您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

《歌声的翅膀》六岁萌娃呼麦 阎维文称第一次遇见

17-06-27 17:01 来源:中国网 编辑:张文良

  苏永宝

  阎维文

  苏永宝

  中国网娱乐6月26日讯少儿民歌成长真人秀《歌声的翅膀》本周日晚20:30继续在江苏卫视播出。节目中不仅能够听到萌娃们的天籁童声,更能通过音乐领略全国甚至世界的民歌文化。在本周日的节目中,来自西宁格勒大草原的苏永宝小朋友为我们带来了一首家乡的《希格希日》。歌曲中运用到的蒙古族“呼麦”技巧,受到了全场观众的连连惊叹,蔡国庆直呼不敢相信。阎维文老师更表示,第一次遇见一个6岁的孩子,能把呼麦唱得这么好。

  《歌声的翅膀》在江苏卫视播出以来受到了观众们的喜爱,微博大V也纷纷转发点赞。本周新一期的节目中,又将迎来一群萌力值超高、唱功非凡的宝贝。其中,来自西宁格勒大草原的苏永宝小朋友用一首《希格希日》震惊了全场观众,年仅6岁的他就能出色的完成歌曲中的“呼麦”部分。蔡国庆听后满脸的难以置信,并说道:“我简直不敢相信自己的耳朵,一个6岁的孩子能唱成这样!”阎维文老师更表示,第一次遇见一个6岁的孩子,能把呼麦唱得这么好。

  蒙古族的呼麦,在中国各民族民歌中是独一无二的。它是阿尔泰山原住民族创造的一种神奇的歌唱艺术,一个歌手纯粹用自己的发声器官,在同一时间里唱出两个声部。阎维文老师更表示,掌握呼麦技巧非常之难,很多成年人学习呼麦都容易伤到嗓子,而永宝这么小的年纪仅仅学了一年就能用呼麦唱出音节,太了不起了。好学的伊能静和蔡国庆不放过这个难得的机会,登台向永宝学习呼麦技巧,却完全掌握不到要领,被主持人沈楠吐槽:“这不是呼麦,是呼救。”之后,蔡国庆表达了自己对苏永宝的钦佩之情,更表示民族的就是世界的,我们为蒙古族拥有这样的小朋友而感到骄傲,我要为他加油!

  毫无疑问,《歌声的翅膀》为全天下的孩子们提供了一个展示自己的舞台,也为古老而灿烂民歌文化提供了展示的空间。在本期目中还将出现哪些令人惊喜的萌娃唱将呢?更多惊喜,超多感动,敬请期待江苏卫视本周日晚20:30播出的《歌声的翅膀》!

精彩推荐

  • 微微星光,点亮夜空——拱星墩街道举办“凡人善举、德润金城”兰州好人巡讲活动(图) 微微星光,点亮夜空——拱星墩街道举办“凡人善举、德润金城”兰州好人巡讲活动(图)
  •  唱响创建主旋律 打造文明新风尚——兰州拱星墩街道全力打造核心价值观主题广场(图) 唱响创建主旋律 打造文明新风尚——兰州拱星墩街道全力打造核心价值观主题广场(图)
  • 兰州警方成功破获部督毒品大案 缴获毒品17.71公斤抓获犯罪嫌疑人53人 兰州警方成功破获部督毒品大案 缴获毒品17.71公斤抓获犯罪嫌疑人53人
  • 陇南武都马营红土地(图) 陇南武都马营红土地(图)
  • 陇南徽县大河店镇文池村全力打造美丽乡村(图) 陇南徽县大河店镇文池村全力打造美丽乡村(图)
  • 兰州:私自占道围墙坍塌 背街小巷环境卫生需重视 兰州:私自占道围墙坍塌 背街小巷环境卫生需重视
  • 兰州安宁交警提示:这些路段乱停车将被迅速拖离 兰州安宁交警提示:这些路段乱停车将被迅速拖离
  • 小剪刀大艺术  ——记临夏州首届“河州工匠”提名奖剪纸大师马俊 小剪刀大艺术 ——记临夏州首届“河州工匠”提名奖剪纸大师马俊

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   大美永靖,国际旅游节水上项目美图集锦
2   2017年甘肃高考录取分数线公布:一本理
3   关于干部任前公示的公告
4   2017年甘肃省普通高考成绩查询办法公布
5   甘肃省高考成绩今日14时公布 各批次最
6   兰州文理学院与甘肃大乘实业有限公司战
7   22日14时就能查高考成绩了 甘肃考生可
8   【回望兰马】大美兰州怎一个赞字了得
9   记者走进兰州国家陆地搜寻与救护基地
10   北科维拓牵手万华集团 共绘兰州大数据
分享到