您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

《荡寇风云》即将上映赵文卓万茜组cp万众一心

17-05-24 11:19 来源:新华网 编辑:杨梦园

  5月22日,古装历史动作大戏《荡寇风云》在京举办“决战在即”首映发布会,导演陈嘉上,监制郑振邦,主演赵文卓、万茜、仓田保昭、吴樾、王斑、刘俊孝悉数亮相。现场,陈嘉上导演分享了对戚家军军纪和训练方面的深刻见解。主创们玩起“戚家军团建”游戏,赵文卓、仓田保昭更代表中日两国演员举行“封刀”仪式,表达和平友好是中日两国人民心中的主旋律的美好愿景。

  电影《荡寇风云》根据中华民族英雄戚继光的事迹改编,讲述了明嘉靖年间,倭寇在中国沿海烧杀掳掠,在剿倭战争节节失利的情况下,一代名将戚继光(赵文卓饰)组建中国历史上首支“特种部队”戚家军,独创“鸳鸯阵”,装备“狼筅”、“三眼铳”、“虎蹲炮”等先进武器,与俞大猷将军(洪金宝饰)联合扫平倭患怒破千军,实现“封侯非我意,但愿海波平”志向的故事。

  作为电影中灵魂人物戚继光的扮演者,功夫巨星赵文卓可说是伴随一代人成长的“英雄专业户”,其塑造的经典角色形象深入人心,此番出演民族英雄戚继光,他表示很幸运也很骄傲,“我从小习武,非常熟悉和敬佩这个人物。回想起我们电影拍摄的三个多月,很是不容易。”活动现场,他的粉丝专程到场为赵文卓送上了一份特殊而珍贵的礼物——“戚家军军刀”。而出演片中倭寇首领熊泽一角的日本著名演员仓田保昭,更是不远万里来到发布会现场,并送上军刀刀鞘作为特别礼物。对于这份礼物,仓田保昭说:“在电影里,我们要用刀来打得好看,但现实生活中,我们却要把刀收起来。”赵文卓、仓田保昭代表中日两国演员举行“封刀”仪式,表达和平友好是中日两国人民心中的主旋律的美好愿景。

  对于这位前辈,赵文卓直呼“岳父大人”,原来两人在十多年前曾合作过《中华大丈夫》,那时仓田保昭饰演赵文卓的岳父,而此次再度交手成为生死敌人,赵文卓掩饰不住对前辈的尊重:“仓田老师从1971年开始就在很多的中国电影中出演角色,凡是经历过香港电影黄金时代的影迷,都一定会对他印象极为深刻。在现实中,仓田老师在日本有成千上万的学生,是真正的练家子。70多岁的人了还能表演一字马,希望我到了这个年纪也可以向他一样!”

  《荡寇风云》定档5月27日,恰逢端午节和六一儿童节,方便家长们带着小朋友们走进影院,一同了解这段慷慨激昂的抗倭岁月。而在现场,也有一群小朋友加入到了向英雄致敬的选择列,“天使合唱团”的小朋友们全力演绎了童声版的《凯歌》,这首由戚继光亲自撰写的军歌,被改编成电影主题曲已经是意义非凡,而小朋友们的二次演绎,更是博得了现场主创及媒体们的热烈掌声,这首慷慨激昂的军歌对小朋友们的爱国主义精神的塑造和影响,极具教育意义。

  而在近期举行的2017国产电影推介会上,《荡寇风云》更是获得了业内人士的一致好评,大家纷纷表示:“没想过片子是这样的!”谈及电影吸引从业人员赞许的原因时,陈嘉上导演谦虚地表示:“很兴奋,我希望他们会用实际行动来支持我们的民族英雄!”身为历史军事迷的陈导,年少时就把戚继光视为偶像,为了把戚继光与戚家军拍好更是煞费苦心,历时数十年进行准备。为了全面掌握资料,更亲自前往日本收集了戚继光和戚家军资料,对日本人眼中的戚继光有了更加深刻的认识。对此陈嘉上导演说:“要看一个人是不是真正的名符其实,要看对手对他的评价。戚继光的能力绝对不是虚的,从日本人对他的尊重和崇拜,就可以看出这一点。”而在谈到面对同档期的强劲对手《加勒比海盗》时,陈嘉上导演坚定地表示:“我们是一部打海盗的电影,来了真正的海盗,照打不误。当年戚家军三千兵力面对两万倭寇也没跑,我们也不会跑!”对于影片的票房表现,陈嘉上导演更是信心十足地表示:“我们的口碑不会差,我们的票房更不会差,我相信,我们的电影一定能让大家记住:中国有自己的超级英雄、民族英雄,他的名字叫做戚继光!”

