您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

《时间去哪儿了》获金砖国家电影节"艺术贡献奖"

17-06-28 17:25 来源:中国网 编辑:张文良

  贾樟柯监制《时间去哪儿了》获奖

  中国网娱乐6月28日讯 6月27日,第2届金砖国家电影节在成都正式闭幕。金砖国家首部合作影片《时间去哪儿了》被授予“艺术贡献奖”,影片也被誉为金砖国家合作重要的电影成果、文化成果、人文成果。

  影片监制贾樟柯及来自巴西、俄罗斯、印度和南非的影片主创共同上台领奖。 “当我作为整个影片的监制,协调其他四国制作的时候,我没有意识到,其实我们是在开创一个历史,这是第一部金砖国家合作拍摄的电影。”贾樟柯在领奖时说,“影片完成后,我第一次看完全片,非常激动。这部影片是由五国电影工作者的才华和努力汇聚而成的。”

  《时间去哪儿了》是一部首次由五个“金砖国家”的电影导演共同合作而成的集锦长片,五国导演分别以“时间去哪儿了”为主题创作一部电影短片,最后汇聚成为这部109分钟的故事片。此前,影片已于6月23日在成都进行首映,首映式上掌声不断,引发热烈反响。

  五国影片主创均认同,金砖国家之间远隔千山万水,各国文化背景各不相同,但地缘虽远,人缘相亲,五个国家都处在经济高速发展的社会阶段,拥有很多相似之处和共同的生存感受。在这样的背景下,由五国电影导演同题拍摄一部影片,除了增进各国电影工作者的相互了解,也呈现了五个国家的社会生活、创意人才的智慧,沟通了情感。

  该片由北京西河星汇影业、欢喜传媒集团有限公司出品,中国晋中市委联合摄制。影片由上海电影集团全国发行,将在今年9月金砖国家领导人厦门会议期间与全国观众见面。

  领奖后,贾樟柯还特别感谢了中国广电总局电影局、中国外交部及其他四国文化部门,以及联合摄制单位晋中市委。“感谢拍摄地山西省委宣传部,平遥县委、县政府给予我们的帮助,还要感谢晋中、平遥参与演出的各位朋友,你们真的很棒。谢谢大家。”

精彩推荐

  • 陇南武都区裕河镇梨树村大力发展红心猕猴桃产业(图) 陇南武都区裕河镇梨树村大力发展红心猕猴桃产业(图)
  • 投资5.2亿 带动250户养羊户 庆阳市国家级核心种羊场一期开工(图) 投资5.2亿 带动250户养羊户 庆阳市国家级核心种羊场一期开工(图)
  • 陇南市武都区举办“翰墨丹青颂党恩”主题画展(图) 陇南市武都区举办“翰墨丹青颂党恩”主题画展(图)
  • 乡村别样美——张掖临泽县鸭暖镇美丽乡村建设见闻(图) 乡村别样美——张掖临泽县鸭暖镇美丽乡村建设见闻(图)
  • 为了孩子们,他也是拼了——记天水武山县干树小学代课教师马保山 为了孩子们,他也是拼了——记天水武山县干树小学代课教师马保山
  • 南昌、海口、兰州书画交流联展正式启动(图) 南昌、海口、兰州书画交流联展正式启动(图)
  • 甘肃省青少年科技体育航空航天模型教育竞赛榆中师范捧得多个奖杯(图) 甘肃省青少年科技体育航空航天模型教育竞赛榆中师范捧得多个奖杯(图)
  • 兰州市榆中县特教学校“特奥会”载誉而归(图) 兰州市榆中县特教学校“特奥会”载誉而归(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   大美永靖,国际旅游节水上项目美图集锦
2   2017年甘肃高考录取分数线公布:一本理
3   关于干部任前公示的公告
4   2017年甘肃省普通高考成绩查询办法公布
5   甘肃省高考成绩今日14时公布 各批次最
6   兰州文理学院与甘肃大乘实业有限公司战
7   22日14时就能查高考成绩了 甘肃考生可
8   【回望兰马】大美兰州怎一个赞字了得
9   记者走进兰州国家陆地搜寻与救护基地
10   北科维拓牵手万华集团 共绘兰州大数据
分享到