您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

《Lion》成本届奥斯卡最大遗珠有望引进国内与中国观众见面

17-03-02 08:52 来源:中国网 编辑:杨梦园

  【一】主创阵容碾压一片,横扫获奖卡司

  单就《Lion》的卡司阵容而言,就可以碾压《爱乐之城》、《月光男孩》等一众影片。

  《贫民窟的百万富翁》男主戴夫·帕特尔、澳大利亚国宝级女神妮可·基德曼、《龙纹身的女孩》女主鲁妮·玛拉三位主演在片中均有十分出众的表现。同时邀请到澳洲才女Sia为影片量身打造主题曲《Never give up》,动人嗓音作为背景音乐贯穿整部影片。

  可以说,《Lion》是戴夫·帕特尔自2008年参演了《贫民窟的百万富翁》后,奉献的最佳表演。他将角色困于新旧生活的纠结与复杂情感展现得淋漓尽致。影片男配与女配可谓本届奥斯卡最大遗珠。

  【二】小男主演技炸裂,比肩最佳男主卡西·阿弗莱克

  更值得一提的是饰演小Saroo的小男孩桑尼·帕沃。虽然是首次触电大银幕,且在电影开拍之时,丝毫不会英文,但在与影后妮可·基德曼的对手戏中,却没有半分怯场。电影前半段里Saroo丢失后孤立无援的害怕失落,每一个眼神他都拿捏得稳、准、狠,可以说是继电影《房间》男主角之后最让人眼前一亮的儿童演员。小男主眼神流露深深激发了人们的悲悯之心,无需过多的台词,凭借眼神杀与真实演绎给观众留下了深刻的印象。他的戏份可以说是比肩获得奥斯卡最佳男、女配角提名的成年男主戴夫·帕特尔与妮可基德曼,撑起了整部电影的“半边天”。

  虽然替小男主桑尼·帕沃抱有遗憾,但也只能这样安慰他了:不怕,我们初出茅庐就同妮可·基德曼飚戏,奥斯卡小金人儿什么的等长大了再拿吧!

  【三】题材更具普世意义,大显人道主义

  《Lion》作为一部改编电影,以真实事件关注印度走失儿童现象,表现出人道主义精神,并将落脚点放在普世化的亲情描述,赚人眼泪。导演戴维斯在影片中毫不夸张但又不乏新意地还原了Saroo童年时经历的贫苦、肮脏以及种种危险,同时还通过交叉剪辑对照成年和孩童时期的Saroo,更加深刻地展示了他成年后的强烈情感冲击,让一个原本就感人至深的真实故事在搬上银幕之后更加催人泪下。其中的深刻内涵使得这部影片不仅是一部优秀的叙事片,还是一部“很有分量”的片子。

  据悉,《Lion》有望引进国内与中国观众见面。至于电影名字“Lion”这个看起来跟找寻毫无关联的字眼,背后隐藏的却是男主真正的身份,也是留待你去电影院找寻的答案。

精彩推荐

  • 天水甘谷县新兴镇2000亩大葱急盼销路 天水甘谷县新兴镇2000亩大葱急盼销路
  • 张掖市民乐县三堡镇夯实春耕备耕(图 ) 张掖市民乐县三堡镇夯实春耕备耕(图 )
  • 兰林农贸市场井盖堵塞冒污水 买个菜真臭(图) 兰林农贸市场井盖堵塞冒污水 买个菜真臭(图)
  • 平凉泾川县蔬菜种植态势喜人(图) 平凉泾川县蔬菜种植态势喜人(图)
  • 22年前儿子挨骂离家出走 兰州一古稀老人盼子归来 22年前儿子挨骂离家出走 兰州一古稀老人盼子归来
  • 推进全面从严治党 提升发展能力水平 ——平凉市营造风清气正的政治生态和发展环境综述(图) 推进全面从严治党 提升发展能力水平 ——平凉市营造风清气正的政治生态和发展环境综述(图)
  • 兰州:外来老小遇车祸 交警紧急护送就医 兰州:外来老小遇车祸 交警紧急护送就医
  • 19年无偿献血144次 “甘肃最美志愿者”王俊:有人说我献血上瘾 不如说我救人上瘾 19年无偿献血144次 “甘肃最美志愿者”王俊:有人说我献血上瘾 不如说我救人上瘾

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省14名学者入围中国“高被引学者”
2   甘肃省构建食品安全智慧管理平台
3   评论:婚姻法第24条打补丁,法官能力也
4   脱贫攻坚看甘肃丨“折腾”出来的花桥村
5   兰州将投44.6亿元提升改造中央大道 设
6   “我是家乡代言人”百场直播暨系列网络
7   从历史底蕴和时代变迁看康县白杨乡朱家
8   李荣灿主持召开兰州市委常委会议 传达
9   2017年甘肃省委第一轮专项巡视进驻并公
10   脱贫攻坚看甘肃|陇南朱家沟:脱掉了“
分享到