您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

从跑男的表现看,为啥贾玲能成为笑点担当?

17-05-15 16:33 来源:国际在线 编辑:杨梦园

  上周的跑男,再次请来了我们最熟悉的贾玲——毫无疑问,她一出场再次成为了笑点担当。

  有贾玲的时候,不少节目喜欢把她和另一个大美女放在一起做出对比。贾玲负责搞笑,另一人负责美就行。

  这种对比反差经常被贾玲融入到节目之中,是她的“笑果”手段之一,比如最新一期就和景甜做搭档,她开玩笑说“景甜是双胞胎妹妹”,一个叫景甜,一个叫景咸。

  在之前上《跑男》的时候,贾玲也是跟马思纯、林允、何穗、张钧甯、baby等公认的女神在一起,但也因为她个人风格太突出,也太有综艺感,反而在一群红花之中脱颖而出。

  连春晚的时候,贾玲都要跟瞿颖两人一起演绎一出《女神与女汉子》,虽然这个节目事后争议非常大,但当时播出的时候,这种对比的喜剧还是带来了不少笑点。

  除了擅用这种“美丑”对比的喜剧方式,作为喜剧人,贾玲随时能蹦出几句金句。

  比如之前她和陈赫有过合作,她随时都能来几句金句来,“淑芬儿”和“铁柱”,自制笑点贾玲可是一把手。

  最新一期,陈赫其实近来发胖还挺明显的。贾玲一见到陈赫就抢先和他拥抱说了一句,“你也胖了!”这一句大实话让陈赫甘拜下风。

  一直以来贾玲的高情商水平大家都是有目共睹的。

  当时贾玲被拍到和一男性友人亲密行为的时候,贾玲否认恋情的做法大概是娱乐圈这么多年来难得一见的聪明方式。贾玲直说:就是合伙人和多年的好朋友,他拿我当女汉子,我拿他当萌妹子。还自黑这么多年终于有绯闻了,但为啥拍到的不是我和刘德华!

  而有一年盛典,记者原本要采访的明星没有到来,然后换成贾玲。贾玲一上台就主动给大家热场子,本来已经冷掉的现场一下子就又活了,最后变成了贾玲的征婚场。

  而体重也是贾玲最喜欢用的一个梗。最新一期《跑男》里,贾玲拼命套上麻袋,一边着急一边还不忘扭头吐槽导演说怎么不考虑考虑胖子,还真是委屈无辜得不行。

  因为“心宽体胖”,贾玲也就此延伸了不少让女生很有共鸣的减肥梗,她多次谈及到减肥:

  还曾在节目里说过自己的心酸减肥经历,曾经饿过一个多月,结果走在街上看谁都长得像鸡腿,也是真的非常接地气了!

  而对比其他的女艺人而言,贾玲的优势还在于:敢于秀,敢于演。

  这一期跑男尤其明显,对比景甜和迪丽热巴,两人都比较羞涩,放不开,也自然创造不出什么笑点来。

  而贾玲则不一样,她本来也不走女神人设,所以一开始就声色并茂地来了一大段朗读,笑趴了其他人,王祖蓝都已经笑得向后仰了——

  随时随地都能表演一段,比如唱慢版的《数鸭子》——

  能演敢拼大概也是作为一个喜剧人本身的素养,在喜剧表演里就得讲究一个“豁得出去”,贾玲的“豁得出去”到了综艺节目里更是大材小用啦。

  所以没有包袱的贾玲,在综艺里如鱼得水,也是很正常的事呀。

  现在综艺节目这么多,但是像贾玲这种具备综艺感的人太少,娱乐圈不缺美女,但缺像贾玲这样的喜剧人。

  如今的贾玲可以说是喜剧界最成功的女笑星之一,观众们享受着她在舞台上带来的欢笑,而私底下她的高情商、仗义也为她赢得了更好的口碑。毕竟像贾玲这种独特的女艺人,谁不会一直关注呢?

精彩推荐

  • 甘肃省举行 甘肃省举行"5·15"打击和防范经济犯罪宣传日主题活动(图)
  • 西安交大和兰州一中联合举办高考生志愿填报公益讲座(图) 西安交大和兰州一中联合举办高考生志愿填报公益讲座(图)
  • 临夏州永靖县三塬镇油菜花(图) 临夏州永靖县三塬镇油菜花(图)
  • 兰州市心理健康工作者协会举办首届高端论坛在兰州举行(图) 兰州市心理健康工作者协会举办首届高端论坛在兰州举行(图)
  • H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方式 H5|“一带一路”甘肃成就的正确打开方式
  • H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开幕 H5丨“一带一路”国际合作高峰论坛将开幕
  • 【历史上的甘肃书法】庙堂之气 金声玉振 ——胡缵宗的书法艺术(图) 【历史上的甘肃书法】庙堂之气 金声玉振 ——胡缵宗的书法艺术(图)
  • 【人物在陇原】淡淡文意 缕缕墨香(图) 【人物在陇原】淡淡文意 缕缕墨香(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于邓海涛等同志职务任
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   H5|【五·四青年节特辑】青年,送你一份
4   林铎当选甘肃省人大常委会主任 唐仁健
5   林铎唐仁健会见董明珠一行
6   甘肃省十二届人大七次会议举行预备会
7   甘肃省第十二届人民代表大会第七次会议
8   喜迎省第十三次党代会|定西一名老党员
9   甘肃省十二届人大七次会议主席团举行第
10   陇拍客|临夏永靖:春光旖旎惹人醉 郁
分享到