您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 海报剧照

《妖猫传》海报 细腻婉约展现中国传统文化之美

17-04-20 09:06 来源:环球网 编辑:董秋娣(实习)

《妖猫传》预告 黑猫乍现黄轩探奇大唐诡宴

  自2017年伊始,电影《妖猫传》便于每个节气当日曝光一张诗香气十足的意象手绘海报。4月20日正值谷雨,这也是春季最后一个节气,《妖猫传》节气海报集体亮相,各具特色之余还充满了中国古典文化的含蓄幽静之美,意韵深长。这组海报源自于电影的美术场景概念图,在未开机之前,帮助主创人员建立场景及画面风格的基本概念,也准确传达了《妖猫传》这部电影本身极具诗意的古典气质。

  由桃花灼灼初放开始的立春到游人桥上行的清明再到斜阳映花红的谷雨,六张海报各自印证着相关节气该有的气息以及寓意。不可忽略的还有海报上与之相配的古诗,由画到诗,仿佛带领观众回到梦幻的盛唐之春。

  海报上的意象人物也婉婉道来了独有的唐朝故事,小桥、流水、温婉的女子等仿佛都在不经意的展示了唐朝的美、电影的美。通过海报上细腻独到的线条可以浅浅一观电影专心、用心的态度,中国传统文化之美便可以在如此细腻婉约的图画中得到完美呈现,不咄咄逼人却又使人过目难忘。

  在拍摄过程中,为了完美呈现陈凯歌导演所追求的诗意和气韵,两位美术指导带领团队在襄阳“建城”六年,费尽心力。甚至花鸟灯上鸟衔叶子的方向都要次次检查,以保达到完美效果,他们用行动展示了何为“匠心。”如此用心地打造画面,让网友纷纷惊叹:“电影的审美是最不担心的了”、“好期待”,并强烈表示“等待时间太长,希望早早上映”。

  电影《妖猫传》讲述了唐长安城接连发生妖邪灵异事件,诗人白乐天(黄轩饰演)与僧人空海(染谷将太饰演)紧跟一只口吐人语的妖猫,联手探查令一段被人刻意掩埋的真相浮出水面的故事,由新丽传媒股份有限公司、角川公司、二十一世纪盛凯影业、英皇影业有限公司出品,将于2017年12月22日上映。

精彩推荐

  • 天水举行花牛苹果宣传推介及果品订货签约活动 天水举行花牛苹果宣传推介及果品订货签约活动
  • 定西市安定区马铃薯进入采挖季节 定西市安定区马铃薯进入采挖季节
  • 兰州市举行喜迎十九大文艺晚会 兰州市举行喜迎十九大文艺晚会
  • 兰州轨道交通1号线一期省政府至东方红广场盾构右线区间隧道贯通 兰州轨道交通1号线一期省政府至东方红广场盾构右线区间隧道贯通
  • 兰州民警市民爱心接力帮助迷路老人回家 兰州民警市民爱心接力帮助迷路老人回家
  • 兰州公安交警提醒广大驾驶员 非高峰时段社会车辆可在天水路公交车道通行(图) 兰州公安交警提醒广大驾驶员 非高峰时段社会车辆可在天水路公交车道通行(图)
  • 【十九大时光】酒泉城区供热管网改造工作全面完成(图) 【十九大时光】酒泉城区供热管网改造工作全面完成(图)
  • 【十九大时光】潘国有和他的“石磨梦”(图) 【十九大时光】潘国有和他的“石磨梦”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到