您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 时尚

戏里戏外“拼命” 雷佳音《绣春刀2》变吃货

17-07-12 09:26 来源:新华网 编辑:雷轶涵

  雷佳音《绣春刀》剧照

  由路阳执导,张震、杨幂、雷佳音、张译等人领衔出演的《绣春刀·修罗战场》即将于7月19日与全国观众见面。前有《我的前半生》话题度持续走高,后有《绣春刀2》未映先火,作为两部戏的主演雷佳音也被越来越多的观众所熟悉和喜爱,成为最近的“大势演员”。而两部作品的角色反差也再次印证了雷佳音对角色不凡的把控力。

  与《我的前半生》中的陈俊生隐忍纠结的形象不同,此次,雷佳音在《绣春刀2》中所饰演的裴纶则展现出了完全不同的气质。影片中,他与张震饰演的沈炼分别为南、北镇抚司锦衣卫,奉命被派遣来追查沈炼之案,因此两人仇视相对,裴纶在一步步审查过程中却意外发现自己被利用“下套”,后与张震(饰沈炼)从相杀到“相爱”,成为同生共死的好兄弟。

  雷佳音饰裴纶

  二人虽同为锦衣卫,却性格大为不同。《绣春刀·修罗战场》中雷佳音颠覆传统概念,塑造“史上最萌锦衣卫”,而他的“出场必吃”设定让其成为名副其实的“吃货”,全片搞笑担当。据透露,裴纶“爱吃”的这一独特安排,则是导演路阳亲自为雷佳音设计改编,细节的丰满也让这一角色更加立体,看过点映的网友纷纷表示对雷佳音多了一层认识和好感。

  除了自带萌属性,重情重义、侠骨铮铮也是裴纶(雷佳音饰)的一大特质。戏中裴纶为了朋友两肋插刀,崖边决斗以一敌百。当谈及拍摄感受时,雷佳音称为了拍好武打戏份,开机前半个月就开始练习武术,“每天早上起来围着院子跑十五圈,我以为跑完这十五圈就结束了,没想到他们说才刚刚开始。”虽然训练辛苦,但是雷佳音也表示好的戏一切都值得,“我觉得只要是好的剧本,我都会义无反顾的去演。”

精彩推荐

  • 兰州九州花坛附近:路面破败坑洼污水横流(图) 兰州九州花坛附近:路面破败坑洼污水横流(图)
  • 【西部地理】天水澄源巷:繁华闹市中遇见一抹古意(图) 【西部地理】天水澄源巷:繁华闹市中遇见一抹古意(图)
  • 兰州永登拟建苦水玫瑰浪漫小镇 兰州永登拟建苦水玫瑰浪漫小镇
  • 敦格铁路肃北2号特大桥落成(图) 敦格铁路肃北2号特大桥落成(图)
  • 民建中华“思源工程”再向甘肃捐赠30辆救护车(图) 民建中华“思源工程”再向甘肃捐赠30辆救护车(图)
  • 宝兰高铁通车 兰州游客明显增长(图) 宝兰高铁通车 兰州游客明显增长(图)
  • 垃圾“变废为宝”难在哪——兰州城市垃圾处理现状调查(上) 垃圾“变废为宝”难在哪——兰州城市垃圾处理现状调查(上)
  • 兰州水车园小学民勤街分校启动仪式昨举行(图) 兰州水车园小学民勤街分校启动仪式昨举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到