您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

《你会怎么做》爸爸给女儿买饭自己挨饿 邻桌落泪

17-05-12 09:43 来源:中国网 编辑:张文良

  中国网娱乐5月11日讯曾有一张充满“父爱”的照片被传到网络感动了无数人——一位单亲父亲带着两个女儿去餐厅吃饭,生活拮据的他只够钱给女儿们买饭,自己却默默的挨饿……而不久前,这相似的故事也在河南郑州被还原,也许你还未思考过面对这幕自己会怎么做,那5月11晚21:10,让我们一起在广东卫视《你会怎么做》看看河南人给出的答案吧。

  贫困父亲带女儿改善伙食囊中羞涩只买一人份

  在河南一家西式快餐店内,一位工人打扮的男子牵着女儿走了进来,找到角落的位子坐下。男子询问了女儿想吃什么后,在胸口口袋里小心掏出几张被揉皱的纸币。犹豫了一下,径直走向点餐口,之后端来一个汉堡。女儿吃的很开心,“爸爸你为什么不吃呀?”“爸爸不饿,这都是小孩子吃的,爸爸不爱吃。”虽然,这对“父女”是节目组演员根据真实情况扮演还原的。但父女俩发生的这一幕,会有人注意到吗?

  观察开始,在女孩父亲小心翼翼数钱时,邻桌的情侣就注意到了这对父女。趁她父亲去点餐的空隙,女士和小女孩搭话:“你爸爸是干嘛的?”“我爸爸在工地打工。”而她对面的男士说:“小姑娘真可爱,叔叔给你个汉堡吃吧”,小女孩懂事的婉拒了“爸爸说不能吃别人的东西”。话音刚落,男士突然起身,走向了在点餐区的女孩父亲……他打算做什么呢?

  女儿懂事体谅拮据父亲邻桌受触动现场落泪

  “爸爸,你也咬一口吧。”懂事的孩子,拮据的父亲,晚餐虽简单却饱含父爱,这种画面光看着就让人心头一酸。而在现场目睹这一幕的人们,在被如山父爱感动之余,是否会有所行动呢?

  在父亲的宠溺地注视下,小女孩认真的吃着仅有的一份汉堡,周围的人们也看似都沉溺在自己的手机中。但其实,有一个中年男子默默的走向点餐区,买单了一份食物后,悄悄走到工人身后,操起一口河南口音对他说:“我给你买了份,一会儿做好了你自己去拿下。”说完便坐回自己的位子,继续刷起了手机。而此时,在父女的邻桌又来了两位女士,自来熟一般关注到穿着单薄的女儿:“孩子冷不冷啊?你没带棉袄?”并且执意起身回家给女孩找一件保暖的衣服。过去好一会儿后,去拿衣服的女士骑着小毛驴回来了,手上还拎着一薄一厚两件外套。看着女孩高兴的试完衣服,拿衣服来的女士却忍不住流泪了,懂事的小女孩见状去安慰“阿姨你别哭了”。面对纯真的小女孩,女士却哭得更凶了,到底是什么触动了女士呢?

  更多人性的感动瞬间,尽在每周四晚21:10,广东卫视《你会怎么做》。

精彩推荐

  • 亲近母亲河赏景健体魄  兰州马拉松“唤醒”千年古城 亲近母亲河赏景健体魄 兰州马拉松“唤醒”千年古城
  • 垃圾满山摩的横行污水四溢 兰州伏龙坪街道辖区背街小巷卫生堪忧(图) 垃圾满山摩的横行污水四溢 兰州伏龙坪街道辖区背街小巷卫生堪忧(图)
  • 今日零时成品油迎年内最大跌幅 兰州市民加满一箱油少花10元左右 今日零时成品油迎年内最大跌幅 兰州市民加满一箱油少花10元左右
  • 兰州七里河区环卫工人清洗赛道迎兰马 兰州七里河区环卫工人清洗赛道迎兰马
  • 兰州七里河区城管局拆除赛道沿线防护栏和广告牌迎接兰马 兰州七里河区城管局拆除赛道沿线防护栏和广告牌迎接兰马
  • 兰州市七里河环卫工清洗马拉松赛道(图) 兰州市七里河环卫工清洗马拉松赛道(图)
  • 兰州城关区南河新村小学创文出妙招 小鬼当家考考爸妈 兰州城关区南河新村小学创文出妙招 小鬼当家考考爸妈
  • 兰州盐场路街道倡导居民文明使用共享单车 兰州盐场路街道倡导居民文明使用共享单车

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于邓海涛等同志职务任
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   H5|【五·四青年节特辑】青年,送你一份
4   林铎当选甘肃省人大常委会主任 唐仁健
5   林铎唐仁健会见董明珠一行
6   甘肃省十二届人大七次会议举行预备会
7   甘肃省第十二届人民代表大会第七次会议
8   喜迎省第十三次党代会|定西一名老党员
9   甘肃省十二届人大七次会议主席团举行第
10   陇拍客|临夏永靖:春光旖旎惹人醉 郁
分享到