您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

《一起长大》成明星剧 北艺被评“业界良心”

17-04-11 09:26 来源:环球网 编辑:董秋娣(实习)

  由邵兵执导,王子文、杨玏、李立群、张光北、刘敏涛、张培等联合出演的都市情感暖心剧《一起长大》,正在江苏卫视黄金档热播。该剧虽没有大IP加持,却凭借踏实的原创精神、精益求精的制作态度、丰满鲜活的人物设定、影射都市生活问题的剧情设置,在一众黄金档的电视剧中成功逆袭,收视率位列前三名,一跃成为口碑爆棚的黑马之作。即将迎来收官的该剧热度只升不降,播出期间一直有许多观众在朋友圈、微博自发安利,可见《一起长大》真是火得“一塌糊涂”。

  匠心精神收获如潮好评

  型男大叔邵兵、“国民精灵”王子文、帅气暖男杨玏……剧中每个演员都是精心挑选,争取达到与角色的最大匹配度。除此之外,剧组的每一个人都尽心尽力,从台词对白到人物表情,从拍摄角度到机位摆设,大家都在努力探讨做到最好。例如在拍摄手法的运用上,导演邵兵执着于运用电影拍摄手法,从全新的角度呈现电视剧的故事,让观众观剧的同时更能获得视觉上的享受。

  主创们用辛勤努力打造的作品,获得了收视口碑的双丰收。自开播以来,该剧收视率一路飘红,始终位列前茅。很多观众开启“追剧模式”,纷纷留言称赞。网友“白日梦”评论道:“从剧情上来说,这部剧比一般的脑残狗血剧好太多,画面精美又接地气,很好看;从角色上来说,主演们的演技又可以甩一些流量明星们几条街了;从颜值上来说,邵兵大叔成熟的魅力简直不能抵挡,从开播一直追到现在,简直迷得不要不要的,那身材,那声音。杨玏、王子文都挺不错的。《一起长大》果然没让我失望!”

  探索人性良心打造佳作

  《一起长大》之所以能够获得如潮好评,也得益于一直用心做好剧的北京电视剧艺术中心,对该剧的良心打造。该剧一直采用聚焦小人物、探索人性的表现方式。剧中有不善言辞却心系家人的“中国式老爸”万保国;暗恋孟小夏却不知如何开口的“暖男好闺蜜”李嘉豪;人近中年的“家庭主妇”丁曼。该剧用多个小人物绘制了一幅都市社会群像,通过各种普通人身上的故事来反映人们与命运斗争的无奈与希望。

  片方表示:“《一起长大》将镜头聚焦在这些小人物的悲欢离合,拒绝标签化、脸谱化的人物塑造,让剧中的每个人物都根据自己的处境与性格,做出最合乎常理的选择。希望本剧能够引起观众对人性更深层次的思考。”更多精彩剧情敬请锁定每日19:30江苏卫视幸福剧场《一起长大》。

精彩推荐

  • 定西市安定区一工人腿部卷入碎土机 消防紧急救援 定西市安定区一工人腿部卷入碎土机 消防紧急救援
  • 蔬菜上桌前 先过检测关 兰州市已成立农产品质量快速检测站137家 蔬菜上桌前 先过检测关 兰州市已成立农产品质量快速检测站137家
  • 关注丨兰州康桥国际30余家商户进场逾10个月仍无法开业 关注丨兰州康桥国际30余家商户进场逾10个月仍无法开业
  • 省城兰州举行义务植树活动 林铎唐仁健张建胜冯健身孙伟等参加(图) 省城兰州举行义务植树活动 林铎唐仁健张建胜冯健身孙伟等参加(图)
  • [甘肃新闻]文县:茶园处处吐新春 片片春茶上市来 [甘肃新闻]文县:茶园处处吐新春 片片春茶上市来
  • 兰州河北交警大队开展岗位大练兵活动(图) 兰州河北交警大队开展岗位大练兵活动(图)
  • 雨天路滑 大货车侧翻连霍高速路 司机抽烟压惊再报警 雨天路滑 大货车侧翻连霍高速路 司机抽烟压惊再报警
  • 兰州市儿童福利院“小交警”上街畅交通 兰州市儿童福利院“小交警”上街畅交通

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   唐仁健主持召开省政府党组会议 部署深
2   林铎:弘扬老区精神传承红色基因 确保
3   H5|关爱篇,你必须要看的清明小长假提
4   出狱7天冒充法官 兰州一骗财男子获刑1
5   h5|“魅力丝路 活力新区”全国摄影大赛
6   中国甘肃网2017年招聘启事
7   林铎:提高政治站位 增强政治能力 不断
8   唐仁健主持召开省政府党组会议 部署“
9   中宣部新命名41个全国爱国主义教育示范
10   庆阳宁县:“麒麟”西瓜鼓起农民“钱袋
分享到