您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

获莫斯科国际电影节最高奖的电影《塬上》西安首映

17-07-14 08:34 来源:新华社 编辑:雷轶涵

  新华社西安7月13日电(记者高音子)7月12日,在莫斯科国际电影节获最高奖的陕西电影《塬上》在西安进行国内首映。主创团队与专家共同研讨了影片的精神内核。

  在今年6月底闭幕的第39届莫斯科国际电影节上,电影《塬上》从2000多部影片中突出重围,获电影节最高奖——圣乔治金奖。这是中国电影近3年在国际电影节上取得的最好成绩。

  《塬上》根据陕西作家钟平的同名小说改编,讲述了北京的一名记者为了报道朱鹮回到家乡铜川,却牵扯出了同村长、水泥厂长、昔日故交的情感和利益纠葛。

  “拍这部电影源于我对环境问题的体验和思考。”导演乔梁说,“电影不提供答案,只呈现故事。每个人都能从中看到自己对环境问题的态度。”

  专家们认为,电影中的“塬上”和“朱鹮”抓取了陕西文化中非常重要的两个符号。《塬上》的获奖是西部电影的转折和升华,激励了电影行业对现实主义题材的坚守。

精彩推荐

  • [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫 [新闻直播间]甘肃定西 关注精准扶贫 基础设施建设助力脱贫
  • 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图) 张掖肃南县文化馆定期组织文艺工作者带领群众学跳民族舞蹈(图)
  • 随着暑假来临和宝兰高铁开通 兰州西站客流量加大(图) 随着暑假来临和宝兰高铁开通 兰州西站客流量加大(图)
  • 兰州市多措并举打造“无欠薪”城市 将在重点领域实施劳动者实名制管理 兰州市多措并举打造“无欠薪”城市 将在重点领域实施劳动者实名制管理
  • 甘肃正式加入南向通道建设“朋友圈” 从兰州向南到新加坡陆海运距缩短约一半 甘肃正式加入南向通道建设“朋友圈” 从兰州向南到新加坡陆海运距缩短约一半
  • 冯健身在武威市观摩时指出:在“一带一路”建设背景下谋划大项目谋求大发展 冯健身在武威市观摩时指出:在“一带一路”建设背景下谋划大项目谋求大发展
  • 全国青少年气排球赛在兰开幕 倡导快乐运动相伴成长(组图) 全国青少年气排球赛在兰开幕 倡导快乐运动相伴成长(组图)
  • 酒泉:聚焦项目建设 酒泉:聚焦项目建设

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到