您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

俄罗斯2017中国黑龙江电视周3日在莫斯科开幕

17-07-05 09:31 来源:新华网 编辑:雷轶涵

  新华社莫斯科7月3日电(记者张继业)作为第三届中俄媒体论坛的配套项目,俄罗斯2017中国黑龙江电视周3日在莫斯科开幕。

  此次活动由中共黑龙江省委宣传部、莫斯科中国文化中心、黑龙江广播电视台以及俄罗斯欧亚广播电视学会共同主办。中共黑龙江省委宣传部常务副部长杨殿军、黑龙江广播电视台副台长赵鸿洋以及俄罗斯政界、新闻界、文艺界代表出席了开幕式。

  在开幕式上,黑龙江广播电视台与俄罗斯电视机构就节目交流、合拍纪录片、产业合作等进行磋商,并与俄罗斯欧亚广播电视学会、俄罗斯教育频道和金砖五国电视频道签署了合作备忘录。

  在电视周期间,俄罗斯教育频道和金砖五国电视频道将连续5天、每天播出一集由黑龙江广播电视台制作的专题片,展现中国黑龙江省与俄罗斯在电商、文化、旅游等多领域的交流合作,反映中俄之间互惠互利、协同发展的伙伴关系。

  杨殿军表示,电视媒体在推动中俄两国睦邻友好和全面战略协作伙伴关系进一步发展方面一直发挥着重要作用,为增进传统友谊、促进经贸合作和人文交流搭建了平台,助推“一带一路”倡议与欧亚经济联盟有效对接。

  黑龙江广播电视台自2011年起,先后走进俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯、爱沙尼亚四国,成功举办六届中国黑龙江电视周。六年来,电视周累计播出反映黑龙江政治、经济、文化风貌的专题片300余部。

  赵鸿洋说,今年是中俄媒体交流年的收官之年。中国黑龙江电视周在俄罗斯的举办将进一步深化中俄媒体合作,为中俄全方位交流搭建更广阔、更有效、更务实的平台。

精彩推荐

  • 【中国梦·大国工匠篇】吴泽勇:平凡中见真章的“车间匠人” 【中国梦·大国工匠篇】吴泽勇:平凡中见真章的“车间匠人”
  • 河西学院医学院毕业生为母校捐赠纪念石(图) 河西学院医学院毕业生为母校捐赠纪念石(图)
  • 兰州一家属院私装地锁城管拆除(图) 兰州一家属院私装地锁城管拆除(图)
  • 10座“无障碍公厕”亮相兰州安宁区(图) 10座“无障碍公厕”亮相兰州安宁区(图)
  • 【西部地理】清水宋墓:丝路文化在天水的另类标本 【西部地理】清水宋墓:丝路文化在天水的另类标本
  • 兰洽会即将开幕 展馆布展顺利(图) 兰洽会即将开幕 展馆布展顺利(图)
  • 兰州市部分菜市场出现微信、支付宝支付买菜(图) 兰州市部分菜市场出现微信、支付宝支付买菜(图)
  • 第三届中国·兰州国际牛肉面文化博览会在兰举办 第三届中国·兰州国际牛肉面文化博览会在兰举办

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到