您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

540多部中外影视作品亮相上海国际电影电视节

17-06-13 09:33 来源: 新华社 编辑:雷轶涵

  新华社上海6月12日电(记者许晓青、刘畅)12日起,540多部中外影视作品集中亮相2017年上海国际电影电视节,参加为期半个月的展播和展映。

  据上海国际电影电视节组委会介绍,2017年上海国际电影电视节自12日拉开帷幕,活动分为两个阶段。第一阶段6月12日至16日,为第23届上海电视节。12日起,率先登场的是经过精心遴选的41部中外电视剧、纪录片、动画片,其中不乏《神探夏洛克第四季》《傲骨之战》等热门剧集。它们将在上海的4个电视频道展播。

  第二阶段是6月17日至26日举办的第20届上海国际电影节,届时将展映来自全球的500多部影片,累计展映场次将达1500场。常设展映单元有“一带一路”“向大师致敬”“名导新作”“地球村”“多元视角”等,今年还特别推出“中华戏曲电影”“中国新片”“香港回归20周年”等单元。部分热门场次,如《月光男孩》《比海更深》等一票难求。

  据介绍,今年上海国际电影电视节期间,“一带一路”成为贯穿始终的主题,“一带一路”相关主题影片将举行专题推介活动,并将举行“一带一路”电影文化圆桌论坛,成龙动作电影周也选择“一带一路”为论坛主题。电影电视节还将按惯例举办金爵奖和白玉兰奖评选、系列论坛、创投活动等。

精彩推荐

  • 梁剑:7年兰马全程参与 用镜头展示兰州魅力(图) 梁剑:7年兰马全程参与 用镜头展示兰州魅力(图)
  • 兰州最美风景是文明——兰州市“民字当头”创建全国文明城市纪实 兰州最美风景是文明——兰州市“民字当头”创建全国文明城市纪实
  • “兰马”已成为兰州新的文化名片(图) “兰马”已成为兰州新的文化名片(图)
  • 兰州勇救轻生女子的好心人找到了:他叫佘国锋(图) 兰州勇救轻生女子的好心人找到了:他叫佘国锋(图)
  • 宝兰高铁列车运行图新鲜出炉(图) 宝兰高铁列车运行图新鲜出炉(图)
  • 兰州举行经典诗文诵读展演活动 兰州举行经典诗文诵读展演活动
  • 兰州七里河文明旅游请你接力志愿活动启动 兰州七里河文明旅游请你接力志愿活动启动
  • 西北师范大学书法学术周暨首届书法本科生毕业展隆重开幕 西北师范大学书法学术周暨首届书法本科生毕业展隆重开幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到