘南香巴拉艺术节(图) 兰州小演员亮相甘南香巴拉艺术节(图)
  • 【绚丽甘肃】黑河:“金张掖”农耕文明的命脉(图) 【绚丽甘肃】黑河:“金张掖”农耕文明的命脉(图)
  • [甘肃新闻]甘肃:科技助力农业 成果惠及百姓 [甘肃新闻]甘肃:科技助力农业 成果惠及百姓
  • 有“杏”相约唐汪川——临夏州东乡县唐汪杏子采摘节侧记 有“杏”相约唐汪川——临夏州东乡县唐汪杏子采摘节侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到