您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

《朗读者》摘"白玉兰"定义综艺大片"国家标准"

17-06-20 16:15 来源:中国网 编辑:张文良

  《朗读者》制作人、主持人董卿在白玉兰颁奖现场

  中国网娱乐6月20日讯中国不乏生动的故事,关键要有讲好故事的能力;中国不乏史诗般的实践,关键要有创作史诗的雄心。在被业界广泛定义为“中国原创综艺节目模式元年”的2016年,一批坚守中国文化内核、挖掘原创模式价值、开拓国产综艺格局的优秀综艺脱颖而出。

  其中,央视综艺作为原创力量的重镇和价值引领的高地,秉持国家电视台的高度文化自信和强烈文化自觉,孵化了一批既有意义又有意思的匠心精品。2017年第23届上海白玉兰奖官方公布的“最佳综艺节目”入围名单中,十档之中有三档为央视出品,双双入围“最佳季播电视节目”的《加油!向未来》第一季和《朗读者》第一季,频道联合制作方均为央视旗下全资子公司央视创造传媒。最终,《朗读者》摘得“白玉兰”的这一殊荣。

  以CCTV-1周末黄金时段为基础,历经三年多的积累和磨砺,央视创造传媒不仅成为央视市场化类型节目制作的重要阵地、央视机制体制的创新引擎,更以一系列融社会价值、文化价值、艺术价值、市场价值于一体的优秀作品,成为国内领先的视频供应商和整合运营商,与央视综合频道和综艺频道紧密合作,铸就原创综艺的“国家标准”。

精彩推荐

  • 武威:飞播造林 绿化沙漠 武威:飞播造林 绿化沙漠
  • 武威民勤县红崖山水库加高扩建工程进展顺利 武威民勤县红崖山水库加高扩建工程进展顺利
  • 武威凉州:誓让沙漠变绿洲 武威凉州:誓让沙漠变绿洲
  • 德国友人探访中山铁桥 德国友人探访中山铁桥
  • 兰渝铁路“头号重难点工程”胡麻岭隧道贯通 兰渝铁路“头号重难点工程”胡麻岭隧道贯通
  • 中兰客专甘肃段全面开建 中兰客专甘肃段全面开建
  • 600多名中外嘉宾参加旅游节 600多名中外嘉宾参加旅游节
  • 丝路联通梦想 旅游丰富人生  ——2017丝绸之路旅游推介之夜侧记 丝路联通梦想 旅游丰富人生 ——2017丝绸之路旅游推介之夜侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到