您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 资讯

查尔斯王子自曝与戴安娜是被逼婚婚前黯然落泪

17-03-22 11:24 来源:凤凰网 编辑:杨梦园

  查尔斯和卡米拉(资料图)

  据台湾媒体报道,英国查尔斯王储(Prince Charles)1981年迎娶黛安娜,人人称羡的世纪婚礼却造就一对世纪怨偶,两人于1996年离婚。查尔斯下月将推出自传《Prince Charles:The Passions and Paradoxes of an Improbable Life》,他在书中透露婚前压力太大,又挂念前女友、情妇卡米拉,婚礼前夕甚至为此落泪。

  查尔斯的自传由英国王室传记作家史密斯(Sally Bedell Smith)操刀,详实纪录他和卡米拉的情史,他们1971年由友人介绍相识,进而开始交往,查尔斯欣赏卡米拉脚踏实地、热爱乡村和对时尚不感兴趣等特点,他们有共同的幽默感,而卡米拉总是愿意倾听他的心声。

  查尔斯王子自传

  1973年,查尔斯随著皇家海军外派,两人分道扬镳,书上指出,查尔斯当时年仅24岁,根本不想定下来,卡米拉后来和数度分合的男友Andrew Parker Bowles复合,同年完成终身大事。Andrew Parker Bowles是查尔斯的朋友,他们属于同一个社交圈,查尔斯和卡米拉因缘际会又搭上线,展开长达20多年的婚外情,卡米拉的老公则是睁一只眼闭一只眼,当作不知道。

  1980年,查尔斯开始约会黛安娜,外界逼婚压力排山倒海而来,尽管两人相差13岁,黛安娜看起来似乎是合适的王妃人选,但查尔斯还不急着走进礼堂。有一回,他们共度两晚(黛安娜否认),媒体开始向查尔斯施压,菲利浦亲王于是写了一封信给查尔斯,表示这件事已影响到黛安娜的名声,希望儿子做出决定。

  查尔斯认为那是父亲下令要他订婚的意思,尽管他“没有坠入爱河、也未准备好,在心理上,他自认遭到父亲霸凌,并将那封信解读成霸凌的信件”,不过,传记作者却认为,菲利浦亲王的信件只是建议查尔斯尽早做决定,他如果不向黛安娜求婚,就应该和她分手,不要耽误她的青春。

  查尔斯和戴安娜1981年举办的世纪婚礼

  查尔斯在外界压力下于1981年2月向黛安娜求婚,两人7月举行世纪婚礼,但在婚礼上,这对新人都不开心,黛安娜在婚前的马球赛上哭了,还说她想取消一切,而查尔斯也在婚礼前夕因为压力太大以及想念卡米拉落泪。

  他们婚后生下2子,婚姻关系持续恶化,终于在1996年离婚,结束15年的不愉快婚姻,黛安娜1997年车祸身亡,享年36岁,查尔斯也于2005年和卡米拉再婚,有情人终成眷属。

精彩推荐

  • 临夏州康乐县文广局开展“助春耕献爱心”慰问精准扶贫户活动(图) 临夏州康乐县文广局开展“助春耕献爱心”慰问精准扶贫户活动(图)
  • 临夏市教育局整治校园周边环境(图) 临夏市教育局整治校园周边环境(图)
  • “大爱甘肃·启智书屋”公益行动启动 让山区孩子读上好书(组图) “大爱甘肃·启智书屋”公益行动启动 让山区孩子读上好书(组图)
  • 吃喝玩乐“一条龙”金城宠物经济撩人(图) 吃喝玩乐“一条龙”金城宠物经济撩人(图)
  • 10公斤内普通包裹兰州实现按址投递 信件包裹全程时限将大幅缩短(图) 10公斤内普通包裹兰州实现按址投递 信件包裹全程时限将大幅缩短(图)
  • 兰州市停车难催生出创业“金项目”(图) 兰州市停车难催生出创业“金项目”(图)
  • 《数字长城》项目组对酒泉瓜州境内部分重要长城段落及其关堡进行为期3天的考察(图) 《数字长城》项目组对酒泉瓜州境内部分重要长城段落及其关堡进行为期3天的考察(图)
  • 兰州市政策性农险特色农业有了“保护伞”(图) 兰州市政策性农险特色农业有了“保护伞”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   H5|兰州市2017《中考大纲》出炉 重点
2   H5|金句纵览 习近平2013-2017两会时间
3   你还在为兰州停车犯难吗? 管理方这下
4   兰州家长问:科视康角膜塑形镜安全吗
5   织起妇女维权保护网——反家暴“靖远模
6   张掖市通报4起违反中央八项规定精神典
7   今起至3月23日 甘肃省大部有一次降水降
8   小陇微故事|大学校园折纸男生的“花”
9   甘肃省5位民警候选全国特级优秀人民警
10   甘肃关于深入推进农业供给侧结构性改革
分享到