  赵文卓万茜组抗倭CP狂撒狗粮万众一心成端午档团建必备

  《荡寇风云》另外几位主演:戚夫人的万茜、戚家军将士吴樾、刘俊孝,以及片中“老板的老板”胡宗宪的扮演者王斑也来到发布会现场。万茜给赵文卓带来了一份神秘且特殊的大礼——搓衣板。对此万茜化身段子手:“戚继光在外枪挑倭寇,回来还是得洗衣服,衣服该洗就得洗,搓衣板该跪就得跪!我们的这部电影没有手撕鬼子,却有枪挑倭寇,文戏没有说教,武戏依然沸腾!”而说起电影中戚夫人“狂虐”戚继光的戏份,万茜说:“这是一部讲夫妻感情管理的电话,女孩子可以去观摩一下如何管理老公。我个人是不提倡家庭暴力的,像卓哥这样的练家子,看上去是我打他,但一巴掌扇过去,我手疼死了!”赵文卓连连吐槽:“你打我打得可爽了!导演还特意拍了两条,第一条嫌不够响,拍第二条的时候,为了响一点,我还特意往前凑!”二人的“伉俪情深”让现场戚家军将士的扮演者们大呼:“不要再狂洒狗粮了!”对于这对抗倭CP,部下吴樾送上粽子并表示:“将军整天被夫人‘殴打’,做兄弟的当然要送上萌萌哒的贴心礼品表示爱意。”而扮演戚继光弟弟的刘俊孝则表示:“长嫂如母,连大哥都得服从大嫂的管理,我当然也只能听着!”

  戚继光跟夫人内外一心,跟兄弟更是万众一心,戚家军赖以成名的严明军纪,放入现代职场中也颇具借鉴意义,《荡寇风云》更被称为最好的“团建”教材。对此赵文卓说:“戚继光有很强的管理能力,《凯歌》第一句就是‘万众一心兮,群山可撼’,一场大战中,戚家军死了二十多个兵士,戚继光就会嚎啕大哭,所以他才是是真正的爱兵如子!有这样的leader,怎么可能不打胜仗?”而在现场,几位主演更是比拼起戚家军的默契程度,大玩“你来比划我来猜”,各位主演,对于电影中的各种兵器的用途都十分了解,戚家军刀、虎蹲炮、狼筅、泥马的优点信口拈来,可见在影片拍摄时做足了功课。这种默契也让台下观众叹服不已,对此陈嘉上导演说:“这种默契是戚家军百战百胜的最主要原因,究竟他们默契到什么程度,5月27日,影院里见分晓!”

  据悉,电影《荡寇风云》由东海电影集团、博纳影业集团、寰亚电影出品,陈嘉上执导,郑振邦监制,赵文卓、洪金宝、万茜、小出惠介、仓田保昭领衔主演,吴樾、王斑、洪天明、刘俊孝、唐文龙、胡伟、蔣璐霞、沈良杰联袂演出,影片将于5月27日全国上映。

精彩推荐

  • 兰州:五月下旬 能有这样的温度真难得(图) 兰州:五月下旬 能有这样的温度真难得(图)
  • 唐仁健:为加快建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献 唐仁健:为加快建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献
  • 林铎:努力把党代会宏伟发展蓝图变为现实 林铎:努力把党代会宏伟发展蓝图变为现实
  • 兰州:端午未至粽已飘香(图) 兰州:端午未至粽已飘香(图)
  • 兰州高新区开展犬类管理联合整治行动 捕捉流浪狗送到指定地点 兰州高新区开展犬类管理联合整治行动 捕捉流浪狗送到指定地点
  • 兰州:人在家在 大病面前他们没有放弃(图) 兰州:人在家在 大病面前他们没有放弃(图)
  • 来兰州六十年变化几重天(图) 来兰州六十年变化几重天(图)
  • 9月30日前甘肃省公立医院取消药品加成 9月30日前甘肃省公立医院取消药品加成

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到