您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

单元剧回归荧幕!糖葫芦一样的《复合大师》来了

17-06-16 10:13 来源:新华网 编辑:雷轶涵

  2017年暑期档都市情感治愈大剧《复合大师》即将开播,该剧切入了当代都市人“感情病”的痛点,主打温情治愈路线,通过娓娓道来、坐堂问诊、疗伤治愈的方式,讲述了一个个分分合合的感情故事,并且《复合大师》还有一个特点就是,它采用的是单元剧的方式拍摄。

  单元剧离我们并不远这些其实都很熟悉

  相信很多人小时候都看过《奥特曼》,升级打怪兽的场面很是刺激,一个接一个的故事之间没有联系,但是依旧让人看的很过瘾,这就是单元剧的魅力所在。我国也有很多优秀的单元剧作品,如《武林外传》,《家有儿女》,《少年包青天》等,这些影视剧都是收视口碑双赢。

  单元剧每集故事相对独立,与上下集没有联系或关联不大,故事独立性强。看单元剧就不用每天盯着追剧了,就算有几集漏掉没看也不影响剧情。好比《憨豆先生》,永远都是随便一集都能看的很开心,不需要从第一集开始看起。理论上单元剧集数没有上限,比如《哆啦A梦》,现在拍了上千集。虽然不需要考虑全集的剧情,但是单元剧也绝不会滥竽充数,剧情故事不拖沓累赘,短而精致,力求以小事故反映大道理,以小篇章融汇大的核心。

  剧情紧凑的单元剧精品颇多这些都不容错过

  儿童题材影视作品,可谓单元剧的天下,采用单元剧模式播放的电视剧数不胜数,每集都会讲述一个完整故事或教育哲理。如美国的《猫和老鼠》、日本的《假面骑士》、中国的《小糊涂神》、《大头儿子小头爸爸》等。轻松搞笑、幽默风趣的生活情景喜剧也广泛采用单元剧,如美国的《生活大爆炸》、中国的《家有儿女》、《外来媳妇本地郎》等。我国知名的历史章回体小说翻拍,一般也会使用单元剧形式,如央视版的四大名著系列,《武林外传》等。类型不同的单元剧就像串起来的糖葫芦,因为原料不同口味也不一样,但是每个都好吃好看。

  单元剧成为爆款的一大原因,就是剧情紧凑不拖沓。比如说《律政英雄》,由铃木雅之等人执导,福田靖编剧,木村拓哉,松隆子等人主演。该剧是一部以东京地方检察院城西支部为舞台,以检察官久利生公平和城西支部所属成员们为刻画对象的群像单元剧。在日本创下富士电视台连续剧史上最高收视率,被称为“日剧史上第一剧”。

  《复合大师》以情感为切入点七大单元360°诊疗爱情病

  《复合大师》在单元剧的形式与治愈爱情的主题下,通过实例解析当下年轻人的“爱情病”,并融合了弗洛伊德心理分析等专业知识。通过主线人物来串联七个主要的情感故事,用单元剧的形式来诊疗当下的都市情感病。贾乃亮饰演的复合大师李断专门帮他人解决情感问题,在自己身陷三角恋、父母离婚的境况之下,坚持拨开情感案件迷雾以探求爱情真相。

  在《复合大师》这部年度单元剧中,通过娱乐圈隐婚、为孩子委曲求全、物质至上、中年危机、掌控欲、忘年恋、跨国姐弟恋这7个主要的情感纠葛来诊疗都市爱情病。每一个单元的情感内核都准确打击社会上常见的情感痛点,在贾乃亮、王晓晨带队的“复合事务所”和代乐乐领衔的“分手大师”对抗中,逐步解决情感问题。在《复合大师》的7个单元中,无论情感的归宿是分手还是复合,都离不开“爱”这一要义。

精彩推荐

  • 兰州市西固区柳泉镇——建立六个机制促进工作提效 兰州市西固区柳泉镇——建立六个机制促进工作提效
  • 小学毕业生注意了 衡水一中兰州分校初一年级招生了(图) 小学毕业生注意了 衡水一中兰州分校初一年级招生了(图)
  • “十二五”国家科技支撑计划环境领域“甘肃民勤风沙灾害与沙化治理技术研究及示范”项目通过验收 “十二五”国家科技支撑计划环境领域“甘肃民勤风沙灾害与沙化治理技术研究及示范”项目通过验收
  • 天水初三老师写给毕业生的一封信:全班80个孩子都哭了(图) 天水初三老师写给毕业生的一封信:全班80个孩子都哭了(图)
  • 宝兰高铁“彩排” 12组44对动车上线满图运行(图) 宝兰高铁“彩排” 12组44对动车上线满图运行(图)
  • 兰州社区之星 鞋匠田德银的爱心情怀(图) 兰州社区之星 鞋匠田德银的爱心情怀(图)
  • 兰州市安宁区桃海市场环境卫生亟待改善() 兰州市安宁区桃海市场环境卫生亟待改善()
  • 兰州乘客突发疾病不省人事 好“的姐”胡秀香及时送医救治 兰州乘客突发疾病不省人事 好“的姐”胡秀香及时送医救治

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到