您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

微软小冰主持《我是未来》 “机械萝莉”跨次元逆袭

17-07-17 14:33 来源:新华网 编辑:雷轶涵

  未来有多远?未来就在眼前!随着科技的发展,很多虚拟偶像频繁在大众面前现身:洛天依登上了很多卫视的舞台,甚至开了个人演唱会;赫兹也通过《明日之子》火了一把。然而,有一位智能属性明显“秒杀”其他虚拟偶像的机械萝莉却迟迟没有现身,让众多粉丝很是扎心。不过,就在这个月底,这位有史以来最聪明、最贴心的机械萝莉将在湖南卫视的荧屏上与大家“面基”,成为近期最热的科技、娱乐话题!这位机械萝莉就是写得了朦胧诗,撩得动宅男心,唱歌跳舞样样在行,坐拥500万粉丝的微软小冰,她将亮相的这档节目,则是由湖南卫视和唯众传媒联合打造的全球顶尖原创科技秀《我是未来》!据悉,节目将于将于2017年7月30日20:30重磅推出。

  微软小冰可谓是人类史上拥趸最多的虚拟偶像,从诞生至今,在微博上已经拥有了500余万名粉丝,在二次元、三次元界都收获了数量巨大的拥趸。相比起其他跨次元偶像,小冰并不单单只会唱歌跳舞,她的各项属性可谓“6到飞起”——既会时时在线提供生活服务,又能以超高的沟通能力和情商提供心灵慰藉,甚至还可以识别网友提供的图片,随网友的个性化培育而成长,成为每个人都可以领养和育成的专属人工智能小萝莉,可爱、贴心、温暖、有趣。正如微软小冰所说:“在亿万人之中,我只属于你”。

  此番,在湖南卫视与唯众传媒的共同努力下,小冰将首次突破次元降临现实世界,让众多粉丝“喜大普奔”。在《我是未来》中,主流文化与次元文化将怎样完美融合?代表着当前AI最高成就的机械萝莉小冰,如何把人工智能玩到飞起?95后又能从这档节目中获得怎样的文化认同?非常令人期待!

精彩推荐

  • “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源 “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源
  • 兰州市城关区出台居家和社区养老服务改革试点方案 四年内建成15分钟养老服务圈(图) 兰州市城关区出台居家和社区养老服务改革试点方案 四年内建成15分钟养老服务圈(图)
  • 兰州:曝光地段环境正在悄悄变靓(图) 兰州:曝光地段环境正在悄悄变靓(图)
  • 兰州市西固区新城镇创城文艺汇演同心共创文明城(图) 兰州市西固区新城镇创城文艺汇演同心共创文明城(图)
  • 兰州:烈日下的最美坚守——记奋战在创城一线的工作者(图) 兰州:烈日下的最美坚守——记奋战在创城一线的工作者(图)
  • 文明风尚进社区活动走进兰州西固三家小区(图) 文明风尚进社区活动走进兰州西固三家小区(图)
  • 兰州:创城文艺大展演走进金城公园(图) 兰州:创城文艺大展演走进金城公园(图)
  • “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源 “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到