您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

“亮剑”组合十年后再聚李幼斌再演匪气角色

17-05-18 10:38 来源:人民网 编辑:杨梦园

  原标题:李幼斌谈演马占山 “他是马贼出身,要演出匪气”

  战争剧《决战江桥》将于5月23日起在南方财经TVS-1《第一剧场》播出。该剧讲述了“九一八”事变后在黑龙江省主席马占山的带领下,黑龙江省军民同仇敌忾,齐心协力打响抗日第一枪的故事,“亮剑”组合李幼斌和张光北十年之后再合作。

  李幼斌再演匪气角色

  观众印象中的李幼斌,总是一派大男子风范。他演过农民、大夫、编辑、刑警、军人甚至是黑社会老大等各类角色,这些人物骨子里无不透着一股大男人的霸气。此次在剧中,他饰演集土匪、官僚、军阀于一身的抗战英雄马占山。据悉,为了演好马占山,李幼斌做了不少功课,翻阅有关他的书籍和史料记载,加上自己的理解去设定人物性格。在《决战江桥》中,李幼斌展现了马占山匪气的一面,“之前有一部电影,主要讲马占山的难处,把他写得太正了。一身正气的形象放在胡子、马贼出身的马占山身上是不恰当的。此外,‘九一八’后,和日军正面交战的,马占山是第一人。在武器配备和部队人数都远远不如敌人的情况下还坚决抵抗,体现出了他的抗日决心。”

  李幼斌认为,马占山的性格比李幼斌之前饰演的《亮剑》的李云龙更为多面复杂,和日军首领的对话言辞犀利,唇枪舌剑大快人心;揭露日军阴暗罪证,以其人之道还治其人之身,令人拍手称快,“他在狂霸中有善良,诡诈中有忠厚,骄奢中有俭朴,油滑中有幽默;洋中有土,土中有洋;会夸夸其谈,也冒唬话唠土嗑;他有强烈的忠君孝亲思想,又能屈节投机以求逞;他是个很有趣的人,也是一个传奇式人物。”

   “楚云飞”张光北这次变反派

  除了李幼斌,《决战江桥》还有施京明、刘金山、刘威、米学东、张光北等在内的众多老戏骨加盟。从《亮剑》开始,“楚云飞”张光北和“李云龙”李幼斌积累下亦敌亦友的复杂关系,这次十年后再聚首,两人又要干仗!在新剧中,张光北饰演日本关东军司令本庄繁,是满洲事变的主要策划者,对东北了解深刻,是地道的中国通。使用军事和外交手段,并企图利用汉奸军张海鹏部攻占黑龙江省,均被马占山挫败。

  张光北笑说,“这人物很可恶,这次听说李幼斌来,我二话不说就来演了,拍戏团队很重要,跟老朋友在一起特别开心。”张光北表示,为了突出李幼斌的抗日英雄形象,自己不惜牺牲形象,“我这次出演了反派,以前我都是演正面人物!”据悉,拍戏之余,“死对头”还爱一起坐下来喝点小酒。

精彩推荐

  • 平凉庄浪县云崖避暑养生园养老服务中心项目正在建设中(图) 平凉庄浪县云崖避暑养生园养老服务中心项目正在建设中(图)
  • 平凉灵台县西屯镇举办了群众系列文化活动节目展演(图) 平凉灵台县西屯镇举办了群众系列文化活动节目展演(图)
  • 平凉:电杆立路面 安全谁来管(图) 平凉:电杆立路面 安全谁来管(图)
  • 平凉市人民广场开展“三电”保护宣传活动(图) 平凉市人民广场开展“三电”保护宣传活动(图)
  • 足球从娃娃抓起 兰州三所小学聘请西班牙外教给学生上足球课(图) 足球从娃娃抓起 兰州三所小学聘请西班牙外教给学生上足球课(图)
  • 兰州社区飘香书屋助力阅读(图) 兰州社区飘香书屋助力阅读(图)
  • 武警甘肃森林总队陇南支队在迭部县虎头山进行训练 武警甘肃森林总队陇南支队在迭部县虎头山进行训练
  • 平凉市泾川县易地扶贫搬迁的牛家咀村村容村貌整洁亮丽(图) 平凉市泾川县易地扶贫搬迁的牛家咀村村容村貌整洁亮丽(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市关于对王艳萍等21名同志进行任前
2   庆阳市在天津举行招商引资项目推介会
3   陇拍客|雨后初晴 看兰州水车博览园的“
4   H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方
5   陇拍客|深圳文博会:共享中国文化盛宴
6   H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开
7   2017年甘肃省委第一轮专项巡视反馈情况
8   林铎唐仁健兰州新区调研强调 把准功能
9   陇南文县大型人文记录片《阴平古道》正
10   甘肃省普通本科院校2017年高招“陇原行
分享到