您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

张嘉译新剧北京开机 与导演管虎再续前缘

17-07-17 11:36 来源:新华网 编辑:雷轶涵

  近日,《大叔与少年》在北京举行了隆重的开机仪式,导演管虎、费振翔,主要演员张一山、梁静、宣言、曲凌子、王艺哲等悉数到场,剧中大叔杨金刚扮演者张嘉译工作原因遗憾未能现身。该剧讲述了张嘉译饰演的刑满释放人员与张一山饰演的“混不吝”少年为线索人物,在大时代背景下,立体展了现新想法与老规矩从对立到共生的全新故事。

  “冥顽不灵”张嘉译为女改造“热血青年”张一山

  曾出演近百部影视作品的张嘉译完美演绎过官员、卧底、老师、警察等职业的主人公,但是刑满释放的固执中年角色还是第一次,这也很容易让人联想到同样设定的人物“老炮”六爷,不同的是,10余年与世隔绝的杨金刚与“六爷”相比少了一些“混不吝”,却多了一些单纯与愧疚。这与张一山饰演的“小炮少年”任少鹏形成了强烈的反差对比,一个“冥顽不灵”,一个“热血冲动”,最终两人都为自己最爱的女人杨小羊退让妥协、共生融合。两位老少戏骨级演员会擦出怎样的火花,令人期待。

  开机仪式现场,导演管虎、费振翔、演员梁静、青年演员张一山、宣言、曲凌子、王艺哲及全组演职人员进行了开机敬香仪式。

  管虎、嘉译再续前缘,二十余年磨砺各自成为行业领头羊

  早在1992年,张嘉译就曾出演管虎导演的处女座《头发乱了》,行业内二十余年的历练,管虎早已蜚声海内外,更是两度获得金马奖;而张嘉译也先后出演了《蜗居》、《一仆二主》、《心术》、《白鹿原》等热门剧集,成为中国内地少有的视帝满贯得主,相信此次再聚首带的作品能带给观众的不仅仅是演员演技上的征服感,更是主创们掺杂了跌宕起伏的人生经历后的一次内心尝试。

精彩推荐

  • 兰州市城关区出台居家和社区养老服务改革试点方案 四年内建成15分钟养老服务圈(图) 兰州市城关区出台居家和社区养老服务改革试点方案 四年内建成15分钟养老服务圈(图)
  • 兰州:曝光地段环境正在悄悄变靓(图) 兰州:曝光地段环境正在悄悄变靓(图)
  • 兰州市西固区新城镇创城文艺汇演同心共创文明城(图) 兰州市西固区新城镇创城文艺汇演同心共创文明城(图)
  • 兰州:烈日下的最美坚守——记奋战在创城一线的工作者(图) 兰州:烈日下的最美坚守——记奋战在创城一线的工作者(图)
  • 文明风尚进社区活动走进兰州西固三家小区(图) 文明风尚进社区活动走进兰州西固三家小区(图)
  • 兰州:创城文艺大展演走进金城公园(图) 兰州:创城文艺大展演走进金城公园(图)
  • “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源 “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源
  • 兰州市嘉峪关路街道举办“家规倡廉洁”主题活动(图) 兰州市嘉峪关路街道举办“家规倡廉洁”主题活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到