您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《我在故宫修文物》《红色气质》等获优秀国产纪录片表彰

17-06-14 15:15 来源:新华社 编辑:雷轶涵

  新华社上海6月13日电(记者刘畅、许晓青)在第23届上海电视节举办之际,由国家新闻出版广电总局主办的第五届优秀国产纪录片及创作人才扶持项目12日晚揭晓各奖项,《我在故宫修文物》《红色气质》等获优秀国产纪录片表彰。

  国家新闻出版广电总局对2016年度30部优秀国产纪录片和22名优秀创作人才给予表彰,同时还颁发了优秀纪录片栏目、优秀播出机构、优秀制作机构、优秀组织机构等奖项。

  《我在故宫修文物》《孔子》等5部长片、《红色气质》《我从新疆来》等10部短片、《永远在路上》《本草中国》等10部系列片、《筑梦路上》等5部理论文献片获得优秀表彰。

  专家点评,现实主义题材作品较为集中,是2016年度优秀国产纪录片的最大亮点。作为中国目前最大的纪录片制作播出机构,中央电视台出品的8部作品榜上有名,其中不乏《永远在路上》《一带一路》《长征》等重大题材最新创作。与此同时,《我在故宫修文物》《红色气质》等互联网“现象级”作品也脱颖而出,体现了当代青年纪录片工作者的创作情怀,他们既“接地气”,又独具匠心。

精彩推荐

  • 陇南两当县河谷川区的小麦已开镰收割(图) 陇南两当县河谷川区的小麦已开镰收割(图)
  • 5月甘肃省主要商品价格走势显示 鸡蛋、蔬菜价格继续下跌 5月甘肃省主要商品价格走势显示 鸡蛋、蔬菜价格继续下跌
  • 艰难生活磨练出乐观品格——记天水张家川好少年王斌 艰难生活磨练出乐观品格——记天水张家川好少年王斌
  • 白银会宁二中新校区正式启用 白银会宁二中新校区正式启用
  • 陇南徽县17.03万亩小麦陆续进入收割期(图) 陇南徽县17.03万亩小麦陆续进入收割期(图)
  • 【西部地理】康县吴家斜坡:陇南古方志《武阶备志》探秘 【西部地理】康县吴家斜坡:陇南古方志《武阶备志》探秘
  • 庆阳庆城县文化馆举办非物质文化遗产展示活动(图) 庆阳庆城县文化馆举办非物质文化遗产展示活动(图)
  • 兰州雁南路与南河路什字斑马线因施工被遮住 兰州雁南路与南河路什字斑马线因施工被遮住

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到