您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《北京之夜》将在德国开播 展现北京风貌

17-07-05 09:25 来源:新华网 编辑:雷轶涵

  新华社柏林7月3日电(记者乔继红张远)作为德国“感知中国”系列社会文化活动之一,由北京电视台制作的纪实节目《北京之夜》3日在柏林举行开播仪式。

  《北京之夜》涵盖纪实天下、奇妙之旅、时尚印象、昨天的故事和影事等内容单元,将自7月6日起在柏林电视台展播3天,并于每周五的晚上在其他4家德国电视台播出一期,每期30分钟,共52期,让更多德国观众走近中国,了解北京城市文化和百姓生活,促进中德两国人民交流,增进彼此了解和友谊。

  中国驻德国大使馆新闻和公共外交处参赞王尔东在开播仪式上说,2017年是中德加强合作的重要一年。《北京之夜》将向德国观众介绍一个真实、开放的北京,对促进中德人民交流、加深彼此了解非常有意义。

  德国外交部东亚司中国处处长佩德拉·西格蒙德说,她对《北京之夜》“非常期待”,希望更多德国人借此了解中国和北京,走近中国人的生活。

  据悉,《北京之夜》将通过《来看吧》在德国电视台播出。《来看吧》是欧洲唯一一档德语日播中国电视专题栏目,2010年在德国首播,目前通过有线电视覆盖德语地区2000万户家庭,同时覆盖全球德语网络用户,成为德语区民众了解中国的重要渠道。

  开播仪式上,北京电视台和德国萨沃电视台签署战略合作框架协议,双方将在交流交往、节目制作、版权交换、市场推广等领域开展互利互惠共赢的深入合作。

精彩推荐

  • 【中国梦·大国工匠篇】吴泽勇:平凡中见真章的“车间匠人” 【中国梦·大国工匠篇】吴泽勇:平凡中见真章的“车间匠人”
  • 河西学院医学院毕业生为母校捐赠纪念石(图) 河西学院医学院毕业生为母校捐赠纪念石(图)
  • 兰州一家属院私装地锁城管拆除(图) 兰州一家属院私装地锁城管拆除(图)
  • 10座“无障碍公厕”亮相兰州安宁区(图) 10座“无障碍公厕”亮相兰州安宁区(图)
  • 【西部地理】清水宋墓:丝路文化在天水的另类标本 【西部地理】清水宋墓:丝路文化在天水的另类标本
  • 兰洽会即将开幕 展馆布展顺利(图) 兰洽会即将开幕 展馆布展顺利(图)
  • 兰州市部分菜市场出现微信、支付宝支付买菜(图) 兰州市部分菜市场出现微信、支付宝支付买菜(图)
  • 第三届中国·兰州国际牛肉面文化博览会在兰举办 第三届中国·兰州国际牛肉面文化博览会在兰举办

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到