您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

第十五届中国戏剧节将在银川举行

17-06-09 08:43 来源:新华社 编辑:雷轶涵

  新华社北京6月8日电(记者史竞男)记者8日从中国文联获悉,第十五届中国戏剧节将于6月18日至7月5日在宁夏银川举行。这是中国戏剧节首次在银川举办。届时,将有22个剧种亮相。

  中国戏剧节是一项全国性的戏剧展演活动,始创于1988年,每两年举办一次。本届戏剧节由中国文联、中国戏剧家协会主办,宁夏回族自治区文化厅承办,全国27个艺术团体和单位演出的27台剧目将与广大观众见面,包括昆剧、京剧、越剧、豫剧、黄梅戏、晋剧、评剧、川剧、秦腔、粤剧、淮剧、高甲戏、闽剧、沪剧、扬剧、漫瀚剧、山东梆子、河北梆子、花鼓戏、花灯戏以及话剧、儿童剧等22个剧种。参演剧目有:秦腔《王贵与李香香》、京剧《伏生》、越剧《屈原》、昆剧《白罗衫》、豫剧《全家福》、晋剧《于成龙》、评剧《红高粱》、粤剧《红的归来》、闽剧《双蝶扇》、沪剧《邓世昌》等。

  据介绍,为参加本届戏剧节,各地各院团报送剧目120余台。参演剧目汇聚名家精品,其中现代戏亮点颇多,体现了推陈出新、继承发展的艺术创作精神。此外,本土题材作品在本届展演中占较大比重。

  戏剧节开幕式上,中国文联将对作出突出贡献和取得突出成就的戏剧家予以表彰。演出期间,还将召开国际传统戏剧论坛首次会议及八次评论座谈会,以推动戏剧健康发展、提升创作水平,搭建各地戏剧工作者交流平台。

精彩推荐

  • 今年甘肃省普通高考考试结束6月22日左右公布成绩 今年甘肃省普通高考考试结束6月22日左右公布成绩
  • 临夏州和政县800亩鲁冰花竞相绽放(图) 临夏州和政县800亩鲁冰花竞相绽放(图)
  • 甘肃省2017年高考顺利结束 高考成绩6月22日左右公布 甘肃省2017年高考顺利结束 高考成绩6月22日左右公布
  • 兰州:“要迟到了,快上来!”(图) 兰州:“要迟到了,快上来!”(图)
  • 甘肃省十二届人大常委会第三十三次会议闭会 甘肃省十二届人大常委会第三十三次会议闭会
  • 【视觉】鸟瞰 魅力兰州 【视觉】鸟瞰 魅力兰州
  • 陇南武都区:既要“挪穷窝”,又要“摘穷帽”(图) 陇南武都区:既要“挪穷窝”,又要“摘穷帽”(图)
  • 林铎主持召开省委常委扩大会议 传达中央纪委有关通知精神 林铎主持召开省委常委扩大会议 传达中央纪委有关通知精神

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到