您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

我国演员周迅出任国际特殊奥林匹克全球形象大使

17-07-17 14:41 来源:新华网 编辑:雷轶涵

  2017年7月16日,北京,在北京奥体中心举办的“ONE NIGHT给小孩”公益演唱会期间,国际特殊奥林匹克正式委任中国演员周迅为全球形象大使,双方将携手推动特殊奥林匹克事业的发展,共同为智障人士参与奥林匹克式的体育训练及竞赛创造条件机会,让他们展示自我和发挥潜能。演唱会现场4,000名观众以及全国观看在线直播的网民们见证了周迅实践特奥使命的承诺,国际特殊奥林匹克东亚区总裁顾抒航为周迅颁发了任命函。国际特殊奥林匹克主席蒂姆·施莱佛博士与姚明、关颖珊、凡妮莎?威廉斯、李娜等全球形象大使和董事们通过视频向周迅表达了热情的欢迎。蒂姆说道:“我很高兴周迅能加入特殊奥林匹克大家庭并担任全球形象大使,成为全球530万特奥运动员的声音、形象和精神代表。让我们一起推动全社会为智障人士构建‘接纳、平等和尊重’的氛围。”

  自2014年起,周迅在每年7月16日如期举办一场为特殊儿童发声的公益演唱会。今年演唱会主题设立为“关注智力障碍儿童成长与发展,给小孩无区别的爱”。演唱会所获得的相关收益,除去演出成本,全部将以“ONE NIGHT给小孩”项目名义捐赠给国际特殊奥林匹克在上海市慈善基金会设立的专项基金,用于为智力障碍人士开展特殊奥林匹克相关活动。周迅表示:“我非常荣幸能担任国际特殊奥林匹克全球形象大使。所有的孩子都是一样的,如果能耐心去理解他们,会发现他们都拥有着爱和感受爱的能力。希望我们共同努力,让社会更加关注特殊儿童的教育和关怀,给他们带来更加包容、平等、公正和融合的社会氛围。”本次演唱会表演嘉宾中,周迅还特别邀请了来自上海长宁初级职业学校的一位患有智力和视力多重障碍的学生俞天立,与好妹妹乐队、朴树、赵雷等实力歌手同台表演压轴曲目《给小孩》。俞天立对音乐的热情与对生活的追求赢得全场歌手及观众真诚的掌声。

  在本次公益演唱会前期,“ONE NIGHT给小孩”项目组还邀请了艺人薛之谦、刘宪华(Henry)与周迅一同,在羽毛球世锦赛冠军、国际特奥会东亚区羽毛球讲师卢兰和网球名将、国际特奥会全球形象大使李娜的介绍下分别探访了上海和北京的两所特殊教育学校并录制了宣传短片。

精彩推荐

  • “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源 “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源
  • 兰州市城关区出台居家和社区养老服务改革试点方案 四年内建成15分钟养老服务圈(图) 兰州市城关区出台居家和社区养老服务改革试点方案 四年内建成15分钟养老服务圈(图)
  • 兰州:曝光地段环境正在悄悄变靓(图) 兰州:曝光地段环境正在悄悄变靓(图)
  • 兰州市西固区新城镇创城文艺汇演同心共创文明城(图) 兰州市西固区新城镇创城文艺汇演同心共创文明城(图)
  • 兰州:烈日下的最美坚守——记奋战在创城一线的工作者(图) 兰州:烈日下的最美坚守——记奋战在创城一线的工作者(图)
  • 文明风尚进社区活动走进兰州西固三家小区(图) 文明风尚进社区活动走进兰州西固三家小区(图)
  • 兰州:创城文艺大展演走进金城公园(图) 兰州:创城文艺大展演走进金城公园(图)
  • “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源 “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到