您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

《毒诫》广州首映众主创现场演绎“兄弟义起”

17-05-10 15:41 来源:国际在线娱乐 编辑:杨梦园

  5月9日,根据香港“江湖拆弹专家”陈慎芝真人真事改编的黑帮传奇电影《毒诫》在广州举办了首映发布会。首映当天,影片监制、人物原型陈慎芝,导演刘国昌,主演刘青云、林家栋、江一燕诚意亮相,为到场媒体揭开一段风云变幻的江湖过往!当天,《毒诫》的推广曲MV《义》也于发布会上曝光,将片中茅趸华、喇叭、猫仔、哈雷间的兄弟情义悉数展现。发布会上,导演刘国昌谈起创作《毒。诫》的初衷,称与陈慎芝已相识30多年,一直都对他的经历极有兴趣:“很高兴这次可以将他的传奇经历搬上银幕,还邀请到刘青云、林家栋、古天乐、张晋这四位颜值和演技兼具的实力派演员出演,这也算是实现了我的一个小梦想!”

  “江湖宝典”大揭秘,大屏+网络直播备受关注

  《毒诫》呈现最接近真相的香港黑帮传奇

  将于5月12日公映的《毒诫》将“慈云山十三太保”的传奇往事再现银幕,讲述的是昔日“慈云山十三太保”吸毒、贩毒,堕落至极,后来在大哥茅趸华的带领下幡然觉醒,最终脱离毒海,回归正常人生的传奇故事。茅趸华后来更在戒毒中心帮人戒毒,担任“禁毒宣传员”。1987年,本名陈慎芝的茅趸华被评选为“香港十大杰出青年”。

  首映发布会现场,《毒诫》监制、人物原型陈慎芝与导演刘国昌,主演刘青云、林家栋、江一燕一起亮相,和现场媒体分享了当年闯江湖时的“保命绝技”、“改命秘笈”和“江湖箴言”,来了一次“慈云山十三太保”江湖宝典大揭秘。说到“保命绝技:插眼、鸡心、秤砣”时,在电影里“试用”过的林家栋提议让监制和导演现场示范一下:“今天大哥本人来了,机会难得嘛!”监制和导演大方应邀演示,陈慎芝还边做动作边讲解,并解释说:“其实这只是当年保命的‘基础动作’而非全部,当年真的有很多次都是死里逃生,我很感恩逃过了很多劫,后来终于选择改过自新。”一旁的刘青云则笑称,“保命绝技”到底有没有效他不知道,但是那个年代的人穿着紧身喇叭裤、厚底鞋在慈云山跑来跑去互相追砍他就觉得挺不可思议的:“真不明白那个年代的人是怎么打架的,裤子把大腿绷得那么紧,还穿着高跟鞋,穿成这样怎么打啊?”

  首映现场,几位主创还分别用“十个大哥,九个坎坷,我是幸运的一个”;“因为你不在江湖,我们永远都是朋友”;“我这辈子只叫一个人老大,就是你”;“出来混就得硬,不硬就被人欺负”;“忘记一个人,可能要用一生的时间”五句江湖箴言,对茅趸华、哈雷、猫仔、喇叭、可柔五位主角的人物特点进行概括。

  值得一提的是,《毒诫》本次首映发布会,在通过网络媒体进行直播的同时,还在深圳、重庆、珠海等地位于市中心位置的户外大屏同步播放,昔日大佬今日“杰青”陈慎芝的“黑帮传奇”引得路人纷纷驻足围观。

  刘青云“义薄云天”林家栋“义胆忠肝”江一燕“义无反顾”

  “兄弟义起”演绎热血兄弟情

  都说有江湖的地方,必有兄弟情,《毒。诫》中的大哥茅趸华想要改变命运,必然离不开“兄弟义起”。发布会当天,片方曝光了名为《义》的影片推广曲MV,仿佛瞬间将人拉回到上世纪六七十年代的香港九龙城寨,感受到影片主人公们与命运、自我搏斗的热血与真挚的兄弟情义。片中,兄弟情是浓墨重彩的一笔,不论是大哥茅趸华,还是他手下的喇叭、猫仔,以及与其亦敌亦友的哈雷,都纷纷将“义”做到极致。不止如此,就连大佬的女人可柔都被“义”感染,爆发出别样魅力。

