您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《青春逗》导演郑仕明认为青春片不应该只表现爱情

17-07-14 08:37 来源:新华社 编辑:雷轶涵

  新华社北京7月13日电(记者白瀛)近年来,青春片成为我国电影市场颇受欢迎的一种类型,影片多以男女主角的爱情故事为主题。而正在上映的又一部青春片《青春逗》导演郑仕明认为,青春不只有爱情,青春片也不应该仅表现爱情。

  《青春逗》以当下大学生毕业就业为切入点,从3名大学生毕业前最后一个“光棍节”开始,讲述了大学生由疯狂到迷茫,最终学会成长的故事。剧中人物跌宕起伏的青春经历,既化解了亲情中的误会,也考验了小伙伴们的爱情、友情,更见证了彼此之间的背叛逃避和不离不弃。

  “大学生的毕业择业是当下社会的现实关注,影片试图以戏谑的方式反映当代大学生所面临的窘境。从校园走向社会,当理想遇上现实,他们开始了迷茫,但最终他们学会了面对并渐渐成长。”导演郑仕明日前在京接受采访时说。

  从2012年的《那些年,我们一起追的女孩》和2013年的《致我们终将逝去的青春》开始,我国电影市场的青春类型片逐渐活跃。同时,一些青春片的套路也遭到批评,校园与青春似乎只有爱情一个主题,而出轨、堕胎、三角恋更成为青春片的“标配”。

  “青春片中应该有爱情,但不应该只有爱情。”郑仕明说,太多的爱情套路过度消费了“青春”,终会被观众摒弃,因为现实生活中的青春,远比爱情更丰富多彩。

  郑仕明说,《青春逗》不仅赋予青春美好的“爱情”,更突出了成长过程中所遇到的“事情”,正是“事情”使得片中年轻人懂得了“亲情”,珍惜了“友情”,升华了“爱情”。

  “影片最后通过校园剧社舞台剧的形式,表达了‘理想和现实’这一主题。台上是理想,台下是现实;剧中人终成眷属,现实中劳燕分飞;理想美好而丰满,现实伤情而骨感。”郑仕明说,但影片整体的喜剧风格和大团圆的结尾,又彰显了当代大学生积极乐观的人生态度。

精彩推荐

  • [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫 [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫
  • 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图) 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图)
  • 随着暑假来临和宝兰高铁开通 兰州西站客流量加大(图) 随着暑假来临和宝兰高铁开通 兰州西站客流量加大(图)
  • 兰州市多措并举打造“无欠薪”城市 将在重点领域实施劳动者实名制管理 兰州市多措并举打造“无欠薪”城市 将在重点领域实施劳动者实名制管理
  • 甘肃正式加入南向通道建设“朋友圈” 从兰州向南到新加坡陆海运距缩短约一半 甘肃正式加入南向通道建设“朋友圈” 从兰州向南到新加坡陆海运距缩短约一半
  • 冯健身在武威市观摩时指出:在“一带一路”建设背景下谋划大项目谋求大发展 冯健身在武威市观摩时指出:在“一带一路”建设背景下谋划大项目谋求大发展
  • 全国青少年气排球赛在兰开幕 倡导快乐运动相伴成长(组图) 全国青少年气排球赛在兰开幕 倡导快乐运动相伴成长(组图)
  • 酒泉:聚焦项目建设 酒泉:聚焦项目建设

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到