您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

《加勒比海盗5》口碑差死忠粉称看德普就好

17-05-31 10:07 来源:扬子晚报 编辑:杨梦园

  原标题:《加勒比海盗5》口碑差 死忠粉称看德普就好

  虽然端午假期有13部电影在映,但记者发现,《加勒比海盗5》“一片独大”地碾压着排片比,已上映4天了,依然占据着45.9%的排片,其他国产片则都是个位数。然而这部电影自上映后的口碑却不尽如人意,让死忠粉特别失望的是,杰克船长几乎成了个符号,动脑打架谈情这样的事,都交给新的年轻人,他则更像个打酱油的。

  扬子晚报记者孔小平

  死忠粉说看看德普就好

  有数据显示,加勒比海盗前四部在全球总共卷走了37亿美元的票房。第五部隔了六年才上映,当杰克船长再度回归,影迷们纷纷含泪留言说:终于等到这一天。但不少人看完全片发现,虽然有新的剧情、新演员的加入,但都让人有似曾相识的感觉,喜欢的人觉得,还是原来的配方,还是原来的味道;不喜欢的人就会觉得套路了。比如记者的好几位女性朋友都是德普死忠粉,她们的观后感也异常宽容:忽略剧情,看视效,看星辰大海,看德普就好。毕竟这段时间很多朋友的微信头像都换成了德普。

  复制还原杰克船长略显吃力

  加勒比海盗系列的核心当然是杰克船长,所以这一部主创试图复制还原这一符号,但显得比较用力,或者仅仅复制出了他外形上的疯疯癫癫、亦正亦邪和玩世不恭,甚至船长的机智都不见了。这里有点弄巧成拙的是,有一段戏致敬前作,年轻时期的杰克船长非常聪明又大胆地将反派引入陷阱,但剧情后期,这一部的聪明才智都体现在会看海图的卡琳娜身上,并且在再现杰克船长人物特点的开场,显得注水严重,抢银行的戏居然有20分钟,虽然挺好看,但跟剧情真的没什么关系,应该只有一个目的,就是讨好和吸引新粉丝。

  同一系列“救爹”套路再现

  让不少观众失望的是,杰克船长简直是来“打酱油”的,他其实没怎么推动主线剧情的发展,片中加入了两位新人,特纳和卡琳娜,这样做也是让这个系列延伸出更多可能。但很多忠粉也指出,这俩新人的设定跟当年的威尔和伊丽莎白真的是一模一样。亨利·特纳和他爹威尔基本是一个模子刻出来的。儿子用剑“怒怼”船长不就是第一部里威尔遇到船长的那一幕吗?不仅如此,特纳家还有“救爹”的传统。亨利誓要寻找三叉戟,破解诅咒,让父亲威尔回家。而在前作里,威尔也同样救父寻宝。

  多说一句

  “老船票”卖座不代表观众买账

  其实“加勒比海盗”系列在刚上映时之所以那么火,是因为2003年时的影视作品少有涉及海盗题材,这一系列代表着自由的、挥洒天性的,又有点神秘和危险,又集合了恐怖、魔幻、喜剧,加上视听奇观,当时确实新鲜。

  虽然《加勒比海盗5》的国内排片和票房皆火热,那是因为德普本身的号召力,以及同档期没有过硬进口片,国产片又毫无诚意,所以观众选来选去还是买了这张“老船票”。

  像理智粉评价的那样,这一部确实不那么特别吸引人,故事情节没有那么精彩,而且感觉后面再写什么也写不出来了,没有那么多的期待了。这是系列作品的通病,后继乏力,当年天马行空让人惊艳的角色设定和剧情走向,在时隔14年后却只想着复制和还原,换汤不换药地再推高颜值新人,怎么看都是来捞一票和吃老本的,毕竟新人年年有,剧情求新才有出路。孔小平

精彩推荐

  • 无偿献血是一种信念 甘肃省化工研究院孙磊26年累计献血13600毫升(图) 无偿献血是一种信念 甘肃省化工研究院孙磊26年累计献血13600毫升(图)
  • 兰州:人瘫了 家不能瘫(图) 兰州:人瘫了 家不能瘫(图)
  • 陇南市民丰富多彩的端午节 陇南市民丰富多彩的端午节
  • 兰州市三维数字社会服务管理中心举行“开放日” 20余位市民走进12345接热线 兰州市三维数字社会服务管理中心举行“开放日” 20余位市民走进12345接热线
  • 西北最大的站前广场兰州西客站环形人行天桥合龙(图) 西北最大的站前广场兰州西客站环形人行天桥合龙(图)
  • 兰州:“粽”有千般味(组图) 兰州:“粽”有千般味(组图)
  • 甘肃六大特色旅游产品 伴游客度过“别样”端午 甘肃六大特色旅游产品 伴游客度过“别样”端午
  • 美景扮靓:兰州国际马拉松赛安宁段(图) 美景扮靓:兰州国际马拉松赛安宁段(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到