  现场,《毒。诫》监制陈慎芝、导演刘国昌,以及主演刘青云、林家栋、江一燕先后表达了自己对于“义”的看法。在监制陈慎芝看来,“义”不是盲目,尤其是在朋友遇事怒气冲天的时候,帮忙打架不是真的义,“真正的义气是要劝他冷静下来,事情有很多解决办法,帮忙打架只会越搞越大。”而作为黑帮大佬茅趸华的饰演者,刘青云认为“义薄云天”就是茅趸华的义,“茅趸华一生都很讲义气,在九龙城寨时,他与众多兄弟一同出生入死,在一朝觉醒之后他又带领大家出死入生,脱离毒海。”而林家栋则认为“义胆忠肝”是喇叭表现“义”的一种方式,“喇叭这个人很单纯,讲义气也是直来直往,为了保全大哥不惜‘吞白粉’,差点为此丢了性命,但他自己心里是不在乎这些的,因为义气最重要!”在江一燕看来,看上去柔情似水的可柔则可以用“义无反顾”来定义,“对待爱情,她认定的就会去坚持,会付出所有,就算可能最终得不到,但是她还是这么做了,所以这个角色很动人。”作为片中唯一的女主角,江一燕在发布会上笑称,自己很想和陈先生聊一聊,可柔是个性格非常好的女孩子,当年大哥怎么忍心让她那么心痛。陈慎芝坦言,当年女友离开他也是促成他转变的重要原因,“就跟电影里演的一样,后来我们也见过,知道她过得很好,我也觉得很欣慰。”

  据悉,传奇黑帮片《毒。诫》由刘国昌执导,刘青云、林家栋、江一燕领衔主演,古天乐、张晋特别出演,吴孟达、谭耀文等联合主演,近日将在广州、佛山、东莞、深圳四地进行路演,并于5月12日正式上映。届时,一段黑白人生的江湖传奇将会以最真实、热血之态呈现在银幕上!

  《毒诫》中“茅趸华”人物原型陈慎芝亲担影片监制

  《毒诫》导演刘国昌亮相广州首映礼

  黑帮传奇电影《毒诫》将于5月12日全国上映

精彩推荐

  • 兰州:打滚撒泼还咬交警 五旬男子醉驾被查瞬间变“影帝” 兰州:打滚撒泼还咬交警 五旬男子醉驾被查瞬间变“影帝”
  • 打滚撒泼还咬交警 兰州一五旬男子醉驾被查瞬间变“影帝” 打滚撒泼还咬交警 兰州一五旬男子醉驾被查瞬间变“影帝”
  • 兰州:“路怒”纠纷导致旁人殒命 伤人者被判有期徒刑15年 兰州:“路怒”纠纷导致旁人殒命 伤人者被判有期徒刑15年
  • 兰州七里河一在建工地围墙突然倒塌  众人抬墙救出4名被埋小学生(图) 兰州七里河一在建工地围墙突然倒塌 众人抬墙救出4名被埋小学生(图)
  • 兰州雁滩交警发现一辆三轮摩托车超载拉货(图) 兰州雁滩交警发现一辆三轮摩托车超载拉货(图)
  • 兰州一五旬男子醉驾被查躺地撒泼还咬交警(图) 兰州一五旬男子醉驾被查躺地撒泼还咬交警(图)
  • 临夏州社区清洁卫生无死角(图) 临夏州社区清洁卫生无死角(图)
  • 临夏州积石山县冬小麦长势喜人 临夏州积石山县冬小麦长势喜人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于邓海涛等同志职务任
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   H5|【五·四青年节特辑】青年,送你一份
4   林铎当选甘肃省人大常委会主任 唐仁健
5   林铎唐仁健会见董明珠一行
6   甘肃省十二届人大七次会议举行预备会
7   甘肃省第十二届人民代表大会第七次会议
8   喜迎省第十三次党代会|定西一名老党员
9   甘肃省十二届人大七次会议主席团举行第
10   陇拍客|临夏永靖:春光旖旎惹人醉 郁
分享到