您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 海报剧照

扈耀之小斯琴高娃师徒勇闯《白鹿原》

17-04-13 11:12 来源:环球网 编辑:董秋娣(实习)

  今晚,电视剧《白鹿原》主创做客江苏卫视《世界青年说》畅谈“白鹿精魂”,“白鹿”家族两代主演里有卓尔经纪的张嘉译、扈耀之、姬他、斯琴高娃出席了这次节目录制。该剧也将于4月16日登陆江苏卫视幸福剧场,再现特殊的时代背景下浓厚的关中风情,呈现土地革命、抗日战争、解放战争时期,古老的土地上演的一幕幕惊心动魄的画面。

  现场花式点评 北电老师既要会讲也要实战

  电视剧《白鹿原》改编自陈忠实同名经典小说,作为江苏两大卫视的2017年度大戏。演员扈耀之在《白鹿原》中饰演白鹿仓总乡约田福贤,凭借一己之力一而再再而三的挑起了白嘉轩和鹿子霖之间的矛盾。他在北京电影学院也一直从事教学工作,在主持人的引导对剧中的北电学生做起了点评,幽默又温情。

  这部剧里的确很多演员都毕业于北京电影学院,秦海璐、斯琴高娃、翟天林等都是扈耀之的学生。作为这些优秀演员的老师这次出演《白鹿原》更是压力满满,扈耀之打趣的说到:“如果演不好,回学校就一定会被学生用屁股嘲笑”。而老师当久了更需要大量的实战经验来支撑自己在授课时的内容,所做演员不容易,做能教出好演员的老师更不容易。

  本是幸运儿却成“最悲惨的女人”

  演员小斯琴高娃曾出演过《长沙保卫战》、《省港大营救》等作品,在很多战争题材的剧里有过精彩演出,被粉丝称为“战地玫瑰”。这次她在《白鹿原》中饰演鹿子霖的大儿媳妇——冷秋月,这个人物堪称“原上最惨的女人”,剧中与戏骨何冰、青年演员雷佳音有很多演技上的“过招”。

  小斯琴高娃在录制现场说起自己能与这部剧结缘,充满喜悦。本就是一次对前辈的拜访,确无心插柳柳成荫,交谈中独特的气质被导演相中,力邀其出演冷秋月这个角色。而经过事实证明,导演的眼光是正确的。因为小斯琴高娃用演技征服了剧组里的每一位演员、工作人员。她的认真,对角色的入戏程度之深都让大家看在眼里。

精彩推荐

  • 甘肃定西:“中国马铃薯之乡”春播忙(图) 甘肃定西:“中国马铃薯之乡”春播忙(图)
  • 临夏军分区援建东乡县生态经济示范林 临夏军分区援建东乡县生态经济示范林
  • 临夏州临夏县加快玉米种植机械化进程 临夏州临夏县加快玉米种植机械化进程
  • 陇南武都区月照乡引进多家生态放养鸡企业 建立精准扶贫生态散养鸡示范基地(图) 陇南武都区月照乡引进多家生态放养鸡企业 建立精准扶贫生态散养鸡示范基地(图)
  • 陇南两当县东山公园梅园内梅花怒放 吸引周边游客纷至沓来(图) 陇南两当县东山公园梅园内梅花怒放 吸引周边游客纷至沓来(图)
  • 张治:扎根陇南山区的清华博士(图) 张治:扎根陇南山区的清华博士(图)
  • 平凉灵台县星火乡文化广场 村民自编自演节目轮番上场(图) 平凉灵台县星火乡文化广场 村民自编自演节目轮番上场(图)
  • 平凉静宁县果园技术工人出圃优质苗木(图) 平凉静宁县果园技术工人出圃优质苗木(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