您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

赵忠祥洒泪主持 蓝天野孙茜力挺《重返·狼群》

17-06-13 09:37 来源:新华网 编辑:雷轶涵

  《重返·狼群》主创多次遭盗猎者威胁蓝天野孙茜伊一现身首映礼表支持

  电影《重返·狼群》即将于6月16日登陆全国院线,6月12日,影片在北京举行首映礼发布会。发布会上首度公布影片终极预告,七年送狼艰辛与人狼传奇凝聚其中,将嘉宾主持人赵忠祥感动到泪洒现场。而著名表演艺术家蓝天野、著名演员孙茜、主持人伊一也来现场支持影片,分享这段前所未见的人狼传奇为他们带来的内心震撼。著名导演康洪雷在看完影片后,更盛赞电影“勇敢而伟大”。

  蓝天野孙茜伊一为小狼几度哽咽影片终极预告首曝光

  电影《重返·狼群》真实展现了世界第一例个人放归野生狼事件:成都女画家李微漪在草原写生时,偶然捡拾气息奄奄的狼王遗孤,好心将其收养回家并取名为格林,但城市生活无法容纳一匹狼的野性,因此李微漪带着格林又回到草原,历经严冬险阻,一步步帮助它重寻野性、回到狼群。

  发布会上首度公布影片终极预告,曝光大量小狼幼年时期的呆萌镜头,小狼蹒跚学步、初学狼嚎、和宠物狗争宠等日常让台下观众大呼“萌化了”,草原上暴雪、冰雹、盗猎者的猎枪又让人顿感危机四伏,而小狼不舍回头的一幕更是将人狼情深展现得淋漓尽致。七年艰辛与波折凝聚在预告片中,让75岁高龄的嘉宾主持人赵忠祥当场感动落泪,他直言影片表达出对野生动物和生态环境的忧思,有一种哀婉和悲怆的情调,从中可以看到两位主创关怀包容的善良之心。

  而91岁高龄的著名表演艺术家、话剧导演蓝天野,当天也特地来到现场支持这部电影。他告诉大家自己既是李微漪的读者又是“崇拜者”,在5年前接触到《重返·狼群》原著时就一口气通宵看完,被其中的真情深深触动,如今看到他们两人费劲千辛万苦将这个传奇故事拍成电影,在感动之余也由衷为他们感到高兴。著名演员孙茜则被预告片中人狼分别一幕感动到几度哽咽,她称赞李微漪放归狼群的举动堪称“伟大”,还和主持人伊一一起起立,为李微漪的勇气和大爱鞠躬,感谢她将这样一部质朴、真诚的影片带给世界。

  路演视频记录17城欢笑泪水主创泪洒现场自曝多次被盗猎者威胁

  发布会上还公布了一支路演全记录视频,记录了电影《重返·狼群》为17座城市的观众带来的欢笑和泪水。视频中,每一场路演都有无数观众被小狼格林的萌态逗乐,也被人狼分别的情节震撼到不停拭泪。而两位主创在看到这些珍贵的瞬间也十分触动,导演亦风表示,在制作这部影片的六年过程中,无数次担心这样一部没有大制作和明星参与的电影,是否会有观众愿意走进电影院观看,但路演每一站都收获了很多掌声和鼓励,让他们觉得之前吃的所有苦都是值得的。

  李微漪则被这些瞬间感动到泪洒现场,坦言这些片段唤起了她这一路走来的艰辛记忆。她告诉大家,由于影片中曝光了大量草原上的盗猎行为,触及到一些人的利益,因此路演以来,他们持续收到来自盗猎者的威胁。盗猎者们不但扬言要封杀电影,还不断给他们的亲人朋友发送短信施加压力,要求停止影片公映。但每一站路演他们都收获无数观众对小狼的支持和喜爱,这些成为支撑他们一路走下来的精神动力。

  7年守护传奇频戳泪点著名导演康洪雷盛赞电影“勇敢而伟大”

  当晚观影现场,很多观众都被格林憨萌可爱的日常逗得捧腹大笑,而在看到危机四伏的草原时又忍不住为小狼命运感到揪心,不少人都被人狼分别的情节几次戳中泪点,有观众形容自己的观影体验是“笑了半场,哭了半场”。孙茜在看完影片后动情地表示,这部电影的“导演是爱,编剧是情”,是一段不可复制的人狼传奇,带给观众一份独一无二的感动。曾执导《激情燃烧的岁月》的著名导演康洪雷则盛赞影片“勇敢而伟大”,直言在电影中看到了对人性的反思,作为同行感受到了久违的真诚与感动。

  “人性”、“温情”成为当晚观众频繁提及的关键词,不少观众表示,《重返·狼群》中人狼之间跨越物种的感情极为震撼,其中所流露出的对生命和自由的尊重,也让他们感受到内心极大的触动。李微漪则直言,制作这部电影不仅是为了怀念与格林相处的时光,同时也是为了格林和整个狼群的生存而努力,她希望能够通过这部电影为整个狼群发声,改变狼群被猎杀的命运,唤醒人们保护野生动物的意识。

  电影《重返·狼群》记录了送狼千里的真实历程,由青春光线和猫眼影业联合出品。影片将于6月16日登陆全国院线,届时定会为观众带来一个震撼人心的“格林童话”。

精彩推荐

  • 兰州:八旬老人雨天迷路 好心的哥的姐安全送回 兰州:八旬老人雨天迷路 好心的哥的姐安全送回
  • 幼儿车祸受伤送医 兰州龚家湾交警开启“生命通道” 幼儿车祸受伤送医 兰州龚家湾交警开启“生命通道”
  • 梁剑:7年兰马全程参与 用镜头展示兰州魅力(图) 梁剑:7年兰马全程参与 用镜头展示兰州魅力(图)
  • 兰州最美风景是文明——兰州市“民字当头”创建全国文明城市纪实 兰州最美风景是文明——兰州市“民字当头”创建全国文明城市纪实
  • “兰马”已成为兰州新的文化名片(图) “兰马”已成为兰州新的文化名片(图)
  • 兰州勇救轻生女子的好心人找到了:他叫佘国锋(图) 兰州勇救轻生女子的好心人找到了:他叫佘国锋(图)
  • 宝兰高铁列车运行图新鲜出炉(图) 宝兰高铁列车运行图新鲜出炉(图)
  • 兰州举行经典诗文诵读展演活动 兰州举行经典诗文诵读展演活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到