您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

反腐大剧数十戏骨总片酬4800万 不及一当红偶像

17-04-07 16:01 来源:沈阳晚报 编辑:董秋娣(实习)

  湖南卫视《人民的名义》播出劲头越来越足,这部集结陆毅、张丰毅、吴刚、许亚军、张凯丽、张志坚、柯蓝、胡静等近40位明星的反腐政治剧目前豆瓣评分8.8分,收视率破2,成为名副其实收视口碑双赢的神剧。关于这部剧大家关心的问题,导演李路在接受沈阳晚报、沈阳网记者采访时一一做出了回答。

  制作方是谁?最高检影视中心不神秘

  《人民的名义》是由最高人民检察院影视中心牵头制作,那这个最高检影视中心到底是什么机构?据介绍,最高检影视中心隶属于最高人民检察院,是全国检察机关的影视制作机构,担负策划、拍摄和制作法治题材和检察题材电视专题片、电视栏目和电视剧及影视宣传报道。2003年,根据周梅森同名小说创作的电视剧《国家公诉》,就是由最高检影视中心牵头制作,产生了深远的社会影响。十几年后,周梅森和最高检影视中心再度携手,高检院影视中心专职副主任范子文力邀周梅森担任《人民的名义》的编剧,促成该剧的创作。

  为啥没在央视播?价格和集数的制约

  《人民的名义》的播出平台选择以年轻观众为主受众群体的湖南卫视,令不少人费解,大家纳闷难道湖南卫视也要走正剧范儿?对此,导演李路表示自己是被湖南卫视的真诚所打动,“很多人问我为什么没在央视播,其一有价格的因素,其二央视在总集数上有限制。拍摄过程中,湖南卫视的人到现场来看三次,每次都组团来的,一共六七个人,直接看片子。他们的领导非常年轻,很有魄力,直接就能拍板定下这个事儿,他们的态度让我很感动,做事情不拖泥带水。”也有网友称湖南卫视除了播偶像玄幻剧和大妈肥皂剧,还是有家国情怀,《大明王朝1566·嘉靖与海瑞》《恰同学少年》《风华正茂》《我的青春在延安》《青瓷》《血色湘西》等口碑正剧都曾在湖南卫视播出。

  过审难不?剪辑审查用了10个月

  《人民的名义》中描绘的官场角逐、贪腐现状的尺度之大令人惊叹。剧中不少演员在采访中都称接拍之前就怕“播不了”,《人民的名义》的播出标志着淡出荧屏十年的反腐政治剧的回归,令人最好奇的就是该剧经历了怎么样的审查?李路透露过程比预想得好,剪辑和审查是同时进行的,虽然时间长达10个月,但是并没有太大的改动,“之前周梅森的反腐剧都是800条、1000条审查意见,这次最高检反贪局给我们60多条意见,基本上是办案的专业意见;广电总局也给了几次意见,但没有伤筋动骨,可以说非常支持我们。”

  最大难题?筹拍时几十家投资方跑路

  相比审查,找投资方成为李路筹拍这部剧的难题,有消息称“有超过50家投资方跑路了”。

  对此,李路说没那么夸张但是也有几十家投资方最后跑路了,“甚至一些投资方已经签约了,最后选择毁约退出,怕担风险。那时候我天天睡不着觉,天天想放弃。”李路透露最终靠五家民营企业投资才拍成这部剧,“大部分演员都不知道,最后一笔资金在开机十几天才到位。”《人民的名义》播出后大火,有网友调侃说,“放弃投资的估计肠子都悔青了。”

  演员片酬贵不?近40位戏骨一共才给了4800万

  《人民的名义》没有小鲜肉、没有流量担当,取而代之的是张丰毅、陆毅、吴刚、柯蓝、张凯丽这样近40位的资深戏骨。李路告诉记者,演员们都是被好剧本所打动,片酬都给了友情价。据业内人士透露,这部剧总投资在1.2亿左右,但所有的演员总片酬却只有4800万元,都不够眼下一个当红偶像演员个人的片酬。

  沈阳晚报、沈阳网记者张宁

精彩推荐

  • 甘肃省青少年科技创新大赛暨中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在陇南开幕(图) 甘肃省青少年科技创新大赛暨中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在陇南开幕(图)
  • 临夏技能培训让农民务工有了“金刚钻” 临夏技能培训让农民务工有了“金刚钻”
  • 专家考察手记丨语言文化手记之三:走进秦安 专家考察手记丨语言文化手记之三:走进秦安
  • 甘南:法治宣传进牧村 普法意识入人心 甘南:法治宣传进牧村 普法意识入人心
  • 兰州西固区成立联合整治组 拉网式排查安全隐患 兰州西固区成立联合整治组 拉网式排查安全隐患
  • 26岁男子来兰出差意外病逝 父母含泪捐献眼角膜 (图) 26岁男子来兰出差意外病逝 父母含泪捐献眼角膜 (图)
  • 中心城区严打酒驾醉驾行为 平凉崆峒交警提醒广大驾驶人:勿心存侥幸 中心城区严打酒驾醉驾行为 平凉崆峒交警提醒广大驾驶人:勿心存侥幸
  • 平凉:传统文化进课堂 知礼明行伴成长(图) 平凉:传统文化进课堂 知礼明行伴成长(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃天水男子婚宴喝酒过量死亡邀请者和
2   唐仁健主持召开省政府党组会议 部署深
3   出狱7天冒充法官 兰州一骗财男子获刑1
4   林铎:提高政治站位 增强政治能力 不断
5   甘肃省部分政府投资交通项目明确可行性
6   中宣部新命名41个全国爱国主义教育示范
7   甘肃省纪委通报4起违反中央八项规定精
8   H5|关爱篇,你必须要看的清明小长假提
9   26米!50天后洞中握手 兰渝铁路胡麻岭
10   兰州市推进棚户区改造出新政 政府购买
分享到